邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
胶南农民将拍奥运题材电影 近百人争当“农民”
 

2008-04-07 08:53:33
华夏经纬网

  4月5日,在浮山后悦众影城门前,参加海选的报名者在交谈。

  一部电影《藏马山传奇》让人们记住了一位胶南农民导演王新全的名字,今年是奥运年,这位土生土长的农民导演决定再疯狂一把,拍一部新片———根据心泉《迎奥也疯狂》改编的电影《咱们的绝活》。
 
  4月5日下午,面向社会的演员海选活动在青岛浮山后悦众影城正式启动,海选当天便引来近百人报名,现场气氛异常火爆。据介绍,该片是一部弘扬奥运精神,反映青岛农民喜迎奥运的主旋律电影,将于4月18日在五四广场开机。

  近百人报名当“农民”

  4月5日下午1时许,浮山后悦众影城门前聚集了近百名前来参加海选的报名者,导演王新全正和剧组的工作人员们讨论着即将开拍的电影和理想中的“迎奥农民”演员形象。对于这次海选,王新全首先承诺,“坚决打破影视圈的潜规则,当场海选当场公布结果,我拿着公司的公章,只要觉得这个演员不错,当场就盖章……”

  在现场,选手们积极踊跃,场面火爆,海选过程各个步骤也是“有板有眼”:先是上半身、全身、侧身的三张定型照,然后按照报名先后依次自我介绍和才艺表演,由5位评委为选手们打分并即兴出题测试。

   在校大学生跃跃欲试

  “我是旅游学校学习影视表演的学生,我喜欢表演,希望能演一个适合自己的角色。”在现场,正在为才艺表演热身的小刘告诉记者,知道《藏马山传奇》的导演要拍一部新片,并要海选演员的消息后,立马在网上报了名,当天早早赶到了现场,准备表演一段舞蹈。

  记者了解到,参加此次海选的选手,大多是来自岛城各大艺术类院校的在校大学生,还有在高档写字楼工作的白领。由于这些选手学历层次比较高,对表演也颇有见解,王新全导演不停地在笔记本上做记录。另外,报名者中也不乏从莱西、即墨等郊区特意赶来的选手,不少是一人选秀、全家上阵。

   拍摄剧组将走南闯北

  “北京奥运会日益临近,我想用这种方式来迎接奥运盛事的到来。”王新全导演透露,该片拍摄区域北到吉林省,南到海南省,东到青岛近海,西南到贵州苗族希望小学。影片中最老的演员96岁,最小演员只有7岁。因剧情需要一片成熟的西瓜地,而北方难以找到这样的拍摄场地,届时剧组将赶往贵州等地拍摄,具体事宜正在紧张筹备中。

  王新全是胶南逯家村农民,突发奇想拍起了电影,就这样一个普通的农民拿起了专业的摄像机,还获得了小小的成功。这次为了筹拍《咱们的绝活》,王新全请来了北大的演员和专业的武术指导,就像他自己说的那样,全剧组只有他一个人是业余的。

  将邀黄渤等大腕加盟

  与王新全以往电影不同的是,新片将通过各种渠道请一些大腕参加演出,其中有青岛籍演员黄渤、赵保乐,此外,奥运会长跑冠军、素有“东方神鹿”之称的王军霞,将有可能在本片中饰演角色。“只要他们的档期合适都可以参加出演。”另外,本片的武打设计兼武术指导由三丰武当派第二十五代传人担任。

  谈起剧情,王新全向记者透露了一个搞笑的包袱,“由黄渤饰演的唐明顺是炸石头的爆破手,由于工作的缘故经常奔跑,所以成了跨栏冠军。但是每次大赛的时候,他都要点上火药,要不然就不会跑……”“我为这部电影整整准备了一年!”在海选之后,王新全脸上露出满意的表情。他告诉记者,300多万元的资金问题已经解决,拍摄结束后将于北京奥运会举办前后与全国观众见面,冲击全国的迎奥片市场。目前,王新全正在青岛物色演员,并将于近期前往济南海选部分角色,王新全表示,只要角色定下来,电影将于4月18日在五四广场开机。

  王新全将该片定位一部无厘头风格的幽默喜剧片,但他明确表示与港台的无厘头喜剧片有着极大的区别,故事曲折、紧凑,原生态笑料不断,既有无厘头电影的喜剧元素,又包含着生活中另类人的思想和行为方式。文/图 本报记者 黄超 张延平

  剧情梗概:《咱们的绝活》塑造好汉形象

  《咱们的绝活》讲述的是一个发生在普通农村里的迎奥特别故事。影片以写实的手法,描绘了农村生活真实的一面;又用夸张的表现形式,描述了农村生产、生活与体育活动有着千丝万缕的联系。“《闯关东》说山东人是好汉,我这部电影要说我们青岛人更是好汉”,王新全说。

  片中讲述一支全体成员均由农民组成的体育队,结合爆破公司爆破手的劳动特点把农民唐明顺训练成跨栏选手;农民建筑工在小型的建筑工地,没有机械设备只能靠人力扔砖头作业,经过训练他们成了篮球场上的神投手;果树专业户为了解决生产中的难题,用最原始的方法练成了跳高绝技;美国唐人街中华武馆馆长之女露丝回乡祭祖,用匪夷所思的中华武术以绝对优势摘下了自由搏击金牌;老瓜农在生产中摘瓜、运瓜、抛瓜、接瓜,无意中得到了最强劲锻炼,而成为了篮球队的组织后卫;为训练孙女赵灵儿练习轻功,赵树林教她以八步赶蝉的绝顶轻功在山谷里徒手活捉野兔给他做下酒菜!灵儿谙熟中华武术的经络穴道,竟然在忘记摘下爷爷给她戴在双腿上的铅沙袋的情况下,比赛中夺得长跑冠军……

  来源:半岛都市报

  转自:搜狐奥运

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号