邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
章子怡撰文支持奥运 对西方媒体表达质问和谴责
 

2008-04-15 13:23:23
华夏经纬网

  津报网4月14日讯 虽说娱乐圈在不少人眼中是一个充满利益与纠纷,甚至暗藏着各种“不能说的秘密”和“交易”的“圈子”,但是,当中国人的荣誉和自身权力遭受到侵害的时候,这些传言中所有的问题和利益都瞬间成为了一种力量,这种力量让娱乐圈的艺人们得以应用自己的号召力和公众影响力,更广泛地倡导更多的人为即将到来的北京奥运献出自己的一份力量。

  众星齐心协力祝福奥运

  从陈冲,到后来成龙、李少红、文隽、何平、吴宇森、胡军、黄晓明、赵薇、周迅、徐静蕾等百位明星的加入到支持、祝福北京奥运会,这一演艺圈明星集体动员,引起普通百姓广泛关注的活动也让演艺圈呈现出最齐心协力、最和谐的场景,明星们都抱着相似的心愿和最诚挚的祝福加入进来。

  章子怡博客发文批驳西方媒体

  4月14号,章子怡在博客上专门撰文祝福奥运,批驳那些不负责任的西方媒体,并通过自己经常在国外工作的个人体验,描述了自己作为一个中国人的骄傲。

  在最新更新的章子怡的这篇空间文章里,章子怡称自己自从奥运取火种的仪式之后,心里就惦念着奥运火炬的传递过程,并表示在她的心中,奥运会是和平友谊的盛会,奥运的精神“就是和平,就是发展,就是共享美好的生活”而在她看来,在巴黎,伦敦、旧金山等地遭受的种种不愉快的经历与全世界善良人民对于奥运的美好期望形成了鲜明的对比。在对北京奥运会和中国近几十年来的高速发展表达了自己的自豪的同时,章子怡亦对西方的一些“别有用心的政客”和“有偏见的媒体”的种种行为表达了自己的质问和谴责。而章子怡通过自己的空间表达出的这番声音,也成为了百位明星支持奥运中又一个果决而有份量的声音。

  章子怡博客原文:

  参加了在奥林匹亚为北京奥运取火种的活动后,虽然我很快投入了一系列的工作,但我每天都在密切关注着奥运火炬传递的进展。

  七年前,我与家人在电视机前一起目睹了北京申奥成功的那一时刻。我流下了激动与骄傲的泪水,这种心情不是属于我个人的,我深信。人们对于任何一届奥运会,无论是亚特兰大、悉尼还是希腊,期待的都是体育盛会,都是和平友谊的盛会,一些饱受战火煎熬的国家甚至会因为奥运会而停战。然而,过去几天奥运火炬传递在伦敦、巴黎及旧金山的一些不愉快经历,让我深切感受到一些西方政客的别有用心以及媒体的偏见,这与全世界善良人们对于北京奥运的美好期望形成了明显的对照。

  走在美国的街头,我常常为我的祖国自豪,北京上海的繁荣与华丽并不逊色于美国任何一个城市。与一些美国商界的朋友探讨时大家一致认为,稳定发展的中国给世界做出了巨大的贡献。看看近几年我们经历了多少困难,SARS,雪灾,禽流感……但是我们都挺过来了,而且,还保持了经济的高速增长。

  走在北京深夜的街头,我深深体会着何为国泰民安。在美国最近连续发生的四起校园枪击案,死了多少无辜可怜的孩子。我不理解,为什么有那么一些西方媒体还要为西藏近期的动乱叫好,难道他们看不到拉萨街头活生生被烧死打死的生命吗?中国发展了壮大了,他们不喜欢往日的所谓东亚病夫与他们一样平起平坐,与他们一样举世瞩目。如此想来我又觉得很是欣慰,这说明中国正走在正确的和平道路上,我们就应该继续坚定地走下去......

  美丽的奥运圣火即将开始她的下一站,我会祝福她的,就像祝福我的祖国的明天会越来越美好一样,圣火将会把美好的祝福带给更多的国家、人民,奥运的精神就是和平,就是发展,就是共享美好的生活。

  我的心,与圣火同行! 

  本文来源:津报网

  转自:网易体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号