邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
迎奥运"祥云"涉10万里全球祈福 20个瞬间引关注
 

2008-05-06 14:38:45
华夏经纬网

  希腊(3月24日):首“破例”

  罗雪娟成为走出奥林匹亚遗址后的第一位火炬手。这是奥运圣火传递史上首次“破例”由主办国选手从希腊人手里接过奥运圣火。

  哈萨克斯坦阿拉木图(4月2日):再现丝路

  阿拉木图是“祥云”从北京出发后的第一站。
 
  该站最有特色的是在搭建了“东方巴扎(市场)”,再现古代“丝绸之路”的风采。

  土耳其伊斯坦布尔(4月3日):跨“地”最大

  在伊斯坦布尔,北京奥运火炬实现了两次“横跨亚欧”的壮举。

  俄罗斯圣彼得堡(4月5日):含“金”量最高

  圣彼得堡是北京奥运圣火国外传递最“金光灿灿”的一站——此站的火炬手中有60名是奥运会冠军或世界冠军。

  英国伦敦(4月6日):线路最长

  伦敦的传递活动是本次圣火国外传递中路线最长、传递时间也最长的一站,整个线路长约50公里,用时约7小时30分钟。

  法国巴黎(4月7日):最揪心

  奥运火炬传递团队排除了种种干扰完成任务,巴黎无疑是本次圣火传递过程中最令全世界热爱和平人士感到揪心的地方。

  美国旧金山(4月9日):改道最戏剧

  在旧金山,“祥云”传递路线经过了最戏剧化的改变:从第二棒起,火炬传递由两名火炬手同时完成,而火炬传递路线也与原计划有较大的变化。

  阿根廷布宜诺斯艾利斯(4月11日):华人陪跑

  阿根廷华人自发组织了由20名护卫人员组成的“陪跑队”,跟着奥运火炬手沿着接力路线跑了13公里。

  坦桑尼亚达累斯萨拉姆(4月13日):耗时最短

  达累斯萨拉姆是奥运火炬传递途经的唯一非洲城市,也是传递时间最短的一站。

  阿曼马斯喀特(4月14日):首次夜间传递

  奥运圣火首次造访中东海湾地区,“祥云”也是第一次在海外进行夜间传递。

  巴基斯坦伊斯兰堡(4月16日):礼遇最高

  巴基斯坦首次迎来奥运圣火,总统穆沙拉夫和总理吉拉尼共同举起了点燃的火炬。总统和总理同时出席活动是巴最高的礼宾待遇,这种高规格待遇在奥运圣火国外传递中也尚属首次。

  印度新德里(4月17日):警力最多

  为了“保证奥运圣火传递绝对安全举行”,印度方面在最内层的街道两边部署了15000名警察,创造了此次圣火传递沿线的一个最高记录。

  泰国曼谷(4月19日):5位奥运冠军出场

  泰国在体育层面可谓给予了“祥云”最高的“礼遇”:该国历史上5位奥运冠军全部成为本次圣火传递的火炬手。

  马来西亚吉隆坡(4月21日):带伤上阵

  为了在圣火传递中有好的表现,火炬手伊姆兰特意于今年一月接受了膝盖修补手术。

  印尼雅加达(4月22日):夫妇接力

  羽坛宿将魏仁芳、王莲香夫妇参加了火炬传递活动,留下了温馨的一幕。

  澳大利亚堪培拉(4月24日):最劲“老少配”

  本次圣火国外传递年龄最大的火炬手、91岁的尤利亚斯·帕钦用手中的火炬引燃了堪培拉站年龄最小的火炬手、14岁的杰克·瓦卡巴手中的火炬,年岁相差“77岁”的接力成为了本站火炬传递中最引人注目的一幕。

  日本长野(4月26日):“瓷娃娃”受关注

  被中日两国球迷亲切地称为“瓷娃娃”的福原爱成为人气最旺的国外“祥云”火炬手。

  韩国首尔(4月27日):最大的中国国旗

  当地华人展示了在本次圣火国外传递中所见到的最大的中国国旗,同时,还打开了一面巨大的横幅,上面用中文、英文、韩文写着“告诉世界一个真实的中国”。

  朝鲜平壤(4月28日):观礼者最壮观

  到现场观看火炬传递活动的平壤市民达到40万人,为奥运圣火国外传递之最,在20公里长的传递路线上,奥运火炬处处受到热烈欢迎。

  越南胡志明市(4月29日):万车追圣火

  胡志明市20万人参加了北京奥运圣火国外传递的最后一站,传递沿途人山人海,更有数以万计的摩托车追随圣火,形成了本次火炬国外传递最壮观的景象。(邬恺山 辑)

  欧洲A线

  3月24日,在希腊雅典见证奥运圣火点火仪式。

  4月7日,在法国巴黎见证奥运圣火传递。

  走访城市:雅典、奥林匹亚、巴黎、洛桑、巴塞罗那、马德里。

  俄罗斯线

  4月5日,在俄罗斯圣彼得堡见证奥运圣火传递。

  走访城市:莫斯科、圣彼得堡。

  欧洲B线

  4月6日,在英国伦敦见证奥运圣火传递。

  走访城市:伦敦、柏林、慕尼黑。

  越南线

  4月29日,在越南胡志明市见证奥运圣火传递。

  走访城市:胡志明市。

  澳大利亚线

  4月24日,在堪培拉见证奥运圣火传递。

  走访城市:墨尔本、悉尼、堪培拉。

  东亚线

  走访城市:首尔、东京、长野。

  北美线

  4月9日,在美国旧金山见证奥运圣火传递。

  走访城市:旧金山、洛杉矶、圣路易斯、纽约、蒙特利尔。

  转自:搜狐奥运

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号