邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
学校两度组织模拟传递 只为学生感受奥运精神
 

2008-05-09 15:16:46
华夏经纬网

  纵观此次奥运圣火全球传递,所到之处必然引起华人的共鸣。鲜艳的无星红旗、助威呐喊声,甚至是用身体护卫圣火的细节和举动让我们无时无刻不在感受我们的民族凝聚力,与此同时,这也从另一个侧面让全世界人明白了一个道理——百年的奥运梦想确确实实是全球华人真正的梦想。

  今天15时许,搜狐体育连线了深圳站第136棒火炬手周志荣,连线过程中周志荣讲述了自己学校两次模拟演练圣火传递的过程,话语间,我们感受到了这个中学生和他的学校对于此次圣火传递的热情,相信他在下午的传递中也一定会圆满并且顺利。以下是连线实录:

  搜狐体育:你好周志荣,先跟我们的网友介绍介绍你自己吧。

  周志荣:我是深圳市航模协会的一名运动员,在06年曾经代表中国去参加俄罗斯的世界航模锦标赛,获得团体第三名,也获得国国家级运动健将称号,08年的8月25号我将代表中国去参加西班牙的世界锦标赛。

  搜狐体育:你现在读什么书,在大学吗?

  周志荣:没有,我在读高二,在深圳市实验中学。

  搜狐体育:你今天作为火炬手是第多少棒?

  周志荣:136棒。

  搜狐体育:组委会已经通知你传递接力的地点了吗?

  周志荣:地点已经通知了,是滨海大道那一块的福田汽车站入口处。

  搜狐体育:能不能给我们介绍一下你是怎么样成为火炬手的呢?

  周志荣:我是经过体育总局的筛选成为火炬手的。因为我是整个深圳市唯一一名非专业运动员,但获得过国际级运动健将称号的运动员。

  搜狐体育:你是什么时候知道你自己已经成为深圳市传递的火炬手呢?

  周志荣:在1月底的时候知道的。

  搜狐体育:你当时的心情如何?

  周志荣:非常激动,这是每名公民梦寐以求的事情。

  搜狐体育:为了这次火炬你有没有做什么准备呢?

  周志荣:有啊,我们学校组织过两次模拟奥运传递,而且我每天下午也去跑四五百米,为了今天跑的更好,更加的精神,锻炼好自己的身体素质。

  搜狐体育:你刚才提到你们学校组织模拟奥运火炬传递活动,这是怎么回事?你们学校有很多人都成为火炬手了吗?还是只为了帮你传递圣火做训练?

  周志荣:不是,我们学校只有我一个火炬手,但是我们学校非常重视北京奥运会,学校为了宣传奥运,所以搞了这次活动,以此促进学生对奥运的了解和激情。

  搜狐体育:你能不能表述一下学校进行的模拟火炬传递的情况,它是怎么进行的?是在校内、还是校外?

  周志荣:是在学校内的传递。具体的传递是这样的,一个人代表一个城市,比如我代表是北京站,然后飞到阿拉木图,阿拉木图还有一个人,整个世界117个城市,一共选出117名火炬手,然后一个个按照顺序来跑,直到最后到点燃火炬台。人与人之间站的距离是50米,然后围着操场400米,是这样转圈的。

  搜狐体育:你们是在什么时候举行模拟火炬传递的,一共几次?

  周志荣:一共两次,在3月底的时候一次,还有就是在5月6日又进行了一次。

  搜狐体育:是利用课余的时间组织这次活动吗?

  周志荣:不是课余时间,学校组织了两天,专门训练模拟奥运火炬传递。

  搜狐体育:就要轮到你传递了,能不能说说你现在的心情?

  周志荣:随着时间越来越近,马上就要到我传递了,现在心情非常的激动,有点紧张。我也想把北京奥运宣传出去,作为一名奥运火炬手,这是人生中最光荣的一件事情。我要把奥运精神传递给每一个中国人。

  搜狐体育:谢谢。在之前,包括火炬境外传递和国内前几个城市传递,你关注了吗?

  周志荣:有关注。

  搜狐体育:其中有没有什么人或者事情比较令你感动呢?

  周志荣:我觉得金晶是非常勇敢的火炬手,她作为一名残疾女士火炬手代表,我觉得她非常勇敢的去面对困难,不怕破坏分子的干扰。

  搜狐体育:谢谢您,希望你下午传递取得成功!

  周志荣:谢谢!  

  来源:华奥星空

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号