邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
奥运纪念钞各地遭狂炒 身价飚升已炒至千元
 

2008-07-11 09:03:38
华夏经纬网

长春:奥运纪念钞抢购场面火爆
长春奥运纪念钞抢购场面火爆

  近日,奥运纪念钞在全国各地出现狂炒现象,一些地方甚至炒到了1000元。对此,中国银行江西省分行理财专家表示,如果参照以往纪念钞的升值情况来看,目前奥运纪

  念钞的价格是虚高的。10元奥运纪念钞流到市场上的数量非常少,才出现盲目炒高的行为。

  南昌:市场上公然叫价收购

  奥运纪念钞在收藏市场已经成了一个“敏感”字眼。记者昨日来到南昌市邮卡币市场,向一家档主打听有没有奥运纪念钞出售。结果话一出口,就引来周围几个档口的关注,几个做钱币生意的老板反问记者手上有没有纪念钞。 在南昌市邮卡币市场上,有的摊主甚至打出收购奥运纪念钞的牌子。10日,该市场上有位摊主称“只要有货,600元都收”。与此同时,奥运纪念钞在网络上也火了起来,记者在淘宝网上进行关键词搜索,发现卖家登记地多位于北京、广东等地,均表示出售奥运纪念钞。单张纪念钞的价格在淘宝网上多被炒到了888元,纪念钞号码带“8”的要价更高于1000元。

  昨日,中国银行江西省分行理财专家也表示,如果参照以往纪念钞的升值情况来看,目前奥运纪念钞的价格是虚高的。目前10元奥运纪念钞流到市场上的数量非常少,才出现盲目炒高的行为。预计过一个月,奥运纪念钞售价就会回落。“现在贸然在市场上盲目以高价接手,可能未来有被套牢的风险。”

  昆明:上万市民“哄抢”奥运钞

  昨日,面值10元的奥运纪念钞在昆明各大银行网点悄悄发放,上万人围堵了八个银行兑换网点。本次奥运钞发行形式为10元兑10元,每人限兑一张。据银行相关人员透露,此次昆明的发行额大概在2000张左右,八大银行各选择一个网点,每个网点200张左右。

  昨日上午,在中国银行昆明交三桥营业厅,上千人的队伍从营业厅一直排到新华书城。人们翘首张望,焦急写在脸上。57岁的周先生是一个收藏迷,早上6点多钟就来排队了,从奥运钞开始发行,他已连续在营业厅门口等了三天。

  厦门:出动保安维持秩序

  昨日,800张奥运纪念钞在厦门“现身”。据银行工作人员介绍,此次在厦门发行的纪念钞总量为800张,厦门市中行、工行、建行、农行分别开设四个网点限量兑换,800张纪念钞在昨天上午全部被抢兑一空。

  在农行厦门市分行营业部,凌晨4点便有市民在门口等候换钞。与男朋友一起来的高涛说:“我是在网上看到的消息,怕人会多,所以跟我男朋友一大早就过来等了。”

  而在中行厦门市分行营业部,从昨日凌晨1点就陆续有市民过来排队。为了维持秩序,四处兑换点都出动了相关保安人员。

  北京:奥运纪念钞被炒至千元

  前天上午8点半,北京市工、农、中、建、交五家商业银行近300个网点开始兑换奥运纪念钞。记者从这五家银行了解到,基本上所有网点在9点以前都兑换完毕。

  在马甸邮币卡市场内,记者目睹了10元面值的奥运纪念钞被一路炒高,一度达到千元。市民李先生说,昨天上午9点,因未获得在银行兑换纪念钞的排号,他来马甸邮币卡市场碰碰运气,没想到已被炒到每张500元。

  记者看到,固定摊位上的纪念钞多是被一些市民以300至500元不等的价格买走。市民孔先生说,上午9点半时,每张卖500元,“我犹豫了一下,没想到不到半小时升至650元。”

  半小时后,大炒家对纪念钞的收购价从700元上涨到900元,3张连码纪念钞甚至被叫到3000元的高价。当收购价格升至1000元时,一位在现场的大炒家开始打电话,“价格已炒高,下午可以放货。”

  来源:新闻晨报

  转自:搜狐奥运

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号