邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
北京奥运颁奖礼仪专业志愿者全员培训启动(图)
 

2008-07-14 08:57:39
华夏经纬网

  来自上海的40名颁奖礼仪专业志愿者抵达北京火车站,大家对接下来的集训充满信心

  7月12日,阳光灿烂,337名北京奥运会颁奖礼仪专业志愿者汇聚北京参加由奥组委文化活动部主办、北京电视台、索贝国际机构协办的北京奥运会颁奖礼仪专业志愿者全员培训开班仪式。这标志着规模最大、时间最长的北京奥运会颁奖礼仪专业志愿者的全员培训工作正式启动,奥运征程进入冲刺阶段。

  伴随着2008年北京奥运会颁奖礼仪专业志愿者全员培训工作的正式启动,由奥组委唯一授权,奥组委文化活动部、北京电视台、索贝国际机构三方联合摄制、联合出品的北京奥运会颁奖礼仪官方纪录片《奥林匹克烙上中国印》也进入第三阶段的拍摄。摄制组将在未来的十五天培训时间,全方位、多角度记录这337名奥运颁奖礼仪专业志愿者奋力备战奥运的艰辛过程。

此次全员培训共15天,颁奖礼仪专业志愿者都是有备而来

  一大早,摄制组就兵分三路,分别前往奥组委、北京火车站和培训场所,详细记录全员培训开班的整个过程。来自上海地区的40名颁奖礼仪志愿者是首次到京参加集训。摄制组特意前往北京火车站,迎接这些远道而来的朋友。由于京、沪两地的颁奖礼仪志愿者首次见面,对彼此的情况都不是很了解,但这些来自上海的姑娘们纷纷表示,大家为了北京奥运会这个共同的目标努力,在接下来的培训中一定会相互学习,了解。 当然,良性的竞争肯定也是存在的,是为了共同进步。上海的颁奖礼仪志愿者承载着家人、朋友的期望,希望能在美丽的首都展示沪上姑娘青春的风采。还没有来得及好好看看首都北京的新风貌,志愿者就和摄制组一同前往培训场地参加开班仪式。

  经过前期培训和"好运北京"系列测试赛的锻炼,志愿者都积累了宝贵的实战经验、锻炼了现场反应能力。与前几次培训相比,本次全员培训的要求更为严格,内容也更丰富。除了对颁奖礼仪动作、形体训练及颁奖流程等基础知识进一步强化外,还增设了奥运安保、拓展运动、艺术观摩等课程,以期从全方位多角度打造出更加符合奥运标准的颁奖礼仪专业志愿者。

  北京奥组委文化活动部部长赵东鸣介绍,奥运会颁奖礼仪人员是一个国家、一代青年人的缩影,北京奥运会颁奖礼仪志愿者是中国传统文化与奥林匹克文化相结合的一个载体,更注重由表及里、从礼仪基础到心理精神等方面的综合培训。对于一年多来一直紧紧跟随颁奖礼仪志愿者的《奥林匹克烙上中国印》摄制组,赵部长给予了充分肯定。他称赞"奥林匹克烙上中国印"这个名字一语双关,一方面,北京奥运会的会徽就是一个典型的中国印。另一方面,也是最为重要的一点,奥林匹克运动会是第一次踏上中国这个拥有13亿人口的文明古国,对每一位中国人来说都具有非常重大的意义,众多诠释中华文化的创举对于奥林匹克运动会也产生了深远的影响。通过《奥林匹克烙上中国印》这个纪录片、借助北京电视台电视媒体传播功能,将奥运颁奖仪式这个奥运赛场上最庄重和完美的时刻的背后的故事传达给观众,使中国五千年灿烂悠久的历史文化深深烙印在世界人民的心中!
摄制组将全程记录北京奥运会颁奖礼仪专业志愿者全员培训

  赵部长的话深深打动了现场的每一个人。《奥林匹克烙上中国印》制片人张旭东表示,作为一名中国人同时又是传媒人,我们希望充分发挥媒体在文化领域的创造性和覆盖,通过《奥林匹克烙上中国印》传达我们的心声与理念,成为世界了解中国传统礼仪文化的窗口和起点!北京奥运会颁奖礼仪专业志愿者的奥运征程已经扬帆起航,而悠深的中华文明也将伴随北京奥运会传播到世界各地,营造强劲的"中国文化热"!

  转自:搜狐奥运

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号