邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
浙江一体育迷购48张奥运门票 欲带妻女赴京观战
 

2008-07-28 09:09:44
华夏经纬网

  本报讯 离北京奥运会的开幕式没多少天了,在诸暨太平洋保险公司上班的中年男人陈学军自己专门制作了一张北京奥运观战行程表,因为开幕式一过,他就要带着老婆女儿还有一帮朋友亲临奥运现场观战。

  “要看六天六夜的比赛,每场比赛时间不同,场馆不同,为了不影响观看效果,只有提前安排了。 ”陈学军如此解释他的制表动机。据了解,陈学军是目前诸暨申购奥运门票最多的人,在奥运门票销售进入第二阶段时,他用自己和朋友的身份证申购了95张奥运比赛门票,门票涉及足球、篮球、排球、射击、举重、手球和田径等12个运动项目,观赛时间在8月15日——8月20日。

  痴迷体育几近疯狂

  熟悉陈学军的人叫他“体育狂人”,因为他对体育那份“异于常人”的热爱。 从小,陈学军就喜欢各种体育运动。1984年,中国重返奥运大家庭后,第一次派团全面参加洛杉矶夏季奥运会,受此影响,他开始订阅《中国体育报》(当时称《体育报》),虽然当时订阅一年只须20多元钱,但这对当时还在读高中的他来说还是一个天文数字,他只能从父母亲给他的每周2元的菜金中节省下来,一个季度一个季度地订。他说:“虽然吃的质量差了,但看到隔天一张的《体育报》时,心里是感到无比满足。而且看到同学们争相传阅《体育报》时,更感到无比自豪。”

  陈学军“迷”上奥运是在1992年,那年,第25届奥运会在巴塞罗那举行,我国电视首次全面报道奥运会盛况。当时,陈学军在一个乡镇的信用社工作,信用社基于安全考虑,每天都安排人员值班,值班的夜晚,他就看奥运赛打发长夜。不想,这一看,奥运从此就深深地融进了他的生命。

  那个夏天,还是单身汉的他主动为同事替班当值,只是为了奥运的吸引;为了观看比赛,他还买了一个电饭煲,每天傍晚,跑到宿舍淘好米发个鸡蛋一蒸,就又跑到值班室守着电视看个不停。一只电视机、一杯浓茶、一包香烟,打发了他一个个不眠之夜。中国代表队团上佳的表现常常让他激动得热血沸腾。此后,每届奥运,都是他关注的焦点。而有朝一日,亲临现场观看奥运更成了他长久的梦想。

  为购门票早早备战

  2001年,北京申奥成功的那夜,守着电视机的陈学军高兴得通宵未眠。奥运来了,来到了自己的家门口。“我要去北京看奥运,一定要去。”陈学军对妻子和女儿说。他的想法也得到了家人的赞同,他的一些朋友更是与他相约,到时大家一起购票同去。

  此后,为迎接北京的奥运会,他做足了文章。 他开始通过自己订阅的报纸和电脑网络关注中国奥组委所有的消息;研究中国和世界上体育强国各个体育运动代表团的赛事赛况;关注北京奥运场馆建设和门票销售方案……他的办公室堆放文件的柜子里,放着一本本他自制的迎接奥运的资料册,里面能找到2001年到2008年关于奥运的报道。“这样做,是为了了解北京奥运会的整体情况,方便自己预测中国奥运代表团在北京奥运时哪些赛事最精彩,最令人期待的。要知道好不容易盼来了北京奥运,我当然要尽己所能,订最好的票看最精彩的赛事。”

  2007年3月,当奥运门票销售方案出台,知道奥运门票销售分三阶段进行的陈学军,开始联络自己的3个好友,就申领奥运门票事宜进行讨论,大家一致的意见就是避开第一阶段这个销售高峰,在第二阶段入手,因为,他们分析认为大部分中国队参与的强项都在这一阶段进行比赛,应该是观看比赛的最佳时机。于是,朋友们把自己的身份证交给了陈学军,由他出面为大家申购门票。

  2007年10月30日是北京奥运会第二阶段门票预售的第一天,由于采用先到先得的门票销售政策,通宵未睡的陈学军早早起来想通过网络购票,但未成功,于是他跑到中国银行诸暨支行,才知道由于购票人太多,网络购票拥堵得服务器都瘫痪掉了,银行的购票系统也“罢工”了,这令陈学军十分紧张,他等在银行的服务台前,不肯离去。后来,工作人员答应系统一开通就打电话告之他,他才悻悻离去。此后,他天天早上上班前先到银行询问情况。他的“痴狂”,令银行的工作人员十分感动,购票系统恢复后,工作人员果然在第一时间通知了他。

  2007年11月27日,陈学军如愿拿到了他自己和朋友们委托他申购的95张奥运门票确认函。据了解,这95张门票中,他个人有48张,其余是朋友们的。回到家,他激动地抱着六年级的女儿说了一句:“我们终于可以去北京看奥运会了。”眼泪差点落下来。

  来源:钱江晚报

  转自:搜狐奥运

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号