邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
谁将点燃北京奥运会主火炬 敬礼男孩人气最旺
 

2008-08-11 09:54:41
华夏经纬网

8月8日奥运会的点火仪式谁来点燃鸟巢?

8月8日奥运会的点火仪式谁来点燃鸟巢?

8月8日奥运会的点火仪式谁来点燃鸟巢?

相关阅读:

奥运点火仪式盘点:84年令人称奇 期待08闪亮

奥运点火仪式辉映鸟巢之美 点火炬者猜测众多

组图:奥运圣火咸阳传递 点火仪式上精彩表演

本报综合消息 奥运(搜吧)会的点火仪式历来是开幕式(搜吧)上最大看点之一。1992年巴塞罗那奥运会、2000年悉尼奥运会的点火方式都是人们记忆中不可磨灭的经典。正因为此,北京(搜吧)奥运会的主火炬将会以何种方式点燃,一直是全世界人民关注的焦点。

北京奥组委执行副主席蒋效愚在7月6日表示,开幕式点火方式已经确定,保密工作目前良好,未发现泄密现象。

据报道,北京奥组委相关人士否定了奥运会主火炬将以“龙吐火”的方式被点燃的说法。从现在的消息来看,开幕式的点火方式将极有可能取自《凤还巢》这一传说。

为了配合这个设计,火炬台的造型将会被塑造成一只将头微微伸入鸟巢(搜吧)体育场中的巨鸟,而巨鸟的嘴将是火炬最终被点燃的地方,目前火炬台也已经初现雏形。

如果圣火最终以此方式点燃,那么谁将是北京奥运会的圣火点燃者就成为了最大的悬念。

【最新版本】

许海峰保密协议露玄机?

“中国第一枚金牌全国巡展”重庆站揭幕仪式,7月14日在重庆中国三峡博物馆举行,中国第一位奥运金牌获得者许海峰携金牌出现在现场,并向市民展示这枚有着历史意义的奥运金牌。许海峰针对有关他将成为开幕式上点燃奥运主火炬的人选的说法表示,他已经知道了自己跑哪一棒,但现在还不能说,因为他签署了保密协议。

据了解,普通的火炬手是不需要签署保密协议的。所以,许海峰给出的这个“犹抱琵琶半遮面”的回答不禁让人浮想联翩。而之前被问到是否能成为北京奥运会主火炬的点燃者时,许海峰爽快地说了三个字“希望是”。

1984年的洛杉矶奥运会,许海峰成为中国第一枚奥运金牌获得者。早在1996年5月,许海峰在美国旧金山市就传递过奥运火炬,成了中国第一位奥运冠军火炬手。这次在家门口举办的奥运会,他能够创造又一个“第一”,点燃北京奥运会的主火炬吗?

【网友提名】

敬队礼男孩人气最旺

最近在各大论坛中,可以看到很多建议汶川地震的幸存者点燃奥运会主火炬的帖子,网友bhronald认为,让创造生命奇迹的地震幸存者在可能的情况下作为奥运火炬手点燃鸟巢圣火,是对奥运最好的表达,也是中国更有气魄的举动。

在这些帖子中,一些网友将最后一棒火炬手的焦点集中在了地震中幸存的孩子身上,其中郎铮是被人提起最多的名字。

5月13日,武警战士们从废墟中营救出了3岁的郎铮,他吃力地举起伤痕累累的右手,向军人叔叔们敬了少先队礼。郎铮的举动被很多人评价为“地震中最温情的画面之一”。

不过也有少数网友予以反对,他们认为这时地震中的人们最需要休养生息,“这种形式主义只会增加他们的伤

姚明(搜吧)机会最大

之前曾有消息称,姚明极有可能成为北京奥运会火炬接力最后一棒,即点燃主火炬之人。

刘翔(搜吧)已经在天安门广场跑了一棒,按照国际奥委会火炬接力规定,一名火炬手只能在一届奥运会中参加一次接力,所以主火炬手将肯定不是刘翔。那么这个人会是谁呢?“我们火炬接力中心肯定不会确定谁将是最后一棒,这个事情还需要奥组委来定。”跟记者相熟的一位奥组委官员匿名接受采访时说道,“姚明的国际影响力足够,在可选择人选中是最好的。此前我也听到开闭幕式中心创作团队的倾向性意见,他们也认为姚明的身材和影响力可以更好展现某些场景,更好诠释中国力量。姚明是火炬手,他现在还没有跑,所以机会或许会更大一些。”

还有他们

航天英雄杨利伟、国家体育场“鸟巢”建设者的代表周国允、参与奥运奖牌设计的年轻设计师刘洋、残疾人火炬手金晶以及抗震救灾的代表……他们都是热门人选。

而据众体网最新爆料,在点火仪式上,将有一名运动员代表与一名灾区儿童共同点燃圣火。这寓意有二,一、向世界展示中国灾区人民对重建家园的信心;二、体现奥林匹克精神的博爱。

链接

历届主火炬手

为了让本国最优秀、最有代表性的人物登上点火台,各主办方都曾大伤脑筋。由于各自的出发点不同,选择的角度也大有不同。

【技术牌】

由运动员点燃

1972年慕尼黑奥运会

1980年莫斯科奥运会

1984年洛杉矶奥运会

2000年悉尼奥运会

2004年雅典奥运会

【温情牌】

1964年日本奥运会

点燃奥林匹克火焰的是日本19岁的早稻田大学学生坂井义则。他出生于广岛原子弹爆炸那天(1945年8月6日)。

1996年亚特兰大奥运会

亚特兰大主火炬是由一代“拳王”阿里亲手点燃。

当患有帕金森症的拳坛传奇人物穆罕默德·阿里颤抖地接过火炬时,全世界的人都能看到他因为病痛而止不住抖动的双手,那一刻成为奥运会史上最感人的镜头。

【人头牌】

1976年蒙特利尔奥运会

点燃主体育场奥林匹克火焰,是由一对少年男女斯蒂凡·普雷方丹和桑德拉·亨德森共同完成的。

1988年汉城奥运会

象征体育、科技和艺术的二男一女接过火炬点燃奥林匹克圣火。

【综合牌】温情+技术+创意

1992年巴塞罗那奥运会

火炬传到主会场后,由1984、1988年两届残疾人奥运会射箭奖牌获得者、37岁的巴塞罗那选手雷波洛射箭点火。只见他从轮椅上站起来,用火种点燃箭头,然后准确地射向70米远、21米高的圣火台,圣火随之而起。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号