邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
纪念章交换中心将开放 国内外爱好者聚北京
 

2008-08-11 10:00:12
华夏经纬网

(搜吧)王府井工美大厦[可口可乐]奥林匹克纪念章中心内热闹非常,柜台上铺陈的纪念章五花八门,数十位身上别着纪念章,手里拿着纪念章收藏包的中国人、外国人,围在一起连比带划——在这里,中国国内首场真正意义上的纪念章交换活动正在进行中。

纪念章交换是奥运(搜吧)会的传统文化活动,也是历届奥运会中群众参与最广泛的活动之一。自1988年起,国际奥委会即授权可口可乐公司在奥运会期间组织建立奥运纪念章官方交换中心,为纪念章爱好者提供交换和交流的场所。今年,尽管奥运会尚未开幕,已经有收藏者们迫不及待的汇聚一堂,分享各自珍藏,其中不乏从大洋彼岸专程赶来的资深纪念章收藏者——“徽章头”。“徽章头”是收藏圈里送给资深纪念章藏家的名字,他们往往有十几年的收藏经历,为了纪念章追随到每届夏季奥运会和冬奥会的主办城市。据了解,他们此行的目的就是来收集和交换北京2008年奥运会的奥运纪念章。“很高兴终于有机会和来自国外的纪念章收藏家们好好交流和切磋一下,希望能从他们那里交换到往届奥运会的纪念章,同时他们也能从我们这儿收集到北京奥运会的相关纪念章。现在我们就等着官方的纪念章交换中心开放,在那里一定能交换到更多精彩的纪念章,也可以‘以章会友’,结识更多的同道中人。”一位国内的收藏者这样表示道。

据历届奥运会官方纪念章交换中心的主办者可口可乐公司介绍,今年奥运会期间,在北京世贸天阶的奥运文化广场、朝阳公园的可口可乐奥运畅爽地带、北京展览馆的2008年奥林匹克博览会内以及运动员村中,将建立起四座官方奥林匹克纪念章交换中心。其中,运动员村内的纪念章交换中心特别为参赛运动员、教练员设置,而另外三座则向广大市民和国内外游客开放。“纪念章交换中心让不能亲临奥运会现场的人们也可以感受奥运的气息,参与到奥运中来,也能够让来自五湖四海的朋友通过纪念章分享友谊,传播奥运精神。我们希望能为广大纪念章收藏爱好者和世界各地热爱奥运的人们提供更好的平台,将纪念章文化推广开来,让更多人来体验奥运纪念章文化的独特魅力。”可口可乐奥运市场营销经理陈声柏介绍说。

据悉,针对公众开放的三座奥运纪念章交换中心规模不同,各有特色。从8月8日到8月18日位于北京展览馆奥博会内的纪念章交换中心是面积最大、专业性最强的交换中心,这里将展出最为丰富精彩、也最为珍贵的往届奥运会纪念章,也有品种最为齐全的2008年可口可乐奥运纪念章可供出售。同时还有1928年至2006年的可口可乐奥运会纪念品实物展,是国内外的收藏者们分享藏品和收藏经历、回顾奥运的最佳场所。

世贸天阶和朝阳公园的纪念章交换中心则会更让广大公众和年轻人们流连忘返。这两处交换中心,都将在8月1日至8月24日对外开放。世贸天阶的纪念章中心内还有琳琅满目的可口可乐周边产品供大家选择,助你收藏更多珍贵的奥运记忆;而朝阳公园内的交换中心则有丰富的互动游戏、资深收藏者的讲座向普通群众推广纪念章文化和纪念章交换活动,更会有热情洋溢的纪念章大使协助来宾交换到心仪的纪念章。

沿袭了往届奥运会的传统,在8月8日至8月24日,每天都会有一枚限量版的“奥运日志纪念章”在四座纪念章交换中心与人们见面并进行销售,最终收集齐全17枚纪念章即可以拼成可口可乐弧形瓶的经典造型,这也是历届奥运会最为抢手的收藏品之一。

为了方便人们了解北京奥运会纪念章交换活动,7月23日,互联网上的奥林匹克纪念章交换中心也开通了,人们可以登录www.icoke.cn上的纪念章专区,即可获得最新的纪念章和纪念章交换中心的活动信息。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号