邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
做奥运新人生奥运娃娃 记录多人多种奥运心愿
 

2008-08-11 10:02:53
华夏经纬网

 

做一对奥运(搜吧)新人:心照不宣的特别约定

“我和我女朋友早就商量过了,如果杭州市不出台预约登记的政策,我们就准备像春运排队买票一样,提前一天熬夜驻守在婚姻登记处门口……”

7月15日,8时上班前就等在西湖区婚姻登记处门口的沈瑜维,欣喜万分地领到了杭州市第一张预约奥运开幕日登记结婚的预约牌。

“按照先后顺序,北京(搜吧)奥运开幕的当天,我们可以第一个在杭州市西湖区婚姻登记处拿到结婚证。”沈瑜维很幸运,他的单位恰巧与西湖区婚姻登记处同在一幢楼里,又恰巧在第一时间获取了杭州实行预约登记的信息。

“百年奥运,梦圆北京。今年完成终身大事,是我和女朋友,也是我们两家人的共同心愿。”今年春节,1年前在浙江大学光华法学院读在职研究生时开始相识相爱的沈瑜维和女朋友张鑫,把心事告知了双方的家长:“尽管没有商定具体的登记日子,其实两家人都心照不宣地瞄准8月8日这一个特殊的日子。”

“太有纪念意义了。一想到以后可能会跟孩子说起来,我们现在就已在偷着乐了。”即将实现心愿的这对准新人很兴奋:“那一天登记好后,我们会和双方父母一起,找一间有大彩电的酒店包厢,吃完晚饭,一起好好看开幕式(搜吧)。”

链接:

自7月17日开始登记预约至今,杭州仅5个老城区,就有800多对新人纷至沓来。

2008年8月8日,将会成为杭州最多新人的结婚纪念日。而北京奥运会,也将以这样一种特殊的方式,久远地留在他们以及更多人的记忆中……

办一场奥运婚礼:让婚宴渗透“奥运元素”

为这场奥运婚礼,温志丹和顾春丽已经等了一年多。

杭州在八月举办婚礼,有种民间说法叫“热昏”。去年就已登记注册的这对准新郎新娘并不在乎,他们真正在意的是如何让整个婚宴都渗透出“奥运元素”。

这种用意在他们的婚纱照中,已可见一斑:一套不穿盛装、穿球服的结婚照片。可是温志丹还是有些“耿耿于怀”:“拍得很不错,只可惜我们忘了带一只篮球(搜吧)。”

“他可用心了,打算在婚礼的现场、音乐、节目中,都要穿插上‘奥运元素’。至于具体怎么做,他对我都还保密着,更何况你们呵。”顾春丽的脸上充满着期待的幸福。

“婚礼是一辈子的大事,就得选一个特殊的日子。8月8日,北京奥运会开幕式,不管怎么说,都是上佳的选择。”不过,深悉奥运魅力的他们,可不想跟开幕式“赛人气”。他们把婚宴放在了海华大酒店的中午。温志丹笑呵呵地说:“我可不想看到宾客们为了看开幕式,一副心不在焉的样子。更何况,即使是新婚之夜,我们俩自己也想好好呆在新房里看开幕式直播。”

链接:

杭州有不少星级大酒店至今还没有被预订8月8日的婚宴,这是很多婚庆公司、酒店婚宴负责人所始料不及的“冷门”。

其实道理也很简单,“奥运婚礼”又怎么可能争得过奥运会本身的人气……

生一个奥运宝宝:幸福之外还有点“烦恼”

“我们很希望宝宝能在北京奥运会开幕日出生。”

在省妇保医院产科候诊室的门口,准妈妈吴志芳轻轻地抚摸着肚子里的宝宝,又爱又有点“烦恼”。

结婚是去年,吴志芳和丈夫时春华并不想在精彩赛事纷呈的奥运年迎接新生命,可意外的怀孕打乱了这一计划,更意外的是预产期竟在8月9日。

“我喜欢看田径(搜吧)比赛,她喜欢看跳水(搜吧)、排球、体操(搜吧)等比赛。”守候在妻子旁的时春华说,宝宝一降生后,肯定会很忙碌,奥运会的赛事也多半是看不了了。

至于会不会特地选择在8月8日剖腹产,这对同为医生的年轻夫妇回答是“不”。他们更希望的是孩子能顺利、健康地自然生产。

小夫妻俩早就在打算着如何给孩子取一个有奥运特色的名字,可一直想不好。“老公姓时,这个姓起名比较难。”但吴志芳并不心急。她笑着说,奥运会开始后,肯定会有很多好事、喜事,说不定什么时候突然来了灵感。

链接:

自然生产的奥运宝宝,才是真正意义上的奥运宝宝。

在省妇保、市一医院,采访了二三十个准妈妈,结果没有一个表示刻意在8月8日迎接宝宝出生。

来一次奥运迁禧:重吉利更在乎开幕式

“我已新买了一台大屏幕背投,往新房子的大客厅里一放,这么看奥运比赛,不知道有多爽了。”

在杭州下沙一家大公司工作,一直租房子住的陈强,准备来一次奥运迁禧。不过,他准备搬入福雷德广场新家的日子是8月7日,而不是8月8日。

“人家说8月8日搬家吉利,我可不这样想。那一天搬家,浑身汗淋淋,满屋脏兮兮,哪有心情看奥运会开幕式。”陈强老早就打好了自己的“小算盘”:提前一天搬,好有足够时间搞卫生,这样就可以清清爽爽、安安心心地欣赏精彩的开幕式节目表演了。

哪几个项目是中国的优势项目?哪几个运动员最有希望夺得金牌?哪几个……陈强是一个全能体育迷,对这次北京奥运会一些重要数据,可谓如数家珍。就连新家,他也布置得很有运动味,色彩明快,还有不少健身器材。

链接:

8月8日,北京奥运开幕日,怎么说也是一个“好彩头”。但就目前记者了解而言,搬家公司的那天搬家订单,花店准备的那天开业花篮,简直寥寥无几。由此可见,人们对奥运开幕式的期待之大。

抱一会奥运财娃:“老船长”掀起“奥运强风”

曙光路上的老船长酒吧门口,立着一张大海报,2008年欧洲杯决赛最佳球员托雷斯在笑嘻嘻地“迎接”客人,一看就知道酒吧老板是一个体育迷。

“我很喜欢体育,特别是足球(搜吧),还有中国队的一些优势项目,比如羽毛球(搜吧)、乒乓球(搜吧)、跳水等。”老板“老船长”一谈起北京奥运会就滔滔不绝,对中国队的表现也充满了期待。

老船长酒吧分楼上楼下两层,洋溢着一股“加勒比海盗”式的美洲古朴风情。每逢重大体育赛事,酒吧内就人满为患,疯狂与激情令人陶醉。

如今北京奥运会要来了,特别是开幕式8月8日这一晚,“老船长”显得自信满满:“肯定满客,光是老顾客就会把这里挤得够呛。”

奥运会的比赛结束比较早,而酒吧的营业高峰时间则基本上在晚上9点以后,“老船长”却早有成算:吸引顾客提前来,尤其是双休日,使他们白天都来。“大伙儿一起热闹,一起感受奥运开幕式、比赛项目带来的激情,却是其他地方所无法比拟的。”

链接:

奥运会期间,尤其是8月8日开幕式当晚,杭州南山路、曙光路等几个酒吧集中的地方,无疑将会出现人潮涌动的独特景象。

与几个亲朋好友,与一群陌生人,一起见证那一个个激动人心的历史时刻,这将是一种怎样的期待呢。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号