邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
邓亚萍引领参观 商业文化街最受欢迎
 

2008-08-12 19:27:42
华夏经纬网

邓亚萍引领参观 商业文化街最受欢迎

奥运官方网站8月12日讯 奥运村是奥运会上安保最为严密的地方之一,不过奥运村里的国际区倒是对部分人群可以开放,需要来奥运村办事的人,大都在奥运村的国际区完成工作。记者今天持奥运赞助商搜狐公司的员工身份探访了奥运村国际区。

热情的志愿者

“请问车里空调的温度可以吗?”问这句话的人是一位在驶往奥运村大巴上服务的志愿者,一句话顿时让人感觉到志愿者的服务热情。

如果打算去奥运村的国际区,首先需要到地铁十号线安贞门站北面的“奥运村外围访客接待办公室”登记,然后就可以乘坐驶往奥运村的大巴。在接待办公室和大巴上工作的人员大都是一些志愿者。来自矿业大学的志愿者万红军告诉记者,每半个小时就有一班开往奥运村的大巴,他们每天需要跟3到4趟大巴,志愿者们分为上、下午两班。

“上午班就比较辛苦点,我今天服务的就是上午的大巴。早上4点就要起床,4点半乘坐学校班车到达接待办公室。不过,下午2点就可以离开了。” 万红军说,他们今年初就参加了间断性的培训,7月底开始服务工作的。“这个大三暑假都在为奥运服务了。”

负责发证的志愿者

不仅在接待办公室、大巴上志愿者热情服务,在奥运村国际区的入口,负责安检的、发证的志愿者们同样热情、友善,而且外语流利。

升旗广场上,各个国家和地区的奥委会旗帜飘扬

升旗广场旗帜飘扬

整个奥运村分为运动员生活区,奥运村运行区和国际区三个大的区域。国际区是最小一个区,这里主要包括了奥运村村长办公室、升旗广场和商业文化街三个部分。

8月9日晚,随着尼加拉瓜升旗仪式结束,奥运村升旗广场圆满完成了204个国家及地区的欢迎及升旗仪式。

升旗广场上的五环

在升旗广场,参加北京奥运会的各个国家和地区的奥委会的旗帜都在这里迎风飘扬。记者在此停留的片刻,就有众多中外人士来自留影。

邓亚萍引领参观村长办公室

“这座房子里面原本是供奉着龙王,我们在建村长办公室的时候,暂时将‘他’请出去,以后还会将‘他’请回来。”记者参观奥运村村长办公室时,恰巧碰到北京奥组委奥运村部副部长邓亚萍引领宾客参观村长办公室。

邓亚萍引领宾客参观奥运村村长院

奥运村村长办公室原先是一座龙王庙,在修建奥运村时,本着人文奥运的精神,将此庙保留了下来,并且修缮一新。现在它不仅有实际的功能,而且成为了奥运村里的景点之一。

之前有媒体报道,自从奥运村27日开村以后,邓亚萍和同事们就没有休息过一天。特别是北京奥运会开幕前后这几天,接待各国政府首脑成为她工作中做的最多的事之一。邓亚萍坦言,以往作为选手参加奥运会还有时间去看看其他比赛,但这一次,她很有可能什么比赛都看不成了。

商业文化街

纪念章交换中心里,很多交换纪念章的人

商业文化街最受宾客欢迎

商业文化街受到了众多宾客欢迎,在这里不仅有诸如银行、洗照片处、航空售??多实际生活需要购买点,也有像中国茶艺室、民族民间手工艺制作展示中心等具有中国特色的区域,当然,也有对于很多外籍人士生活中不可或缺的咖啡厅,以及众多纪念章收集者最为看重的“纪念章交换中心”。

张海丽在此展示布老虎

最具特色的当然还是民族民间手工艺制作展示中心,这里有很多来自中国各地的民间手工艺人。来自陕西宝鸡的布老虎手工艺人张海丽自7月27日奥运村开村就来此工作了。“我们都是中国民协组织来此展示的,不用任何费用。来此销售不是最重要的目的,更多的是展示工作,一种展示文化的工作,每天来自参观的人还挺多。” 张海丽说。

张伟正在做皮影展示

在民族民间手工艺制作展示中心还有皮影戏的演出。北京皮影艺术剧团在此设了一个小剧场,每天上午10点、11点,下午4点、5点、6点,都有演出。“每天一部戏,今天演得是《骨洞魔影》,看到人挺多。” 北京皮影艺术剧团在此工作的张伟说,演皮影戏至少需要4个人。“我们四个人从上午9点上班,晚上9点下班,工作还是挺累的,但是这就是工作,在这能够宣传皮影戏是很难得机会。”(缪礼东)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号