邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
敬一丹:国家电网奥林匹克展示中心做得很好
 

2008-08-14 19:09:01
华夏经纬网

敬一丹:国家电网奥林匹克展示中心做得很好

  8月13日下午,中央电视台著名主持人敬一丹来到国家电网公司奥林匹克展示中心参观。

敬一丹:国家电网奥林匹克展示中心做得很好

“恐龙蛋”人气旺

敬一丹: 国家电网奥林匹克展示中心做得很好很有心

“这个场馆做得很好,很有心。”8月13日下午,中央电视台著名主持人敬一丹来到国家电网公司奥林匹克展示中心参观,并对展示中心的奥运社会责任展示区、风雪电网人景箱区等给予了高度评价。

在奥运电力展示区,一段段影像、一幅幅照片,记录了为点亮万家灯火,国家电网人无私奉献的场景。敬一丹一边看一边问,这些照片是谁拍摄的?当得知这些都是由本报记者和通讯员拍摄时,敬一丹又细细地看了一遍,说:“拍得真好!”

2008年年初,我国南方部分地区遭遇了特大冰雪灾害,电网遭受重创,国家电网公司投入20余万员工投入抗灾斗争。风雪电网人大型仿真场景真实再现了这场没有硝烟战火,却有流血牺牲的战斗。敬一丹在风雪电网人景箱区前长时间驻足。“人物造型很真实。”敬一丹边看边说。

在展示中心南门门口,一套由2008张明信片组成的奥运火炬传递路线图,再次吸引了她。这套明信片的主人,是被叫做“孔奥运”的吉林电力科学研究院高级工程师孔祥明。

“谁做得呀?”敬一丹问。得知是国家电网公司员工的大作,她马上问工作人员:“他人在哪里呀?”

“你的明信片做得很好,你很有心啊。”当孔祥明出现在她面前时,她由衷地表达了由衷的赞赏。

“非常好!非常好!”当敬一丹离开展示中心时,仍然意犹未尽。

(国家电网报记者 曾伟)

2008张明信片拼成圣火传递路线图

在国家电网奥林匹克展示中心南门门口,一套由2008张明信片组成的奥运火炬传递路线图,吸引了众多观众。这套明星片的主人是被大家叫做“孔奥运”的、吉林电力科学研究院的高级工程师孔祥明。

“欢迎大家参观,这是我收集的明信片,37年收集的明信片组成北京奥运会火炬传递路线图。”孔祥明以充满激情的解说,向参观者介绍他的作品。每次,孔祥明都要对那几张1971年的老明信片重点介绍一番:“那时候我还穿着绿军装呢。”年轻人对这几张比自己还年长的明信片很是感兴趣,很多人都拿出随身携带的相机、摄像机赶紧拍下来。

谈及此次北京之行,孔祥明说,“奥运会在中国举行,搭建了这么好的一个平台,我就得抓住这个机会,好好展示一下,为奥运做点事情。”

“面对中国地图,我没有遗憾的地方。”一直觉得人生不能留下遗憾的孔祥明,对着这个火炬传递路线图很有成就感,“大部分地方都去了,南边北边都去了。回想起来,就像放录像一样,参观过的地方还历历在目。”

(国家电网报记者 王红亮)

“恐龙蛋”人气旺

8月13日上午,一展出就成为奥运展示中心“红人”的12枚恐龙蛋收到了一份意外的“礼物”。河南南阳广播电台新闻台开设的新闻聊天室奥运专题节目“直通北京”连线展示中心。

“直通北京”栏目组详细询问了恐龙蛋在北京的展出情况。工作人员向栏目组介绍了这位来自南阳的“特殊客人”与国家电网公司特高压电网建设的深厚渊源。栏目组表示,感谢国家电网公司在特高压电网建设时能够避让恐龙蛋故里的国家级自然保护区,更感谢国家??各国的游客能够了解南阳,了解恐龙蛋的故乡。

为保护这些来自河南南阳的“特殊客人”,公司奥林匹克展示中心在他们进入展示箱时采取了临时封馆措施,加派两位安保人员进行全天候守护,并首次实行人流限制措施,分时分批向参观者开放。

(国家电网报记者 王红亮)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号