邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥组委新闻
北京奥运日程确定 门票进入分配阶段
 

2007-08-06 09:38:42
华夏经纬网

今日(6日)上午,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,北京奥组委执行副主席王伟说,目前北京奥运会筹办工作正在按计划顺利推进,如期实现了各项主要阶段性目标,为成功举办一届“有特色、高水平”的奥运会奠定了可靠基础。

  除“鸟巢”外其它竞赛场馆均将在今年年底前完工

  王伟说,除国家体育场(“鸟巢”)因开幕式工程要在2008年初竣工外,北京奥运会其它竞赛场馆均将在2007年年底前完工。

  王伟说,北京奥运会将使用37个比赛场馆,56个训练场馆。截至目前,秦皇岛市奥林匹克体育中心体育场、沈阳奥林匹克体育中心体育场、香港马术赛场已完工。在京的国家体育场、国家游泳中心等12个新建场馆已完成主体结构工程,正在进行装饰装修、机电设备安装施工,部分工程已进入收尾阶段。11个改扩建、8个临建项目全部开工建设。丰台垒球场、北京射击馆和顺义奥林匹克水上公园已交付使用。除国家体育场因开幕式工程要在2008年初竣工外,其它竞赛场馆均将在2007年年底前完工。

  王伟说,奥运村等5个相关设施也已全部开工。国家会议中心、奥运村、数字北京大厦将于今年年底前竣工。媒体村、奥林匹克森林公园将于明年3、4月份竣工。此外,首都国际机场扩建工程计划将于2008年5月竣工。

  北京奥运会已确定每日和单元竞赛日程

  王伟说,北京奥运会共设28个大项,38个分项,302个小项;有18个比赛日,623个比赛单元,2200多场赛事。目前,已确定了北京奥运会每日和单元竞赛日程。同时,所有28个大项的竞赛主任也已确定。

  王伟说,举办42项“好运北京”体育赛事,是今明两年北京奥运会竞赛组织工作的重要任务。目前各项准备工作正在抓紧进行。成立了由北京市、国家体育总局、北京奥组委联合组成的“好运北京”体育赛事组委会和指挥中心。根据“竞赛为中心,场馆为基础,属地为保障”的原则,组建了16个竞赛场馆团队,基本完成了各国参赛代表队的报名工作。7月初,第一场赛事——国际女子足球邀请赛已顺利结束。8月8日,在京的第一场赛事——国际青年赛艇锦标赛将开赛。

  王伟介绍说,2008年残奥会共设20个大项,471个小项。按照两个奥运会“同时筹办,同样精彩”的要求,残奥会筹备工作正在积极开展。成立了场馆无障碍设施审核工作小组,场馆及城市无障碍设施的建设按计划顺利推进。确定了每日竞赛日程,初步完成了《分级指南》和《分级工作程序》,各项赛事组织工作稳步推进。

  北京奥运会开闭幕式创意工作基本完成

  王伟说,北京奥运会开闭幕式将体现“同一个世界 同一个梦想”的主旨精神,体现“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念,突出“文明”、“和谐”两大主题,以中华文明的演进和世界文明的交融为主线,表达“和谐”的核心思想,实现中国文化元素与奥林匹克元素的完美结合。各类创意方案和技术制作实施方案基本完成,即将进入制作实施和排练阶段。

  北京奥运会门票销售进入分配阶段

  据王伟透露,北京奥运会的票务工作进展顺利,目前第一阶段门票预订圆满结束,现在已进入门票分配阶段。

  王伟说,北京奥运会可用于销售的门票总量约700万张。目前已与132个国家和地区奥委会签署了门票销售协议。向各类合同客户发放了《门票销售指南》。3月上旬正式开通了票务网站,发布了国内公众票务政策和销售方案。4月15日正式启动了面向公众的门票销售工作。

  王伟说,截至6月底,共有超过72万张订单通过官方票务网站、中国银行营业网点和邮寄订单的方式提交,申购门票超过510万张。

  王伟还透露,按照“遵守奥运惯例、体现中国特色、重在大众参与、突出青少年教育”的原则,北京奥组委实行了低票价政策。特别制定了“青少年奥林匹克教育计划”,面向青少年学生提供特价门票,使更多的青少年能够在现场感受奥运会的精彩。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号