邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥组委新闻
刘德华做客畅谈奥运梦想 期待成为火炬手 新歌MV
 

2007-08-09 08:25:16
华夏经纬网

  刘德华: 你好。

  主持人:我们见过很多次了。这次见到华仔跟上一次的身份不一样了,这次的华仔身份是以北京2008残奥会爱心大使的身份参与到今天的活动中来,今天是2007年8月8号,又正好是08年北京奥运会倒计时一周年的日子。刚才华仔在聊天的时候还跟我说,昨天刚在香港参加了一个倒计时的活动。

  刘德华:对,我要来北京参加倒计时一周年活动,香港也有一个活动,我要代表香港来跟北京的朋友一起去感觉一下这个气氛。

  主持人:我们在现场再次用掌声欢迎华仔来到北京。我们之前已经看到了刚刚播放的MV,其实算是华仔为北京2008奥运会专门制作的一首歌,叫做“Everyone is No.1”,叫做每个人都是第一名,想问一下华仔,当时拍这个MV或者创作这首歌的灵感是从哪里来的?

  刘德华:因为奥运,大家可能对于奥运都很了解,但是对于残疾人奥运会可能就没那么清楚,大概1992年的时候我知道原来奥运会中还包含残疾人奥运,它也是属于奥运的其中一部分,那是我就开始关注,在1992年巴塞罗那那一年开始看,看完了以后感觉真的很感人,运动员本身就已经很辛苦,残障运动员更难,回到香港后开始跟他们接触,陆陆续续跟他们有一些活动,帮他们找赞助,后来我觉得因为很多人参加比赛,不一定每个人都拿到金牌,所以每一次残疾人奥运会完了之后所有运动员我都会送他们一个金牌。

  主持人:你都会自己送他们一个金牌?

  刘德华:对,在我心中我觉得每个运动员曾经付出,曾经真的努力他们都是第一名,那个概念已经在我心里面很久,但是我真的没有想到会有一个机会,在我们中国举办的奥运会中出任残奥会爱心大使,他们请我当爱心大使,让我有机会表达对残疾人的一点心意,谢谢他们鼓励我们。

  主持人:刚才我们通过这个MV我们也确实感受到了整个歌曲里面传递出来的精神,让大家看了之后眼圈基本上都是红的,确实对很多残疾人的一直勇往直前的精神所感染。华仔在里面是亲自出演了剧中的一个角色,扮演的是一个开始是速递员,后来成为一名运动健将。那个故事是怎么产生的。

  刘德华:那个是我们公司很多创作上面的朋友共同策划的,其中让我们比较感动的就是本来花很多钱修电脑,本来是10块钱,但是收两块钱就够了,够成本就好了。导演也是很用心在拍,在整个过程中看到所有人都很努力,所有配合我们的工作人员,大家都是为了一件事情,我们做一样事情,让他们知道他们为我们付出。

  主持人:华仔在里面也是亲自自己尝试了一下自己变成身体不太健全的残障人士,你在拍的时候还必须装上义肢,把脚缠起来,那是特别难受的一个过程吧?

  刘德华:拍的时候也不觉得,每次拍完之后回到酒店,就觉得这里疼那里疼,我们已经是健全的人了,装那个义肢之后都会觉得很痛苦,因为很多东西都不是那么习惯,但是他们可能一辈子都需要那个,所以我觉得他们经过的日子跟我们完全是不能比的,他们会比我们艰苦很多,我们做了这个片子之后,由心而生更敬佩他们。

  主持人:这里面有一个故事应该是特别让人印象深刻的,就是那一段你在帮助一个小朋友,那个小朋友也是因为一场意外,你重新让他拾回信心,这样一个心理转变的过程是很艰难的吧。

  刘德华:对啊,因为我觉得奥运跟残疾人奥运不同的意义就是奥运它需要突破,跑得更快,跳到更高,但是我觉得残疾人奥运是一个参与,经过他们的参与,你真的会看到他们的那种坚定,每一次我看到的时候都会鼓励我自己往前走,不管我们将面对什么,其实如果大家真的有机会看到残奥会的比赛,或者那种精神,那会传递出另外一种意义,一种精神,所以如果你能够把奥运会和残疾人奥运会两个精神融合起来,我觉得你在生命上面就找到方向了。

  主持人:其实通过他们身上我们可以学到更多的东西。在这里面其实华仔你还得学习使用轮椅,还得把轮椅运动特别自如的地步,这是以前都没有尝试过的。

  刘德华:那个以前就会,因为以前我演过一个轮椅的电影。

  主持人:那个小孩演的时候会不会有困难?

  刘德华:不困难,很好玩,我还教他。

  主持人:这个MV拍起来还算比较顺利。在这个过程中,其实华仔的整个MV全部都是在北京完成的,听说你只是花了三天时间。

  刘德华:对,花了三天。

  主持人:刚才我们看的是9分多钟,比较长的版本,其实时间很紧凑。

  刘德华:对,其实三天的时间不多,要拍9分钟的东西其实比较艰苦,也有一个非常感动的,因为我们外景比较多,看到我们在外面跑,有很多很多群众他们都会看到我,公司的人就特别紧张,他说怎么拍,三天,不可能的。我们到现场拍的时候,比如说我们到长城拍,刚开始的时候大家看到我签名、拍照,大家在等,我说不能拍了,有些还问怎么不能拍,怎么不能签名,后来我就跟他说我们今天真的不够时间了,我们真的需要好好的拍好奥运的一些镜头,这是送给大家的礼物,讲拍摄的意义,解释给他们听,他们得知我们是在为奥运做这么有意义的事情,都主动就站旁边了,完全不打扰我们的拍摄。我觉得他们是分的出什么时候做什么,而且好象已经准备好为奥运做一些事情了。


转自官网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号