邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥组委新闻
奥组委:收到400张笑脸照片生活照受欢迎
 

2007-09-13 08:09:08
华夏经纬网

  官方网站9月12日讯 北京奥组委面向全球征集儿童笑脸活动开展以来,引起社会各界的热烈反响。针对群众提出的一些问题,北京奥组委“笑脸活动征集办公室”负责人日前接受记者采访,以下为问答实录:

  >>北京奥运会儿童笑脸照片征集书

  问:为什么要征集儿童笑脸?

  答:此次在世界范围内征集儿童笑脸,是为了让北京奥运会的开闭幕式更能体现公众的参与,为更多的人提供一个参与奥运的机会和平台,更好地诠释“同一个世界 同一个梦想”的北京奥运会口号;同时,儿童代表着未来和希望,儿童的笑脸寓意着我们充满希望的美好未来,也预示着北京奥运会的圆满成功。

  问:目前征集的情况如何,收到了多少张儿童笑脸?

  答:目前征集工作进展非常顺利,平均每天收到的报名资料有120多份,接到的咨询电话有130多个。截至到目前,已经收到来自全国各地的近400多个儿童的笑脸照片。

  问:光盘和文件是否必须通过特快专递提交,通过电子邮箱提交可以吗?

  答:光盘和文件必须按照《征集书》的要求以特快专递的方式寄至指定地址,通过电子邮箱发送无效。同时,不接待来人到访。

  问:可否提交委托第三方商业机构拍摄的儿童笑脸照片?

  答:为展现最纯真、最自然的儿童笑脸,我们更欢迎提交儿童的父母、友人在儿童生活中捕捉到的笑脸照片。

  问:照片的“肖像权人”和“著作权人”的区别是什么?

  答:报名照片要求提供两份声明文件,分别是“儿童照片肖像权人”的监护人的声明和“儿童照片著作权人”的声明。

  “儿童照片肖像权人”是指所提交照片中的儿童。

  “儿童照片著作权人”是指对该照片拥有充分、完整的著作权的人。

  问:证明儿童及其监护人的身份,和儿童与监护人的监护关系,需要什么文件?

  答:需要提交儿童的出生证明复印件,及其监护人的身份证或者护照的复印件。

  问:照片是否被采用会通知监护人吗?被采用后会有证明或证书吗?如果没有被采用,能否退回给家长或监护人?

  答:根据《征集书》的要求,照片收到与否、采用与否都将不会通知家长或监护人;采用后也将不会发出任何的证明或证书;不论照片采用与否,都不退还给家长或监护人。

  问:五张照片寄一套(3份)文件可以吗?

  答:要分三种情况处理。

  第一种情况——如果五张照片的肖像都是同一名儿童,且著作权人都是同一个人的话,只需要填写一份“《儿童照片信息表》”签署一份“《儿童照片肖像权人及其监护人的声明和同意》”和一份“《儿童照片著作权人的声明和同意》”即可。

  第二种情况——如果五张照片的肖像都是同一名儿童,但是著作权人分别是不同的人的话,则需要分别填写几份《儿童照片信息表》,《儿童照片信息表》的份数以及《儿童照片著作权人的声明和同意》的份数要一致。比如说,五张照片有三位不同的著作权人的话,应该填写三份《儿童照片信息表》,签署三份“《儿童照片著作权人的声明和同意》”,但是“《儿童照片肖像权人及其监护人的声明和同意》”可以只签署一份。

  第三种情况——如果五张照片分别是五位不同的儿童,则需要分别填写《儿童照片信息表》,分别对应签署《儿童照片肖像权人及其监护人的声明和同意》和《儿童照片著作权人的声明和同意》。

  问:五张照片是保存在五张CD中还是一张CD中?

  答:五张照片保存在一张CD或分别保存在五张CD中都可以。

  问:文件中涉及隐私的部分事后会怎样处理?

  答:根据《征集书》中的承诺,“北京奥组委或中心将在奥运会闭幕后,销毁或永久删除所有提交的照片和个人隐私信息”。

  问:各地是否设立了报名点?

  答:本次征集活动唯一正式的提交方式就是将文件以特快专递的方式寄至指定地址。北京奥组委目前没有委托任何代理,也没有分设报名点。

  问:儿童的全身照或者半身照可以吗?

  答:儿童笑脸照片仅指“儿童微笑或开怀大笑笑脸的正面像”,儿童的全身照或半身照不符合要求。

  问:电话咨询的时间是什么?

  答:电话咨询时间:周一至周五,北京时间: 9:30-12:00,14:30-17:30。(黎晗)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号