邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥组委新闻
北京奥组委主席刘淇通过电视电话向国际奥委会执委会陈述奥运筹办工作
 

2007-12-12 07:45:56
华夏经纬网

         刘淇(右)向国际奥委会陈述 官方网站黎晗摄

  官方网站12月11日讯 今天下午,中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇在北京通过电视电话向正在瑞士洛桑召开的国际奥委会执委会作了筹办工作陈述报告。北京市委副书记、代市长郭金龙出席会议。国际奥委会主席罗格主持会议。

  刘淇在陈述中指出,当前,北京奥运会筹办工作呈现出新的气象,首先是我国政府和广大民众对筹办奥运的热情更加高涨,支持更加有力。中国共产党第十七次代表大会明确提出了“办好2008年奥运会、残奥会”的要求,再次表达了我国政府和广大人民群众办好奥运会的决心和愿望。8月8日,我们举行了北京奥运会倒计时一周年的庆祝活动,罗格主席向所有205个国家和地区奥委会发出了参加北京奥运会的邀请,把北京奥运会与奥林匹克大家庭的合作推向新的高潮。从今年8月开始,随着各项“好运北京”体育赛事的举办,筹办工作的实践性大大增强。场馆设施、运行政策、管理团队、服务措施开始接受各类赛事运行的实践检验。北京奥运会筹办工作进入了边实践、边完善、边就绪的新阶段。


               罗格主持电视电话会议
  
  刘淇分别就“好运北京”体育赛事、与各国际单项体育联合会的关系、2008年奥运会代表团团长会及国家和地区奥委会服务工作、媒体服务、环境保护、工程建设、票务、市场开发和品牌保护、火炬接力和注册等十个方面向国际奥委会执委会陈述了筹办工作的最新进展和下一阶段的重点工作。刘淇说,今年成功举办了“好运北京”体育赛事,各场馆运行团队、外围保障团队配合密切,城市运行情况良好,达到了办赛目的,取得了宝贵经验。我们进一步加强了与各国际单项体育联合会的联系,各项目竞赛主任与各国际单项体育联合会技术代表也保持了密切的日常联络。我们广泛听取了各国家和地区奥委会代表团的意见和建议,与各国家和地区奥委会建立了个性化联络。从今年7月1日开始实行了“一站式”服务,到上月底,为40多家媒体机构的记者提供行政审批、政策咨询服务近500次;在“好运北京”体育赛事期间,接待境内外媒体160家,注册媒体8214人次,实时调整和完善了媒体服务工作。今年以来,北京大气环境质量继续得到改善。对2008年8月的大气环境,我们有决心加以保证。绝大部分竞赛场馆、训练场馆及相关设施均已按计划完成了建设和改造任务,并经过“好运北京”体育赛事检验,基本达到举办奥运会的要求。我们十分重视各国家和地区奥委会的门票分配工作,将继续与国际奥委会保持密切联系,加强配合,做好门票分配工作。2008年奥运会赞助计划全部完成,64家中外企业成为北京奥运会赞助企业。赞助商服务与接待工作稳步推进。北京奥运会火炬接力工作正按计划全面展开。北京奥组委已经完成了奥运会各类别注册申请表和身份注册卡的设计工作,已提交国际奥委会。

  刘淇最后指出,我们即将跨入2008年,北京奥组委与国际奥委会多年来的紧密合作正在结出丰硕的果实。我们有信心克服面临的各种干扰和困难,坚持奥林匹克运动的体育盛会本质,坚持以人为本的原则,让人民享受到奥运会带来的快乐,在国际奥委会的指导下,精益求精,热情友善,细致服务,圆满完成2008年的各项筹办工作,向全世界奉献一届“有特色、高水平”的奥运盛会。

  国际奥委会执委会和北京奥组委就共同推进2008年奥运会筹办工作交换了意见。罗格主席和国际奥委会第29届奥运会协调委员会主席维尔布鲁根表示,感谢北京奥组委积极推进各项筹办工作所付出的努力。国际奥委会将密切与北京奥组委的合作,确保2008年奥运会的成功举办。

  北京市和北京奥组委领导刘敬民、赵凤桐、王伟、李炳华、杨树安,国际奥委会各位执委参加了电视电话会议。(黎晗)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号