邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥组委新闻
北京奥组委召开2008年党风廉政建设工作会议(图)
 

2008-02-03 08:19:53
华夏经纬网

                 会议现场

  官方网站2月2日讯 昨天下午,北京奥组委召开2008年党风廉政建设工作会议,会议传达学习了胡锦涛总书记在中央纪委二次全会上的讲话精神、中央纪委二次全会精神和北京市纪委三次全会精神,总结了2007年工作,并对2008年奥组委党风廉政建设工作作出全面部署。

  中央纪委常委、监察部副部长、第29届奥运会监督委员会第一副主任王伟同志应邀出席并讲话,北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民出席会议并讲话。会议由北京奥组委执行副主席李炳华主持。北京奥组委执行副主席杨树安、副秘书长信兰成出席会议。

  王伟代表中央纪委、监察部、第29届奥运会监督委员会作重要讲话,对奥组委高度重视党风廉政建设,坚持贯彻落实“节俭办奥运、廉洁办奥运”方针,不断推进筹办工作取得成效,给予充分肯定,并对2008年党风廉政建设工作提出了要求。王伟同志强调,奥组委全体同志要认真学习领会和深入贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神和中央纪委二次全会精神,从政治和全局的高度深刻理解廉洁办奥运工作的重要性,认真贯彻中央对当前和今后一个时期反腐倡廉建设的总体要求,进一步加强思想教育,切实打牢党员干部和工作人员廉洁自律的思想基础,进一步加强制度建设,切实做到用制度管权、管事、管人,进一步加大奥运监督工作力度,严肃查处违纪违法行为,认真抓好今年党风廉政建设工作的落实,确保“廉洁办奥运”目标的实现。

  刘敬民对奥组委党风廉政建设工作进行了回顾与总结,分析了筹办工作面临的新形势、新情况,明确提出了奥组委2008年加强反腐倡廉建设的指导思想、基本要求和主要任务。他强调指出,今年是筹办奥运的决胜之年,奥组委要进一步贯彻落实党中央、国务院关于“节俭办奥运、廉洁办奥运”的重要指示精神,学习贯彻中央纪委十七届二次全会和市纪委十届三次全会精神,进一步加强党风廉政建设。各部门、各场馆团队,要把中央精神传达贯彻到每一个干部及工作人员中去,把党风廉政建设与团队建设结合起来,认清筹办工作冲刺阶段的形势,认真总结工作经验,研究分析工作中存在的风险,制定切实可行的工作措施,有始有终地完成中央交办的奥运筹办任务。在实际工作中,要重视机制、制度保障,按制度办事;要注重防范,把思想工作做在前面;要以场馆运行为重心,研究摸索赛时监督工作的新思路和新方法;要坚持节俭办奥运,有效控制支出规模;要重检查,抓落实,切实落实廉洁办奥运责任制。他要求,在监督工作上,要认真讲一番硬话,把丑话说在前面,加强教育,明确责任;要制定几条硬措施,建立健全监督工作的体制机制;要办几件硬事,狠抓责任落实和责任追究。监察审计部和场馆监督办公室要认真履行职责,切实加强对各项工作的监督检查;各部门、各场馆团队要积极配合、支持,切实加强党风廉政建设和监督工作,维护国家形象,向全国人民提交满意的答卷。

  李炳华同志最后强调,各部门、各场馆团队要及时将会议精神传达到每个同志,结合本部门、本场馆实际,根据奥组委2008年党风廉政建设主要任务,细化出本部门、本场馆的任务,总结和借鉴成功经验,真抓实干,确保把党风廉政建设的各项任务落到实处,为实现“有特色、高水平”的筹办目标提供有力保证。

  北京奥组委物流部、奥林匹克公园北区场馆群团队等单位代表介绍了各自单位开展党风廉政建设的做法和经验。北京奥组委各部门负责人,各场馆团队主任、临时党支部书记、秘书长,各场馆监督办公室主任参加了会议。(黎晗 文并摄)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号