邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 官方发布
网友披露退赛“内幕” 刘翔孙海平矢口否认
 

2008-08-21 08:39:02
华夏经纬网

网友披露退赛“内幕” 刘翔孙海平矢口否认

  面对这类无中生有的帖子,正处在悲伤期的刘翔的态度相对冷淡,不太愿意去理会。他只是在昨天接受国内一家专业体育媒体采访时向记者表示:“有这种事?呵呵!我觉得一些人的想象力实在太丰富了吧?我不知道什么赞助商的合同,能和一块奥运会金牌比。我觉得有点脑子的人稍微想一想,都可以想明白的吧?”与刘翔的态度相同的还有他的父亲刘学根,刘学根在昨天被记者问到这个问题的时候,面带微笑地说了一句话:“这些我们都不去管了,没意思。”随后便不再提此事。

  孙海平:根本没有这回事

  面对这些空穴来风的流言蜚语,刘翔的教练孙海平表现得有些愤怒,并进行了坚决的反驳。

  孙海平表示:“根本没有这回事!央视从鸟巢的监控录像中调出来一段录像,那是刘翔在进检录处之后的情景。检录处只有运动员可以进去,任何媒体包括我都进不去,我们根本不可能去‘商量’退赛!如果真是之前说好的,刘翔为什么还那么使劲踢墙壁?他就是想让自己的脚麻木,顶着伤痛去拼一下。”

  此外,他还解释:“为了这届奥运会,他付出得太多了,顶着那么大的压力,已经近乎于玩命了。”

  他最后告诉记者:“网上这些所谓的‘内幕’不要去理睬。”

  赞助商:追究造谣者责任

  与刘翔和孙海平相比,相关帖子中所提到的赞助商就表现得更加不能容忍,并感到自己的品牌形象被这些没有事实根据的帖子所玷污,反应最快的要算某知名体育用品公司。他们于昨天发表了一个关于该事件的正式声明,声明内容大致为:“该帖所述纯属恶意造谣,不仅误导网友,且严重损害我公司的名誉。对此我们必将彻底追究,立即向有关政府部门报告,严查造谣始作俑者。敬请网友切勿采信。”

  随后该公司CEO马克·帕克再次出面辟谣,他表示:“一个自称是该公司员工的人在网上发帖称‘刘翔退赛是迫于赞助商压力’这样的说法纯属造谣。”随后他又表示:“我们将一如既往地支持刘翔,伤病是成为一个世界级运动员的一部分,他还有巨大的潜力尚未发挥。”

  本报记者 黄德强 (北京专电)

  网友称退赛系赞助商策划,刘翔、孙海平辟谣

  自刘翔18日在本届奥运会110米栏比赛中因伤退赛后,对此热议的帖子就在各大网站漫天飞舞,虽然其中大部分都是支持刘翔的做法,祝福刘翔早日康复的;但也有极少数的“声讨”和埋怨。而还有一类网友无端质疑“翔飞人”的退赛原因,声称他退赛是赞助商“被逼”所致,整个事件是一起“策划”,并口口声声称一切要怪刘翔承受不起家门口不能输的巨大压力。这些异想天开的帖子,引发了高度的关注,昨天,刘翔、孙海平和赞助商对此大为恼火,纷纷站出来辟谣。

  虽然刘翔退出了北京奥运会,但刘翔所表现出来的顽强和勇敢精神,却留在了北京奥运会,留在了参加和没有参加奥运会的每一个人心里。在昨天举行的国际奥委会北京奥组委例行新闻发布会上,北京奥组委执行副主席兼秘书长王伟就表示,刘翔确实因为腿部受伤过重无法参加比赛,所以我们也是表示同情的。

  王伟表示:“刘翔是一位很优秀的运动员,他为中国的体育,为世界的体育都作出了很大的贡献。这次受伤,刘翔本人包括中国的广大观众都很遗憾,也为他表示难过。”王伟还说,刘翔本人表示养好伤以后,一定要继续参加比赛,要重现往日的辉煌,来报答社会各界对他的期望,所以我们还是很赞扬他的精神的。

  除了官员,几乎昨晚在“鸟巢”参赛的所有选手都不约而同地提到了他的名字。近来风头很劲的110米栏名将奥里弗的话更直率:“刘翔的因伤退赛不会打乱我的比赛节奏,我要说的是,这就是奥运会,什么样的事情都会发生。”

  此外,美国110米栏选手大卫·佩尼也表示:“刘翔是这个项目最好的一位运动员,我多希望能在比赛中看到他,让我们好好较量一下。”而作为刘翔最大的竞争对手,罗伯斯昨天也表示:“发生在刘翔身上的一切都让我很难过,我更喜欢在跑道上直接面对他的挑战。”

转自:腾讯体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号