邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 官方发布
鸟巢将上演狂欢Party闭幕式2大悬念8大看点
 

2008-08-23 09:46:17
华夏经纬网

鸟巢将上演狂欢Party 闭幕式2大悬念8大看点

鸟巢将上演狂欢Party 闭幕式2大悬念8大看点

  8月8日晚,中国向世界展开了一幅古老的画卷。半个月的夺金高潮即将落幕,而明晚举行的闭幕式将如何继续开幕式的精彩与辉煌,成为本届奥运会留下的最后一大悬念。此前,无论是开闭幕式运营中心的主任王宁,还是导演组的张艺谋、陈维亚等人,在提到闭幕式时都表示,闭幕式将是一个“狂欢的大Party”。这个规模空前的大派对将带来怎样的惊喜,且看——

  【两大悬念】

  火炬如何熄灭?

  雅典奥运会的闭幕式上,两位儿童吹蜡烛一般轻轻一吹,奥林匹克主火炬缓缓熄灭……这一幕,给人留下了深刻的印象。这也使得原本并不为人们关注的熄火仪式也开始值得期待。张艺谋也明确透露熄火环节是一大看点,真是吊足了胃口。

  旗手是谁?

  雅典奥运会,新鲜出炉的男子110米栏冠军刘翔在闭幕式上担任中国体育代表团的旗手,与开幕式旗手姚明交相辉映。那么,北京奥运会闭幕式这个荣誉会落到哪位表现最突出的运动员身上,真是让人猜不透,值得期待。

  看点1:

  宋祖英多明戈炫彩亮相

  闭幕式的音乐总设计人卞留念透露,闭幕式突出的是欢歌热舞,而主题是反映改革开放30年来中国的整个发展历程,展示当今中国人的精神面貌。

  在这个过程中,音乐也将呈现多元化的艺术形态。

  卞留念说:“这是一场展示给全世界人民的闭幕式,所以我们会把中国丰富的民族元素融入其中,这当然也包括民族乐器和民族音乐。”卞留念强调,中国的音乐和乐器只是其中一部分,中西合璧也将是闭幕式音乐的一大特点,“还会有交响乐等西方的音乐出现,总之会有中国音乐和西洋音乐的结合。”

  例如,宋祖英与世界著名男高音多明戈的合唱就是中西合璧的一个组合。另外,与开幕式上刘欢、莎拉·布莱曼两人站在“蓝色星球”上静静地演唱氛围不同,宋祖英和多明戈演唱时将会有非常炫彩的伴舞,初定的伴舞风格是云南舞。此外,还会有很多与高科技相结合的崭新音乐形式也将给观众带来视听享受。

  看点2:

  成龙领衔68位明星大合唱

  开幕式表演中,音乐部分仅有主题歌《我和你》、中国人熟悉的《歌唱祖国》。开幕式结束后,成龙、刘德华、容祖儿、谢霆锋、孙楠、韩红、汪峰等明星还为现场观众演唱,但这些都是电视观众看不到的。

  对于明星们的这些奉献,将会在奥运会闭幕式上得到补偿。据介绍,除了已经曝光的宋祖英和著名男高音歌唱家多明戈,闭幕式还将出现多达68人的明星演唱的环节。这68人的演唱组合囊括了活跃在中国内地、香港、澳门以及台湾的演艺明星,已在开幕式上亮过相的成龙大哥将是这次68人大合唱的核心人物。

  由于签署了保密协议,歌手们尽管兴奋,却不能泄露半点口风,因此,最近在接受采访中说“不能说”的人,一般都在68人的大名单之列。这个名单中的港台歌手包括周杰伦、王力宏等年轻人十分喜欢的偶像,内地方面的名单则包括那英、谭晶、孙楠、韩红、汪峰等歌手。

  看点3:

  《北京欢迎你》《永远的朋友》谁胜出?

  在之前众多的奥运歌曲中,最受欢迎的莫过于由群星合唱的《北京欢迎你》,这首歌不仅在大街小巷热播,广为传唱,还引发一股翻唱潮流。而它的曲作者小柯也曾在接受记者采访时称,自己更希望这首歌在闭幕式上唱响。“当奥运会结束、成功闭幕的时候,北京乃至整个中国仍然会张开双臂热情欢迎世界各地的朋友,这时候唱响《北京欢迎你》,更意味深长!”现在看来,小柯的这一期许同样意味深长。

  而另一首歌,则是奥运会前呼声颇高的《永远的朋友》,由钢琴家孔祥东和莫罗德尔联袂创作的。歌声中最中国化的《浏阳河》旋律,莫罗德尔《手拉手》的国际背景,都让人们对这首歌充满了期望。而在闭幕式上高歌“永远的朋友”,正是依依不舍送客之意。

  当然了,既然能在开幕式上选择一首谁也没听过的《我和你》,也不排除闭幕式再出新歌的可能,最后的谜底还要等到当天才能揭晓。

  看点4:

  璀璨焰火传递不舍情

  开幕式上,艺术家蔡国强制造了16分48秒魔术般的焰火盛宴,29个神秘的大脚印和遍布北京城市的绚丽礼花释放了中国人民的无尽激情。闭幕式上,蔡国强将奉献另一种惊艳。他称,开幕式要求神圣辉煌,闭幕式则不需要承载过于厚重的主题与太多责任感,其定位是“恰到好处,以体现中国人的热情、好客和依依不舍的感情。”

  看点5:

  60位美女齐奏二胡

  开幕式上的中国画卷,展示了书法、绘画和昆曲等中国艺术,而闭幕式上将迎来中国传统的乐器——二胡。

  这个节目的表演阵容有60名,演员全部来自江苏,清一色的美女,由艺校学生和艺术团体的演奏员组成。从7月10日左右,她们已经抵达北京进行了全封闭的排练。

  届时,60名学生将组成二胡方阵,站在舞台上,演奏一首流行音乐与民族音乐相结合的新歌曲,旋律优美动人,在演奏中还穿插舞蹈动作,表演时间为3分钟。

  据介绍,开幕式前,二胡表演队在鸟巢里排练过3次,开幕后鸟巢作为比赛场地,演员们被转移到一个模拟场馆里排练。排练时间全是凌晨、深夜,令姑娘们格外辛苦。

  看点6:

  陈佩斯串场玩杂技

  许多看过开幕式的观众都有一个疑问:福娃去哪儿了,为什么都不出现?现在,记者能给出一个答案,福娃都在闭幕式上等着大家呢!

  届时,福娃将在杂技表演中亮相。杂技表演共有5个节目,分别是独轮车、大跳板、抖杠、高跷和滚环,总时长约40分钟,由上海杂技团、湖南省杂技团联袂献演。节目的主题是“北京祝福你”,向全世界传达奥运会的祝福,演员服装上全部印有福娃图案。在表演形式上,节目也在杂技展示中加入了体育元素,比如独轮车上玩篮球,在抖杠中加入平衡木的动作,将滚环和奥运五环结合起来,力求新颖。由于鸟巢是个开放性的场地,演员们的高难度动作都不能系保险绳,这不仅增加了表演的难度,也为表演增加了看点。

  尤为值得一提的是,为了增加欢乐的气氛,著名“笑星”陈佩斯也将在杂技环节中加盟,在独轮车的表演中串场,为观众们带来更多欢笑。

  看点7:

  199名少林小子舞动东方龙

  在开幕式中,来自少林寺塔沟武校的2008名少林小子贡献了不少亮点,他们表演的“太极功夫”、“地球吊威亚”,给观众留下了深刻的印象。

  而据记者打探,这些孩子们还将在闭幕式中亮相,这次他们的节目是5分钟左右的《弹跳龙》,由199名孩子腿上绑上特殊器械,以特殊的表演动作来展现东方龙的神韵,东方龙的英姿。

  开幕式圆满结束后,孩子们回去休整了几天。前日起,他们又分批奔赴北京,进行训练。

  除了孩子们的节目,也有国际媒体爆出,闭幕式上还将有350人组成的功夫表演。

  看点8:

  小贝坐巴士为伦敦“发球”

  闭幕式的另外一个重点部分就是下届奥运会主办城市伦敦的展示,不过,目前这段表演已经曝光。在这段表演时间内,英国足球明星贝克汉姆将闪亮登场,登上伦敦标志性的红色双层巴士顶层的时候,向看台上的观众踢出一个代表“来自伦敦的邀请”的足球。

  此外,英国老牌摇滚乐队“齐柏林飞船”的主音吉他手吉米·佩齐将和风靡全球的著名歌星、前“真命天女”偶像组合主唱碧昂斯等精彩献艺。当大家倒数2012年伦敦奥运会倒计时开始的时候,众多英国舞者将表演芭蕾舞以及霹雳舞。

转自:腾讯体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号