邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 官方发布
外媒盛赞北京奥运会 一切都运转得如此完美
 

2008-08-27 08:05:57
华夏经纬网

  外国运动员和媒体盛赞北京奥运会组织工作

  奥运·声音

  北京奥运会顺利闭幕,外国运动员纷纷称赞北京奥运会组织工作堪称完美,优异比赛成绩彰显中国实力,具有非常重要的意义。外国媒体对北京奥运会的成功举办继续给予积极评价,认为奥运会一切运行顺畅。联合国秘书长潘基文25日发表声明,向中国政府和人民表示祝贺。

  潘基文:中国应感到自豪

  潘基文在声明中说,中国政府和人民为举办北京奥运会做出了“前所未有的努力”,同时也取得了“前所未有的成功”,他就此向中国政府和人民表示祝贺。

  潘基文说,北京奥运会是一次引人入胜的盛会,来自世界各地的运动员和民众在这里共同感受奥林匹克精神、合作和友善,中国应为成功举办这样一场盛会而感到自豪。

  他还说,2008年夏季奥运会增加了国际社会的对话,加深了相互理解,从而为促进世界和平与和谐提供了重要契机。 

  运动员:永远都不会忘记这座城市

  英国运动员在刚刚结束的北京奥运会上获得19枚金牌、13枚银牌和15枚铜牌的好成绩,奖牌排名世界第四,远远超过预期的第八名,是100年以来英国运动员在奥运会上获得的最佳成绩。参加北京奥运会归来的英国运动员25日在伦敦受到贵宾般的欢迎。在欢迎现场,自行车运动员伯克对北京留下了美好的记忆,他说,无论是鸟巢体育场,还是奥运会的良好组织和工作人员的热情帮助都令他记忆深刻。

  北京奥运会24日闭幕后,加拿大体育界人士认为,北京奥运会主办工作一流,运转完美。国际奥委会前副主席、加拿大前奥运游泳选手迪克·庞德在接受媒体采访时说,北京奥运会“一切都运转得如此完美”,将“作为一次伟大的现代奥运会被载入史册”。

  加拿大艺术体操运动员奥兰多说,有幸参加北京奥运会让她感到骄傲。她说:“北京奥运会太令人惊异了,绝对比我想像的要好……令人不敢相信。北京每个人都如此激动、热情和友好,空气里都弥漫着兴奋。我永远都不会忘记这里的人和这座城市。”

  男子3米跳板银牌得主德斯帕蒂说:“赢得银牌的那一瞬间是最好的记忆……整个北京奥运会确实太棒了。”

  蒙特利尔一位老人说,她以前以为中国就是一个自行车王国,看了奥运会开幕式后对中国刮目相看。从那天开始,她每天都看奥运会,有时在家看,有时到唐人街和华人朋友一起分享喜悦。

  媒体:最大的赢家是中国

  美国一些报纸对于北京奥运会的成功举办继续给予积极评价,认为奥运会一切运行顺畅。

  《今日美国报》文章《中国努力变得完美》说,在这个曾经交通拥堵的城市,运动员和观众的活动几乎没有差错,一切运行得如此顺畅,以致国际奥委会和北京组织者暂停了每天的协调会,因为没有运营方面的问题需要解决。国际奥委会官员杜比说:“一切都完全按照时间表运行。”美国布鲁金斯学会高级研究员李成认为,体育上的成功将在中国社会产生反响,有助中国在世界舞台上建立信心。

  《华尔街日报》文章《北京奥运会结束,国家欣喜》说,北京奥运会打破了38项世界纪录,还有运动员创下单届获得金牌最多的纪录。但最终,最大的赢家是中国。北京奥运会被广泛认为是组织得最好的奥运会之一,从赛事的准确安排到为中国及其他国家加油的热心观众。

  奥地利奥新社25日报道了对参加北京奥运会本国运动员的采访。这些运动员称赞北京奥运会组织工作出色,并认为北京奥运会为世界了解中国打开了一扇窗户。中国人民“发自内心的友好”给人留下了深刻印象。

  法国体育日报《队报》26日撰文《中国登上顶峰》说,中国以完美的组织工作成功举办了奥运会,事实证明,这届奥运会将成为奥林匹克历史上的里程碑。中国体育获得了丰收,中国民众为国家感到高兴和自豪,对世界各国的人们来说,他们至少通过奥运会学会了一个中文词语“加油”。

  西班牙《先锋报》近日评论说,北京奥运会组织工作井井有条,奥运环保赢得了战役性胜利。51枚金牌使中国成为第一金牌大国并首次超过美国,全民自信心空前提高。《国家报》报道说,中国民间体育运动十分发达,运动形式繁多,“中国人喜爱运动”。

  哥伦比亚《时代》、《哥伦比亚人》和《目击者》等报纸25日纷纷发表文章,称赞北京奥运会是“中国创造历史”的体育盛会,几乎完美的组织工作震撼了全世界。 

来源:北京晨报

转自:腾讯体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号