邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 火炬传递
沈阳首批奥运火炬手选拔揭晓
 

2007-10-24 09:31:06
华夏经纬网

  他们有同样的梦想,他们有同样的心愿:参与2008年北京奥运会,用自己的行动传递圣火,传递更高、更快、更强的奥林匹克精神,传递理想与爱心,传递文明与和平。在经历了120个日夜的努力与争取,在经过了2万人的层层选拔,在经过了激情的演说,睿智的答辩后,备受瞩目的2007可口可乐奥运火炬手候选人沈阳赛区的选拔在昨天终于尘埃落定,9位幸运儿脱颖而出,他(她)们是自北京奥运会火炬手候选人选拔启动后,沈阳地区所产生的第一批火炬手候选人。

  他们的名字不比明星,但他们的事迹、他们的宣言却点燃了每个人心中的圣火。选拔的大幕虽然已落下,但他们内心的奥运圣火却光芒四射,因为奥运,他们将带给身边的人们更多的感动。

  昨天下午,“谁点燃我心中圣火”可口可乐奥运火炬手候选人沈阳赛区选拔总决赛在兴隆大家庭共享大厅隆重举行,经过2万人海选以及层层选拔入围决赛的25位候选人齐聚总决赛现场。

  能够在2万多人的海选以及严格的面试考核后脱颖而出,入围决赛的25名候选人可以说个个都是平凡人中的不平凡者,所有来到总决赛现场的选手的背后都有着感人的故事、不凡的事迹。

  根据总决赛的规则,每名选手要经过50秒激情演说、为奥运献礼、评委提问及网络支持率四关才能最终决出胜负。在比赛开始后,无不有备而来的选手们个个表现出色,他们的激情演说更是屡屡掀起了现场观众的掌声浪潮。

  就连一位评委也暗自表示:“他们都是经过层层选拔出来的优秀代表,可以说,他们之间难分伯仲,谁都有资格成为奥运火炬手的候选人。”

  能够成为一名奥运火炬手是很多人的心中梦想,在昨天的总决赛中,所有选手都希望能够圆这样的梦想,和选手们一样,他们身后的亲友团也希望自己的亲人、朋友、同学、同事能够一圆奥运梦。场上选手们的表现难分上下,而场下,亲友团的比拼同样难分高低。

  在总决赛尚未开始前,各路亲友团就提前来到现场抢占靠近主会场的有利地形,他们手中举着自己亲手制作的标语牌,选手们的靓照成为了现场一道道靓丽的风景。比赛开始后,亲友团更是毫不保留他们的热情,掌声与呐喊声,整齐的口号声,让台上的选手们受到了极大的触动和感染。

  在评委进行打分时,亲友团还分别代表选手现场拉票,奥运圣火传递的是奥运情,而在亲友团的氛围里,传递的是父子情、亲友情、同事情……奥运圣火不仅点燃了选手们的参与热情,更点燃了每个人心中的关爱之情、友爱之情。

  在总决赛的最后,当主持人郑重宣布了9位当选候选人的名字后,一位年仅16岁的落选选手悄然流下了伤心的泪水,而在他的一旁,是最后一个当选的候选人25号选手王金鑫,当王金鑫想把自己获得的鲜花和奖品送给这位小女孩时,后者却拒绝了。

  这位来自辽阳的中学生名叫杨彤,是本次选拔活动入围决赛25名候选人中年龄最小的一个,她抹掉自己眼角的泪水说:“这是你的奖品,我不要,这次虽然落选,但不等于一切都结束,我还有机会,我还有梦想,我还会为我的奥运梦想继续追求,继续追梦。”

  这是一个如此甜美的声音,这是一个如此引以共鸣的声音,参与奥运不是一个人的梦想,而是每一个你、我、他的梦想,奥运火炬点燃的不仅仅是火炬手的心中圣火,更点燃了每个人心中的奥运圣火。奥运情怀的传递从这一刻开始,我们心中的圣火将亘古不灭。

  落选者:

  高雪巍:此时此刻,我为那些成为奥运火炬手候选人的选手们感到高兴,虽然落选有一点点遗憾,但我认为,一路走来的过程是我收获的最大的快乐。我更不会因为落选而停止关注奥运,支持奥运,参与奥运,相反,我还要用更多的一点一滴的行动为奥运、为社会贡献自己的力量。我相信,只要坚持下去,我就是自己心中的冠军。

  当选者:

  陈蕾:能够成为一名奥运火炬手候选人,我感到无比骄傲、无比自豪,我会以自己的行动展现新时期军人的风采,通过奥运圣火的传递,去传递更多的爱心,让更多的人感受到团结友爱的温暖。

  可口可乐奥运火炬手 候选人(沈阳赛区)名单

  1.尹传东(男) 43岁 公司董事长

  2.陈蕾(女) 28岁 军人

  3.黄庆利(男) 52岁 工人

  4.谭慧丽(女) 25岁 教师

  5.李海(男) 45岁 处长

  6.王金鑫(男) 31岁 主持人

  7.安琪(男) 34岁 环卫管理

  8.谭震岳(男) 39岁 待业

  9.金花(女) 36岁 军人

  来源:沈阳晚报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号