邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 每日之星 > 国内
陈燮霞
 

2008-08-09 12:33:30
华夏经纬网

  搜狐体育讯 北京时间8月9日10时,2008年北京奥运会开始首日角逐。在北京航空航天大学进行的女子举重48公斤级决赛争夺中,来自中国广东的陈燮霞不负众望,她以总成绩212公斤夺取该项目金牌并打破奥运会总成绩纪录,此前奥运会总成绩纪录是由土耳其选手泰兰所保持的210公斤。这是中国举重队在北京奥运会收获的首枚金牌,也是中国代表团在北京奥运会赢得的第一枚金牌!获得女子举重48公斤级银牌的是土耳其小将厄兹坎,她的总成绩是199公斤。中华台北选手陈苇绫以总成绩196公斤位列第三位。搜狐直击陈燮霞夺金

  这是陈燮霞职业生涯首次参加奥运会比赛,为了更好的出赛,这位25岁的中国广东姑娘错过了一天之前的奥运会开幕式。陈燮霞在女子举重48公斤级优势明显,她是该项目2007年世锦赛冠军。陈燮霞的主要竞争对手是奥运会卫冕冠军,来自土耳其的泰兰。四年之前的雅典奥运会,泰兰以黑马姿态战胜中国选手李卓赢得金牌。除此之外,来自泰国的汶披塔和劳西里恭,以及土耳其小将厄兹坎都具有冲击奖牌的实力。

  抓举:陈燮霞优势明显

  率先登场的是尼加拉瓜选手莫雷诺,由于她实力不强因此连续三次抓举,最后的成绩是65公斤。而后,加拿大选手多祖瓦-普雷沃,以及法国选手诺埃尔各自完成自己的三次抓举,前者的抓举成绩是76公斤,后者则是80公斤。两位日本选手三宅洋美和大城美崎的抓举成绩都是80公斤!卫冕冠军泰兰,以及泰国选手汶披塔首次抓举84公斤都没有成功;而中华台北选手陈苇绫首次抓举84公斤成功并赢得观众喝彩!泰兰和汶披塔第二、三次抓举84公斤也各自失败。这意味着她俩在抓举项目上没有成绩,也失去了夺取奖牌的机会!

  另一位泰国好手劳西里恭虽然前两次抓举85公斤都没有成功,但她第三次成功举起!土耳其小将厄兹坎登场,她首次抓举举起86公斤。中华台北选手陈苇绫接连两次抓举87公斤都没有成功,这样她的抓举成绩是84公斤。韩国选手林琼花在抓举88公斤时失败,而厄兹坎则成功!在其他选手相继完成抓举比赛之后,中国姑娘陈燮霞登场,她首次抓举要了90公斤。当她出场时,现场观众一片欢呼。陈燮霞非常轻松的举起90公斤,这确保她在抓举环节位列首位。

  在休息了两分钟之后,陈燮霞第二次抓举要了93公斤。现场中国观众大叫“加油”,陈燮霞一鼓作气举起93公斤!陈燮霞第三次抓举要了95公斤,这位中国广东姑娘在大叫了两声之后抓举成功!这样,女子48公斤级抓举比赛结束,陈燮霞以95公斤位列首位,领先排在第二位的土耳其选手厄兹坎多达7公斤(88公斤)。位列抓举第三位的是韩国选手林琼花,她的抓举成绩是86公斤。

  挺举:

  抓举比赛结束五分钟之后,挺举比赛开始角逐。挺举比赛首先登场的依旧是莫雷诺,这位尼加拉瓜选手举起85公斤,这样她的总成绩是150公斤。日本选手大城美崎两次挺举96公斤都没有成功,她的挺举成绩是92公斤,而总成绩则是172公斤。另一位日本选手三宅洋美首次挺举105公斤成功;而后韩国选手陈苇绫首次挺举106公斤也取得成功。土耳其好手厄兹坎首次挺举108公斤失败,在这个重量上,中华台北选手陈苇绫取得成功。厄兹坎第二次挺举108公斤成功!

  接下去的重量是110公斤,泰国选手劳西里恭首次挺举成功。三宅洋美第二和第三次挺举均宣告失败,而林琼花则取得成功。厄兹坎最后一次挺举要了110公斤,压力之下她成功举起。这样,厄兹坎的总成绩是199公斤!陈苇绫第二次挺举重量为112公斤,她继续成功。中国姑娘陈燮霞在挺举环节首次登场,结果她顺利举起113公斤。林琼花也要了113公斤,可惜她并未成功,这位韩国选手的总成绩是196公斤。劳西里恭第二次挺举要了114公斤可惜失败;她继续登场,第三次挺举该重量还是没有成功。

  这样一来,陈燮霞在首次挺举结束之后已经提前锁定金牌。第二次挺举,陈燮霞要了115公斤,现场观众长时间喝彩,陈燮霞挺举成功平了奥运会总成绩纪录!陈燮霞第三次挺举要了117公斤,这位中国女力士成功举起!最终,陈燮霞以总成绩212公斤夺取女子举重48公斤级金牌并打破奥运会总成绩纪录。在夺金之后,陈燮霞热情的拥抱了自己的教练员!(搜狐体育 可乐)

转自:搜狐奥运

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号