邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 赛场内外
女团夺冠完美四部曲 决胜最强音实早已奏响
 

2008-08-13 14:17:39
华夏经纬网

  今天上午,中国女子体操队在国家体育馆奏响了一曲堪称完美的夺冠四部曲,为中国体操夺得了历史上首枚女团金牌。

  第一部:跳马稳定开局

  今天上午的女团决赛中,中国姑娘们第一个比的项目是跳马。由于在前几天的体操资格赛当中,江钰源跳马时由于动作难度太大落地失败。考虑到第一个项目必须要平稳过度以定军心,中国队决定让小将邓琳琳顶替江钰源出场,虽然难度由6.4降到了5.8,但是邓琳琳的表现非常稳定,拿到了15.250分。两次世锦赛跳马冠军程菲依然是领军人物,跳出了16.000的高分。另外杨伊琳也表现不俗,拿到了15.100分。

  第一项跳马结束,中国队以46.350分仅次于美国队排在第二,为接下来的三项奏响了一个稳定的开场曲。

  第二部:高低杠拼尽难度

  由于与劲敌美国队分在了一组,中国队小姑娘的压力可想而知。第二项高低杠,美国队先上。老将柳金表现堪称完美,拿到了全场最高分16.900分,梅美尔和肖恩也发挥了各自的水平。这时候压力自然全在接下来要出场的三朵小花江钰源、杨伊琳和何可欣的身上。“开心果”江钰源打头炮,在重压之下她竟然超水平发挥,腾空高度比训练水平还高,顺利地完成了整套动作,15.975分。随后A分高达7.7的杨伊琳上场了。凭借完美的扭臂和精准的控制,杨伊琳把自己的潜力发挥到了极致,16.800分无可争议。最后何可欣压阵出场,在预赛中低杠脱手的她决赛中丝毫没有受影响,李娅空翻一出手惊艳全场,最终16.850分帮助中国队压力美国,成功地完成了高低杠难度协奏曲。

  正是高低杠的完美发挥,让中国队一下领先了美国1.2分,彻底将压力甩给了美国队,导致了后两项美国队的一连串失误,正是这个项目,一下奠定的夺冠的根基。

  第三部:平衡木扩大优势

  老将程菲第一个出场,可能由于还没能完全调整好,程菲从平衡木上掉了下来,这一掉不禁让人为她捏了把汗。不过程菲没有被这一掉吓住,而是顺利地完成了下面的动作,尽管被扣掉了落地的0.8分,她依然拿到了15.150分。接下来邓琳琳再次被委以重任,第二个上场的她尽管做动作时有些小晃动,却顶住了压力,出色地完成了整套动作,为中国队贡献了15.925的高分。最后一个李珊珊登场,去年世锦赛掉下一次都拿了银牌的她在平衡木上如履平地,将难度发挥得淋漓尽致,16.050分。

  尽管美国队的肖恩和柳金都表现出色拿下高分,但美国队的队长萨克拉莫尼却在上木动作时没能站稳,掉下了平衡木。中国队凭借高低杠的出色表现继续领先美国队,进入到最后一项的比赛。

  第四部:自由操锁定胜局

  最后一项自由操是美国队的强项,肖恩是去年世锦赛的冠军,柳金和萨克拉莫尼都颇具实力,如果她们超水平发挥依然有希望追赶上中国队。然而打头炮的萨克拉莫尼可能受了平衡木掉木的影响,空翻动作结束时没站稳坐在了垫子上,这一坐也把美国队的金牌希望坐没了。肖恩和柳金也在各自的比赛中脚出了边线。

  中国队的机会来了。一直在场边默念动作的邓琳琳依旧第一个出场,没有问题,15.150分;江钰源以一曲喜庆的《掀起你的盖头来》感染了全场,她似乎在用优美的舞姿开始提前庆祝中国队的胜利了,15.200分一出来,全场已经开始沸腾了,因为这预示着最后出场的程菲就算有失误,中国队的金牌都跑不了了;而在《黄河》的宏大气势中,程菲表现了中国女将的巨星风采,不仅没有失误,反而表现出了很高的水准,15.450分,程菲为中国女子体操队奏响了最后胜利的结束曲。

来源:新浪体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号