邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 赛场内外
奥运解说“韩式新语录”这位运动员体重30岁
 

2008-08-14 16:37:28
华夏经纬网

  征集令

  快乐奥运,怎么能少了“韩式解说”呢!

  奥运赛事扣人心弦,而一些解说也“雷”到了很多网友。于是,网友们发起了强大的搜索行动,大量雷人解说词由此现身。这些口误不但可以理解,更让我们获得了意外的乐趣。

  如果你在观看比赛时,听到了解说员、运动员的“雷语”,请登录bbs.hsw.cn(华商网聚焦奥运论坛)发帖,第一时间与我们分享。

  征集日期:即日起至奥运结束。

  悬赏:100金币

  没有最雷,只有更雷!征集来的雷人雷语,我们将选登在华商报上,赶紧行动吧!

  ■游泳

  介绍某游泳运动员:他的体重是30岁!

  网友点评:韩老师又来了……

  介绍中国一名游泳运动员,先是介绍他获得的成绩、年龄等,突然来了一句:“而且他的身材……”然后卡住,没词了。

  网友点评:解说员也这么……

  两场预赛结束,屏幕上显示进入决赛的8名选手名单,第8名正好是16号选手,解说员来了一句:“大家可以看到进入决赛的前16位选手。”

  网友点评:习惯性口滑看来是改不了了。

  游泳比赛时说:“运动员只要身体任何一个部位触壁都可以,你就是用头去撞都可以!”

  网友点评:……解说员还是很有娱乐精神滴!

  男子游泳比赛中有个美国运动员得了癌症还坚持来北京比赛,解说员发表了一通感慨后说要给他颁发一枚金牌,金色的金牌……

  网友点评:晕,难道金牌不是金色的吗……

  说到为什么水立方能让运动员赛出更好的成绩时,女解说揭秘说是因为水立方泳池比其他的深了0.5米,是3米,男解说员马上接话道:“哦,深了5米……”

  网友点评:可爱滴大叔啊,你的算术咋学滴……

  ■举重

  8月11日晚,张湘祥获得举重冠军。为了表达兴奋心情,解说员来了一句:“我们浸泡在巨大的幸福之中……”

  网友点评:额滴妈呀!难道主持人是边泡澡边解说吗?“这位男选手腿部肌肉很发达,像穿着一个马裤一样。”

  网友点评:哦天!原来马裤是用来展示肌肉的。“这位选手的抓举成绩120公斤,还不到中国选手140多公斤的一半。”

  网友点评:这解说员上算术课肯定没好好听。

  比赛中,有个运动员受伤了,走路的姿势很搞笑,解说员说:“他在做一个很奇特的动作……”

  网友点评:我晕死,运动员也不想做这个动作啊!

  ■足球

  中国女足和阿根廷女足比赛,解说员:“今天,阿根廷队是有备而来。”

  网友点评:这不是废话嘛!人家是来比赛的,不是来旅游的。

  ■羽毛球

  电视画面转到杨维/张洁雯的比赛,主持说:“这是男子羽毛球双打比赛”,然后一看,觉得不对,又说:“这是女子乒乓球双打比赛!”

  网友点评:这叫什么眼神啊?

  ■篮球

  在中国男篮与西班牙的对决中,西班牙罚球不进,解说员脱口而出:“好球!”

  一中国球员受伤,嘉宾主持人说:“如果只是脸部鼻子受伤,哪怕眼眶裂开也没关系,只要不是脚受伤就行。”

  眼见中国队大势已去,主持人一声长叹:“幸福曾经离我如此之近……”

  网友点评:句句经典啊!

  ■跳水

  解说员在介绍郭晶晶和吴敏霞时说:“在吴敏霞这边看来,郭晶晶和她就是‘既生瑜何生亮’的关系。”

  还有个女解说员很喜欢褒贬对手,什么“能力上还差一些啊”,“这个选手可能是因为身体比较肥胖”之类的。

  网友点评:估计是经验不足,太年轻了吧。这样的话在心里嘀咕没人管,说出来就太逊了。

  ■排球

  中国队发球,解说员大叫:“这球发得好”。随着镜头向飞行的方向推移,只见此球飘出界外,此解说半天没蹦出半个字。

  网友点评:下次发球解说时,千万记住要给自己留后路,要不会被误认为裁判的。

  中国男排对委内瑞拉,第五局中,委内瑞拉扣球得分,解说之一(估计是排球指导)脱口而出:“MD,球打成这样”。

  网友点评:老大,能不能不骂人……本报记者 黄晓林 整理

转自:腾讯体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号