邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 相关报道
开幕式出行指南公布 地铁44小时不间断运营
 

2008-08-08 07:33:45
华夏经纬网

奥运会开幕式公交专线站位示意图(发往奥林匹克公园区东部公交场站)
奥运会开幕式公交专线站位示意图(发往奥林匹克公园区东部公交场站)

  奥运会开幕式公共交通服务指南公布

  地铁44小时不间断运营

  今天,激动人心的奥运会就要拉开帷幕了,而神秘的开幕式也将于20时揭开面纱。为了保证观众和嘉宾顺利地进出国家体育场,当日开通运营的28条奥运会开幕式公交专线和100条常规公交线,都将在8月9日凌晨1点前作为接驳的摆渡车,地铁8月8日首车起至8月9日末班车全路网将不间断运营(含机场线),方便观众抵离。

  公交专线车前挂蓝标

  前往国家体育场观看奥运会开幕式的持票观众,可以选择8月8日当日开通的28条奥运会开幕式公交专线前往国家体育场。 市交通部门在28处奥运会开幕式公交专线始发车站的基础上,增设了40处中途站位,方便观众在68处站位乘坐开幕式公交专线抵达国家体育场,28条公交开幕式专线的下车位置在奥林匹克公园区东部公交场站和南部公交场站上下车点(北辰桥南民族大道两侧辅路)。同时,为了方便观众辨认这28条开幕式公交专线,有关部门在车前风挡处会摆放标有“开幕式专线”标志的蓝色标牌。

  按照开幕式当日交通管理要求,已开通的到达奥林匹克中心区的1路、2路、4路、5路、6路、7路奥运公交专线运营到当日11点,3路、8路奥运公交专线和观光2路全日停驶。

  多条常规公交线绕行

  观众也可以选择乘坐常规公交线抵达国家体育场。在奥林匹克公园区附近有25条常规公交线路可供观众选择。观众可以在北辰桥西(东行)、慧忠里公交场站、炎黄艺术馆和安慧桥北等公交车站下车,前往国家体育场。

  特别提醒注意的,一是8月8日开幕式当天,受交通管理措施的影响,北四环北辅路东、西行386、407、656、658、660、689、696、740内外、753、939、944、944支、983支、113路等14条公交线亚运村站和北辰桥西站封站不停车。二是因大屯路下穿隧道临时交通管理,途经大屯路的16条公交线路采取绕行、停驶等措施,其中,绕行线路7条,缩短3条,分段行驶4条,停驶2条。三是原来通过北辰东路、北辰西路的510、839和417路公交车改道行驶。

  选择地铁出行最便捷

  选择乘坐地铁线路前往国家体育场的观众,一是可以乘坐地铁10号线在北土城站,经安检后换乘8号线(奥运支线),直达地铁奥林匹克公园站;二是乘坐地铁5号线至大屯路东站,换乘开幕式公交专线11路到达奥林匹克公园区东部公交场站。

  北京地铁从8月8日首车起至8月9日末班车结束,全网不间断运营(含机场线),时间将持续44个小时。观众如乘坐地铁线返回,一是可以步行至奥运支线奥林匹克公园站乘坐地铁到北土城站,换乘地铁10号线,或沿景观大道向南步行至北土城站直接乘坐地铁10号线。二是步行至东部公交场站乘坐开幕式公交专线11路至大屯路东站换乘地铁5号线。三是为便于散场观众返回,8月9日凌晨1点前,市交通运输部门在地铁5号线天通苑站、天通苑北站、宋家庄站,10号线巴沟站、知春路站、劲松站,共安排10条常规公交线路摆渡车接驳,方便乘客换乘。

  90条公交与专线接驳

  开幕式结束后,观众可以选择乘坐开幕式公交专线返回。28条开幕式公交专线的运营时间从散场开始至人员疏散完毕(约8月9日凌晨1点)。观众可以在东部公交场站和南部公交场站上下车点(北辰桥南民族大道两侧辅路)搭乘开幕式公交专线,原路返回外围首末站。同时,为更好地帮助观众返回,在28处开幕式公交专线外围首末站点安排90条常规公交线路摆渡车,与公交专线接驳,方便观众换乘。

  鉴于散场时常规公交线路末车时间已过,为方便观众乘车返回,市交通运输部门安排14条常规公交线路在奥林匹克公园区周边的慧忠里公交场站和北四环路南辅路(北辰西路以西路段)2处摆车,方便观众散场返回。

  地铁五站临时封站

  8月8日10时30分开始,地铁1号线天安门东站、天安门西站,2号线前门站,还有2号线、5号线雍和宫站以及5号线的和平里北街站将临时性封站,在此五站列车通过不停车,地铁公司表示,上述站点何时恢复通车,乘客可留意车站的相关通知。请乘客提前选择好出行路线。

来源:北京晨报

转自:搜狐奥运

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号