邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 相关报道
14日看点:杨威杜丽领衔冲6金 男篮男排生死战
 

2008-08-14 07:24:19
华夏经纬网

  8月14日将决出17枚金牌,中国军团将在体操、射击、击剑、女子200米蝶泳等项目上冲击金牌。

  冲金点一:游泳女子200米蝶泳(10:40)

  这是一个意料之外的冲金点,但半决赛中国新秀刘子歌游出了2分06秒25的好成绩,名列第一位,焦刘洋名列第三位,她们将联手向这枚金牌发起冲击。她们的主要对手是世界纪录保持者、澳大利亚名将莱斯。

  冲金点二:体操男子个人全能杨威(11:00)

  杨威曾连续获得06和07年两届世锦赛个人全能冠军,他六项比较平均,在动作难度上占有明显的优势,加上最主要对手富田洋之无缘决赛。只要是发挥出正常水平,杨威应当可以取得这枚全能金牌。小将陈一冰将力争获得一枚奖牌。他们的主要对手是德国选手汉布岑、韩国选手金代恩,以及日本双雄内村航平与坂本功贵。

  冲金点三:射击女子50米步枪3×20杜丽、武柳希(12:30)

  两人都曾获得世界杯分站赛的冠军,都打出过很出色的成绩,具备了竞争金牌的实力。特别是杜丽,好运北京就在丢掉10米气步枪金牌后问鼎这个项目;如果能调整还心态,还是有望夺金。她们的主要对手是世界纪录保持者、德国的普菲尔施福特和雅典奥运会冠军、俄罗斯的加尔金娜。

  冲金点四:射击女子飞碟双向魏宁(15:00)

  上届奥运会和07世锦赛双料银牌得主魏宁近年来成绩稳定,一直在世界顶尖强手行列,将是这枚金牌的有力争夺者,她的主要对手是去年世锦赛冠军德国选手布林克尔、意大利的卡伊内罗、上届奥运会冠军匈牙利的伊加利等人。

  冲金点五:柔道女子78公斤级杨秀丽(18:00)

  新秀杨秀丽技术比较好,近年来取得了相当不错的成绩,她的主要对手是日本选手中泽沙惠。此外邵宁将参加男子100公斤级比赛,力争有所突破。

  冲金点六:女子佩剑团体(19:00)

  谭雪、包盈盈和黄海洋三人将联手冲击这枚金牌,她们在个人赛中遗憾失利,她们将再度向金牌发起冲击。她们的主要对手是包揽个人赛前三名的美国队和俄罗斯队。

  其他热点:

  游泳赛场将决出四枚金牌,除女子200米蝶泳以外,男子200米蛙泳日本名将北岛康介在老对手汉森缺席的情况下很可能拿下这枚金牌。男子100米自由泳金牌将在在半决赛中创造世界纪录的澳大利亚选手沙利文和法国选手贝尔纳、荷兰名将霍根班德之间展开。女子4x200自由泳接力比赛中国队将在庞佳颖的率领下冲击奖牌,法国和美国、意大利队都有可能染指金牌。

  皮划艇激流回旋比赛将决出男子双人划艇和女子单人皮艇两枚金牌,中国选手胡明海/舒俊榕、李晶晶将力争获得奖牌。

  射箭比赛将决出女子个人金牌,中国选手张娟娟和陈玲已经闯入16强,但这枚金牌很有可能被韩国选手夺得。马术赛场将决出盛装舞步团体金牌,

  摔跤比赛将决出三个级别的男子古典式摔跤金牌,分别是84公斤级、96公斤级和120公斤级,中国选手马三义、姜华琛、刘德利将分别参加比赛。

  球类热点:

  上一场大战世界冠军西班牙的中国男篮将与安哥拉队进行比赛,这将是关系小组出线的关键一战(14:30)。中国男排也将迎来小组赛对日本队的关键一役,如果能够取胜将基本锁定八强席位(20:00)。沙滩排球比赛将继续进行,薛晨/张希和吴鹏根/徐林胤将进行小组赛的最后一场比赛。

  羽毛球赛场将进行男子单打和混合双打比赛,分别决出四强。林丹、鲍春来和陈金将分别迎战盖德、李炫一、谢裕兴,陈金有一定的优势,而林丹和鲍春来两人将是一场硬仗。混双硕果仅存的新秀组合何汉斌/于洋将迎战波兰选手马特乌夏克/科斯蒂乌奇克,取胜很有希望。

  乒乓球赛场男女团体小组赛将全部结束,取得开门红的中国男队将迎战澳大利亚和奥地利队,已经取得两连胜的中国女队将迎战奥地利队,不出意外他们都将以全胜的战绩进军四强。

  网球赛场将决出女子单打四强,李娜将与大威廉姆斯争夺一个四强席位,值得关注。

  已经取得两连胜的中国女子曲棍球队将迎战小组赛的第三个对手荷兰队,双方实力相当,胜负难料。两连胜的中国女垒将迎战世界劲旅澳大利亚队,中国队实力稍逊一筹,但仍有取胜的可能。手球小组预赛将继续进行,中国男子手球队将迎战西班牙队。中国男子水球队将迎战世界强队意大利队。

  此外拳击比赛将进行男子64公斤级、69公斤级、81公斤级的1/8淘汰赛,中国选手哈那提斯拉木和张小平将参加比赛。而赛艇和帆船比赛也将继续进行。(冰雪季节)

转自:新浪体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号