邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 相关报道
奥运16日看点:风云组合冲金田径上演飞人大战
 

2008-08-16 09:34:18
华夏经纬网

  华奥星空讯 8月15日,中国军团在北京奥运会的各个项目上再收获4枚金牌。今天,羽毛球女子单打冠军将铁定落入中国怀抱。除此之外,我们还有望在女子赛艇双人双桨、羽毛球男子双打等项目中收获冠军。

  今天中国军团将在各个项目中全面出击。其中女子赛艇队将在单人双桨、双人单桨和双人双桨项目上出赛,她们力求改写中国女子水上项目的历史;射击比赛中,虽然男子飞碟双向和男子25米手枪速射并不是中国队的强项,但他们仍将向着最好成绩发起冲击。另外,中国男排与美国的焦点之战,徐林胤/吴鹏根能否打入沙排八强都值得期待。

  国外方面,田径的开赛使得北京奥运会正式进入了金牌诞生高峰期,在今天晚上22点30分,男子100米短跑决赛的上演将决出田径赛场上分量和关注度最高的一块金牌。而水立方中,菲尔普斯能否夺得北京奥运会的第七金将成为最大悬念。

  羽毛球:女单金牌已属中国 “风云组合”无所畏惧

  张宁与谢杏芳的中国内战决赛将于12点正式开打。而在早上10点,卢兰会为了在场内升起三面五星红旗,在铜牌争夺战中与尤利安蒂一决胜负。比起女单,男双的决赛更为人们所关心,蔡赟/付海峰将迎战世界排名第一的印尼组合塞提万/基多,“风云组合”有望创造中国男双的奥运历史。

  赛艇:今日决七金 中国三项望突破

  水上金牌大户赛艇将在8月16日展开第一天7项决赛。中国选手在女子双人双桨等三个项目上参与金牌争夺。女子双人双桨李勤/田靓组合2007年以来还没有输过任何比赛;女子双人单桨艇由吴优/高玉兰出场,她们大赛经验丰富;女子单人艇上阵的是33岁老将张秀云,12年前她在亚特兰大获得了双人双桨银牌,这次独战单人艇难度稍大一些。

  帆船:英凌级中国选手有望夺奖牌

  北京奥运会帆船比赛今天将诞生芬兰人级和英凌级两枚金牌。其中在英凌级的比赛中,中国队的宋夏群、于艳丽、李晓妮在总分方面位居第7,距离第3位的希腊队仅有5分之遥。奥运奖牌轮实行双积分,对于中国姑娘来说,冲击一枚奖牌并不是遥不可及。

  田径:中国出战竞走和铅球 飞人大战最受关注

  今天,北京奥运会田径赛场迎来第二个比赛日。在这一天的比赛中将决出4金,分别是男子20公里竞走,和晚间的女子铅球、女子七项全能,以及男子百米。中国选手有望在早上的男子20公里竞走,以及晚间的女子铅球比赛中取得好成绩;而当天比赛中的热点,毫无疑问是男子百米飞人大战和女子撑竿跳高决赛。

  射击:中国军团形势不佳 冲金难度较大

  今天下午,北京奥运会的射击比赛将进行男子25米手枪速射和飞碟双向的决赛,中国选手在这两个项目的资格赛中表现差强人意。冲击金牌,甚至冲击奖牌的希望不大。

  游泳:菲尔普斯100米蝶泳夺金遇挑战

  北京奥运会游泳比赛将在今天上午决出四金,菲尔普斯能否拿到第七金,将在男子100米蝶泳上见分晓。中国方面,仅有小将李玄旭出场,夺牌机会不大。

  跳水:郭晶晶预赛第一 今晚出场半决赛

  在昨天进行的预赛中,中国选手郭晶晶凭借出众的发挥和稳定的心理素质,以373.90的总分获得预赛第一,俄罗斯的帕卡琳娜以部分358.15排名第二,吴敏霞以349.45分名列第四。她们都顺利晋级在今晚进行的半决赛。

  男排:两连胜后遇美国队 中国男排打出气势最重要

  今天上午,中国男排将与美国队在北京理工大学体育馆进行北京奥运会男排A组第四轮的争夺。面对实力强大的对手,中国男排要敢于“亮剑”,发挥顽强拼搏精神,打出自己的风格和面貌。

  沙排:徐林胤/吴鹏根决战八强 将对阵德国名将

  今天,北京奥运会男沙将进行八强资格的争夺。作为中国男沙头号组合的徐林胤/吴鹏根将对阵德国名将克伦佩雷尔/科伦,胜者将晋级八强。徐/吴组合在今天的比赛中有望创造中国男沙的历史。

来源:华奥星空

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号