邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
男篮迎来第三大战役 开始今夏三大赛欧洲拉练
 

2007-08-15 09:16:46
华夏经纬网

  今天,中国男篮将出发前往德国,开始今夏三大赛的最后一项——欧洲拉练。美国夏季联赛,斯坦科维奇杯,中国男篮主教练尤纳斯口中的本年度“三大战役”,如今已经完成了两个。今天,中国男篮将兵发德国,揭开第三大战役的序幕。


  欧洲拉练期间,中国队将在德国和土耳其两站先后对阵德国队和塞尔维亚队等强敌。尽管姚明仍会缺席本次拉练,但尤纳斯认为这将是中国男篮最有锻炼价值的一次热身赛之旅。


   阿联接受尤纳斯特训


  在刚刚结束的斯坦科维奇杯上,中国队虽然取得第二名,创造了历史最好成绩,但在某些场次中,某些环节依旧暴露出了很明显的问题。


  “从斯杯回来之后,前一阶段的训练以针对性训练为主,主要抓一些细节。”男篮领队白喜林说,与以往备战不同的是,这段时间男篮加强了“专项训练”,“所谓的‘专项训练’,也就是外线和内线分开练,外线主要练投篮,内线主要练步伐,还有对于篮板球的控制。”白喜林说。


  虽然在斯杯最后一战中,易建联状态神勇,砍下28分,状态已经不再是困扰他的问题,但尤纳斯希望易建联的技术能够更加完善。回到北京后,易建联接受了尤纳斯的特训。斯杯当中,易建联经常暴露出拿球不稳,接球时候要不到位的状况,为此,尤纳斯先给易建联安排了“接球”的训练。篮下脚步以及篮板球的强化也是易建联这段时间的必修课。


  欧洲拉练目标进决赛


  “我们用斯杯帮助队员找回了信心,但这次去欧洲,对手没有一个弱的,对于中国队来说,会更难打。”篮管中心副主任胡加时说,此次欧洲之行,中国队想要取胜并不是那么容易。


  “我们现在对对手还不是很了解,不过尤纳斯应该对那两支队伍比较了解。”男篮领队白喜林说,他同时表示,参加比赛的队伍实力都很强,即使这样,国家队也要争取最好成绩。“我们要争取最好的成绩,至少要打入决赛(土耳其六国赛)。”白喜林说。

  
  中国队目前整体状况良好,除了王中光因伤无法随队出征和助理教练巩晓彬因选秀缺席以外,队伍名单和斯杯基本一致。在7月进行的夏季联赛中,陈江华胫骨骨裂,据医生诊断后表示需要两个月时间来恢复。如今,王中光因伤缺席。这使得后卫线上仅剩下刘炜、孙悦和刘晓宇三个队员可供尤纳斯使用。孱弱的后卫线此次征战欧洲将要遇到的困难可想而知。


  大郅赴欧仍有希望


  之前传得沸沸扬扬的王治郅要登陆欧洲联赛一事,近日再次被推上了风口浪尖。由于在夏季联赛中的出色表现,意大利贝纳通俱乐部一纸合同递到了中国篮协,足以表现他们希望大郅加盟的诚意。贝纳通队是欧洲老牌劲旅,是欧洲联赛前4名的常客,一直称霸意大利篮坛。而且意大利联赛的赛程与国家队备战时间并不冲突,且水平远高于国内联赛。


  “那份合同的一切条款都非常明确,包括年薪、转会费以及上场时间等,他们欧洲人办事很谨慎,对于这些看得都很重要。”王治郅说。对于王治郅的加盟,八一队一直持否定态度,大郅表示,他将一切“听组织安排”,现在经纪人也只是在跟篮协方面进行谈判,并没有与八一队有任何接触。“去或者留,我想还应该有第三种结果。”但是大郅并不愿意透露第三种结果。


  但毫无疑问,大郅非常想再次成为第一个“吃螃蟹的人”——加盟欧洲男篮联赛中国第一人,大郅表示:“对于一名篮球运动员来说,30岁可能不是他身体最好的时候,但却是技术最稳定、最娴熟,经验最丰富的时候,我想这些完全可以适应欧洲联赛。欧洲球员一般技术好,身体也非常强壮,去年世锦赛,你就完全可以看出欧洲对美国篮球的冲击,明年奥运会能否取得一个好成绩,是否能够适应欧洲的球队非常重要。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号