邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
沙排张莹/季琳君晋级 各国选手齐赞"奥运沙"
 

2007-08-15 09:19:36
华夏经纬网

  本报讯 (记者刘旭辉)昨天,在“好运北京”国际排联女子沙滩排球挑战赛第六场比赛中,张莹/季琳君以21比16、20比22、18比16惊险击败美国的马斯勒/金博尔,提前一轮晋级复赛。


  作为参赛中国选手中世界排名最高的一对,张莹/季琳君被中国球迷寄予厚望,这让两位年轻姑娘备感压力。张莹和季琳君对自己昨天的表现并不满意。季琳君说:“今天发挥得不太好,没有表现出应有的水平。因为比赛是在北京打,心里还是想得太多了。”对于决胜局取胜的原因,她解释说:“美国组合的往返能力很强,针对她们这个特点,我们适当调整了战术。决胜局进攻层次多了一点,不像第二节那么狠。”季琳君表示,因为是赛会头号种子,赛前很多人都把她们组合看成是夺冠的热门人选。这多少给了她一定压力,接下来的比赛会放开手脚,力争夺冠。

 
   和昨天一样,中国选手有三对落败(其中两对均是同室操戈),其他均取得了胜利,今天将进行小组赛最后一轮比赛。


  各国选手齐赞“奥运沙”


  本报讯 (记者刘旭辉)沙滩排球挑战赛已经进行了两天,场内使用的“奥运沙”得到了各国选手的好评。


  国际排联要求沙子的铺设厚度至少应达到40厘米,必须使用颗粒均匀、色泽柔和的专用沙子。不能太粗糙,不能有碎石、危险颗粒,不能有过细和过多的粉沙以及其他可能损害运动员皮肤的隐患。为了达到这些条件,组委会遍寻华夏,终于在海南省东方市找到了符合标准的沙子。这些沙子经过专门处理,终于铺到赛场上。


  两天来,各国的选手都对沙子非常满意,加拿大的卡森就说:“很高兴能来这参加比赛,这里的场地很好,沙子也很好。是我见过的最好的场地之一。我们很享受在这里的比赛。”马来西亚选手也认为这样的沙子很好,没有任何杂质,是她们所见过最好的比赛场地之一。


  主赛场外还有几块副场供观众游玩,沙子的质量同样优质,接近深夜11点的时候,还有很多沙排爱好者玩兴正浓。


  >>分会场·香港


  “战后”称雄马术三项赛


  据新华社消息 历时三天的“好运北京———香港回归十周年杯”国际马术三项赛前晚落下帷幕,结果来自德国的奥斯托尔特与他的爱驹“战后”获得冠军。香港本地组,迪兰尼与马匹“金湧”夺冠。


  共有17名骑手和马匹来到香港参加比赛,在3天的赛事中,有两位骑手因故退出比赛。奥斯托尔特大大夸奖了比赛场地,他说:“我非常幸运能够赢得比赛,对于这个赛场的设施我很满意。我希望当我再回到这里时,我的成绩不会太差。”


  香港奥委会主席霍震霆表示,从来自国际奥委会、国际马术联合会和北京奥组委的反应来看,这次马术三项赛获得了成功,不过香港奥委会还会在未来一年当中继续努力,力争把北京奥运会的马术比赛也办成功。


  >>分会场·青岛


  中国帆船低调起航


  本报讯(记者潘天舒)“好运北京”青岛国际帆船赛将在今天上午正式开战,尽管中国队在去年的比赛中获得了1金2银2铜的出色战绩。不过对于今年的比赛,中国帆船队领队姚新培坦言:“我们没有夺金的目标。”

  
  昨天,赛事组委会特意给所有参赛的队员适应场地。对于中国队的情况,领队姚新培分析说:“虽然我们去年的成绩不错,但那次比赛允许我们每个级别可以有两到三名选手参加,可这次却不同,按照奥运会的要求,每个级别的参赛队伍只能有一名选手参赛,这样就增加了夺金的偶然性。另外,通过前段时间去法国、西班牙等国进行训练和比赛,我们也进一步看清了自己的位置,看到了差距和优势。因此这次比赛我们的主要目标就是提高队员的大赛经验、技战术意识,优势项目力争进入前3名就可以。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号