邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
帆船赛赛场一瞥:海上等候四小时 风力不足比赛受困
 

2007-08-16 09:36:41
华夏经纬网

  由于风力达不到比赛要求,昨天正式开战的2007年青岛国际帆船赛大多数项目的比赛首轮全部延期进行,只进行了女子470级和49人级两个项目的争夺,各国选手在海上苦苦等待了四个小时后,最终只能返航。面对这种情况,奥帆委副秘书长袁之平告诉记者,“今天除了风小一点之外,在赛事运行上都比较正常,我们已经做了好准备,无论天气还是比赛,希望明天会更好。”

  赛事首日

  一早发出延迟信号

  昨天是2007年年青岛国际帆船赛正式比赛的首日,但是早上9时当记者来到奥帆基地的时候,红白相间的延迟信号旗就已经高高挂起,因为根据最新的观测数据显示,各赛区上午的风力只有2米/秒,达不到比赛的最低要求,因此比赛只能推迟。

  比赛虽然因为风小推迟,但是上午11时,组委会还是按时发出了准备比赛的信号,在距离基地较远的D、E赛区进行比赛的托纳多级、星级选手陆续驾船出海,前往各自的比赛场地,只要风一大,等候在那里的船只就可以马上进入比赛状态。接着,安排在B、C赛区的470级、49人级的比赛船只也开始下水,前往各自赛区等候,只有在距离基地较近的A场地比赛的男女帆板选手,得到了在岸上等候的通知,这样他们就可以不用下水,而是在停船区内等待恢复比赛的消息。

  比赛延期

  海上苦等四个小时

  在上午11时下水后,各国选手就开始了在海上的漫长等待,原定于下午1时进行的比赛,也不得不一拖再拖,在延迟了1小时40分后,D、E赛区的选手接到了比赛延期的信号,开始陆续返航,到下午3时多,在最远的E区比赛的托纳多级帆船陆续靠岸,比利时选手福洛伊德告诉记者,“今天的风太小了,我们测了测可能只有2米/秒,帆船根本跑不起来,我们在海上等待了四个小时,最终还是没有风就只能回来了。”

  虽然男子470级的比赛也延期了,但是来自英国的格伦菲尔却没有表示太多遗憾,“其实这种没有风的天气,几乎每次帆船比赛的时候几乎都能碰到。我们在海上进行了一些练习,因此这不是完全在浪费时间。”

  下午接近4时,组委会又升起了男女帆板延期比赛的信号旗,包括澳大利亚、芬兰的帆板选手则选择了自己下海,继续适应场地准备比赛。

  49人级比赛

  起航连续进行三次

  B场地等候的49人级选手们,在下午2时30分接到了开始比赛的信号,这时海面上的凤力已经达到了接近3米/秒的水平,但是还很不稳定,所以在起航后不久,海面上的风突然变小,无法达到比赛的要求,所以比赛只能再次取消。

  随着风力的好转,49人级的比赛再度准备起航比赛,但也许是由于大家比赛心切,也许是由于对突然增大的风力估计不足,这一次几乎所有的比赛帆船都出现了抢航的情况,现场的国际帆联技术官员马上发出信号,将所有24条船只全部召回,重新进行比赛。

  第三次起航,这一次终于没有人犯规,经过一番激烈的争夺,西班牙组合获得了冠军,上岸之后,他们也在感慨着比赛的不容易,“今天这里的环境对选手来说很艰难,比赛中我们发挥不错,好运气让我们赢得了冠军。”

  组委会官员

  相信明天会更好

  小风天让不少级别的比赛无法正常进行,大家看在眼里也急在心上。但当记者们碰到奥帆委副秘书长袁之平的时候,他的脸上却依然挂着自信的微笑,“我们做好了应对一切情况的准备,无论是无风、小风、大风、狂风、暴雨……比赛都会顺利的进行,可以说一切尽在掌握之中。”袁之平一番话让在场的记者心中有了底。

  但说归说,风的大小自然是帆船赛中最为关键的因素。“今天风力确实有些小,一些体积比较大的船无法正常进行比赛,但像470级和49人级的比赛就可以照常进行。我们也期望明天的风可以大一些。”袁之平继续解释道。综合今天的比赛情况,袁之平也对后面的比赛还是充满信心。“今天的比赛情况还算顺利,当然后面无论发生什么情况,我们都做好了准备,我们的团队足以应对各种困难的发生。无论是天气还是比赛,我想明天会更好。”

  张强

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号