邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
抹防晒霜网上玩留言 "80后"女足确实不一样
 

2007-08-29 10:16:26
华夏经纬网

 化妆品 

  多曼鼓励队员涂抹防晒霜

 “看看,又给晒黑了点儿。”刘华娜一边看着镜子中的自己一边和队友说。女孩好美,这是天性。女足队员长期暴露在阳光下,这让她们对自己的皮肤更加珍爱。每次训练前,不少女足姑娘都要涂上一层防晒霜,避免紫外线的照射。据了解,主教练多曼斯基还在训练和比赛开始前叮嘱队员涂上一些防晒用品。

   除了防晒霜,女足队员们有的时候也会化些淡妆。对于那些国际知名的化妆品,姑娘们个个如数家珍。不过和男足队员出手大方相比,女足队员们多选择物美价廉的化妆品。当被问到选择什么牌子的化妆品的时候,一位队员笑着说:“算了,还是不要说牌子了。反正是我们能承受得起的化妆品。”

  发型 

  毕妍像是“假小子”

  爱美的女足姑娘除了对化妆品感兴趣外,头上的青丝也被他们倾注了不少心血。在训练结束后不少队员都会捧着时尚杂志,和队友研究最新潮的发型。

  短发的队员就要简单得多了,在和墨西哥队比赛中戴上队长袖标的毕妍就留了个“假小子”头,队友也经常拿她的发型开玩笑:“你的头发比男足队员的都短。”但大部分队员都留了长发,在场上比赛的时候一般会梳个马尾辫,这样既舒服又不会影响比赛。

  理发店是姑娘们经常光顾的地方,但是由于长期在外面集训,姑娘们并没有一个固定的发廊来剪头发,而是走到一个地方,看到合适的发廊就把头发好好打理一下。

  饰品

  耳环、手链成为必要装备

  训练和比赛之外的其他时间,主教练多曼斯基的手上戴着四枚戒指,女足的姑娘们也不示弱,大耳环、宽边眼镜、手链和毛绒玩具也成为队员们的必要装备。

  最先戴上大耳环的要数韩端,从去年开始,只要外出韩端就会把自己的一对大耳环戴上,韩端曾经和记者开玩笑:“平常不是比赛就是训练,根本没时间‘臭美’。好不容易能戴耳环,我还不一次过足了瘾,要戴就戴个大号的。”宽边眼镜也是姑娘们的最爱,女足测试赛开始前姑娘们集体去山海关旅游了一把,毕妍、张鸥影和张彤都戴上了大墨镜,这让不少游人都认不出来了。毛绒玩具也经常爬上队员的背包,即便在这次女足四国赛期间,队员们的背包拉链上也挂着小熊、小兔子这样的可爱卡通形象。不久之前女足去美洲拉练,刘华娜就从机场淘出了一大包毛绒玩具。

  博客

  “网上留言感觉更好玩儿”

  博客是最近两年火起来的个人媒体,在某门户网站上记者看到,女足姑娘们的博客都设计得非常精美,更新也很及时,因此姑娘们的博客点击率非常高。

  最早在网上开始写博客的是韩端,韩端的博客有一个非常有意思的名字——端午的粽子。由于更新及时并且将很多女足内部有意思的事情“曝光”,韩端的博客一直点击率很高。韩端博客所在网站的一位博客编辑说:“作为女足队员,韩端的点击率让我们没有想到。2006年9月韩端开博,到现在还不到一年的时间,在没有任何推荐的情况下她的博客已经有了70多万点击率,是个奇迹。”

  张彤是韩端最好的朋友,虽然张彤的博客点击率远没有韩端高,但这并不影响她努力在博客中耕耘。张彤的博客整体颜色是绛红色,背景音乐是一首动感十足的英文歌。由于刚刚大学毕业,张彤把自己的学士服照片挂在网上,这也引来了不少队友和网友的祝福。

  值得一提的是几乎所有女足队员们都开了博客,队友们经常去别人的博客“踩个脚印”,并且留言。天天在一起训练,有什么话当面说不是更好吗?对于这个问题,刘亚莉说:“网上留言感觉更好玩儿。” (郭利君)

  来源:竞报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号