邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
国羽全主力征战日本赛 谢杏芳将报世锦赛之仇
 

2007-08-30 16:17:30
华夏经纬网

  腾讯体育讯 2007年国际羽联超级赛系列之日本公开赛抽签结果日前出炉,由于赛事级别较高,中国队全部主力在经过世锦赛之后的一周长假之后,几乎倾巢出动。而各国高手也将再次聚集,包括印尼的陶菲克、丹麦的盖德、大马的李宗伟在内。

  引人注目的是,复出之后选择参加了六站级别较低赛事的周蜜,也与队友王晨、叶佩延一起出现在本次比赛的签位表上。上周她刚在全港锦标赛的女单决赛中击败叶佩延,夺得冠军,并声称状态已经恢复八成,对于获取北京奥运的参赛资格,非常有信心。


  据悉,2007年日本超级赛将于9月11日-16日在东京展开争夺,赛事总奖金额高达20万美元。

  男单:陶菲克卷土重来 陈宏扮演首轮阻击手

  中国此次仍旧派出了全部4名男单主力,林单和鲍春来包揽了大赛头两号种子,分守1/4和4/4赛区。陈金和陈郁分别在2/4和4/4赛区,加上以个人名义参赛,位于3/4赛区的陈宏,中国男单实际上有5名干将分守在四个赛区。


  值得关注的是,在前不久大运会上发挥不佳的陈宏,本次比赛首轮就遇到了世锦赛上同样发挥不佳的陶菲克,急于证明自己的他们究竟是谁能如愿以偿的晋级次轮呢?鲍春来首轮也将遭遇一场恶战,他遇到的是近年来上升势头极猛的泰国名将波萨那,这名选手在07年5月份的新加坡公开赛中曾经连克林丹和陈郁,最终夺得一枚份量很重的男单金牌。7号种子陈郁的晋级之路则较为平坦,他在首轮迎战马来西亚选手赛鲁阿玛。尔后,他将与中国香港选手陈仁杰或威尔士选手里查德一决高下。假若连战连捷,陈郁将与鲍春来在1/4决赛中展开“内战”。

  头号种子林丹和丹麦名将盖德同在一个赛区,有望1/4决赛上演强强对话。但丹麦的前世界第一想要挑战当今世界第一的超级丹,必须先做好恶战大马老将黄综翰和中国香港“一哥”吴蔚的准备。

  2/4赛区的强强对话同样惊心动魄,在8月的世锦赛上兵败主场的李宗伟,急需通过一个高级别的公开赛冠军来重新获得大马上下对他的信心。但他的签运并不是太好,他必须接连面对同胞哈菲兹、世锦赛亚军索尼或是大黑马苏西洛,每一场都是硬仗。最终这个赛区的一张半决赛入场券很可能就在李宗伟和陈金之间展开争夺,在吉隆坡世锦赛上两人同是失意人,这回谁将在日本得意一回呢?

  女单:张宁身陷恶战之区 谢杏芳有望快意复仇

  头号种子张宁所在的上半区因为众多新老高手云集,显得颇为引人瞩目。首先是刚刚夺取全港锦标赛冠军的前中国国手周蜜,首次将有机会和前队友,中国队的女单名将们上演直接对话。不过她的签抽得并不好,首轮碰到日本选手广濑蓉理子,次轮又极有可能遇上悍将王晨,只有闯过了这两关,她才有机会去挑战中国队的卢兰和张宁。

  周蜜和王晨的对抗将成为中国香港女队头号人物的争夺战,两人同样是从中国转到香港打球,曾高居世界排名第一的周蜜复出不到一年,称状态已恢复八成,而最近一年连夺亚运会冠军和世锦赛亚军的王晨,自从连接击败谢杏芳和张宁之后,似乎信心大增,已经脱胎换骨。中国香港女单在这场高水平的竞争中标志着整体实力的崛起,对由张宁谢杏芳领军的中国女单,想要在北京奥运实现女单三连冠,可以算得上是最大的阻击。

  下半赛区有两个最值得关注的人物,首先是惨败吉隆坡的谢杏芳很可能在次轮就再次遇到冤家黄妙珠。在世锦赛上,卫冕冠军谢杏芳在后者的手上,两局总共连21分都没拿到,就匆匆缴械投降,被众多球迷视为中国女单的一场耻辱之战。经过短暂调整后的谢杏芳能否赢得这场捍卫中国女单荣誉和威严的关键比赛,是中国女单北京奥运能否三连冠的重要参考因素。

  另一个受人关注的人物是新科世锦赛冠军朱琳,她坐镇3/4赛区,首轮将面对中国香港的叶佩延,世锦赛上苦战三局才击败后者,这次比赛能否延续上次的辉煌,将被人们视为这位女单新秀能否担任中国女单三号人物的一次关键考验。

  双打:中国最强男双首轮便“内战”   

  令人吃惊的是,头号男双蔡赟/傅海峰首轮便遇到了队友郭振东/谢中博,整体实力本就不强,这场“内战”对中国男双来说可真是雪上加霜。新搭档郑波/徐晨处于2/4区,他们有望与前世界排名第一的丹麦组合埃里克森/伦加德在第二轮相遇,胜者将在1/4决赛面对跨国组合吴俊明/陈甲亮。年轻组合沈烨/何汉斌被分在4/4区,两人可能将在1/8决赛中迎战马来西亚组合钟腾福/李万华。若能爆冷胜出,他们的下一个对手将是马来西亚钻石组合古健杰/陈文宏。世锦赛决赛的老冤家,印尼的马基斯/亨德拉和韩国的郑在成/李龙大将争夺3/4区的半决赛名额。

  女双方面,魏轶力/张亚雯、高崚/黄穗与杨维/张洁雯分列前三号种子,外加于洋/赵婷婷,四对中国组合分守四个赛区,很有可能再次上演包揽四强席位的辉煌。

  中国队同样派出了四对混双组合参加日本公开赛。头号种子郑波/高崚极有可能在1/4决赛中对阵2006年世锦赛亚军、英格兰组合克拉克/克洛格,谢中博/张亚雯则与何汉斌/于洋联袂出战2/4区,能否会师八强将是最大的疑问。4/4区徐晨/赵婷婷签首轮即将遭遇两届世锦赛冠军、印尼组合维迪安托/纳西尔,杀出重围的困难可想而知。(佩弦)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号