邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
张军退役是"队里意思" 曝李永波谈话劝退
 

2007-08-31 09:56:43
华夏经纬网

  张军要退役的传闻传了很久,现在传闻变成了现实,张军即将开始出任国家队女双助理教练,这意味着张军将正式结束运动员生涯,开始走上教练岗位。

  尽管退役报告还没有递交,但是张军不参加2008年北京奥运会已成定局。张军昨晚表示:“我的退役报告还没递交,不过明天或者后天会有结果。”

  很突然但服从安排

  张军的退役方式与夏煊泽等队员有些不同,夏煊泽他们都是先递交退役报告,得到队里批准之后,才正式退役的。

  “就是前晚李导找我谈话,然后告诉我这个事情,我当时觉得有些突然,没有什么心理准备。”张军说道。

  虽然张军想要退役并不是一个新话题,但是当一切变为现实,还是让大家感到有些意外。6月份苏迪曼杯的时候,张军没有随队前去,当时他表示还想为北京奥运会再拼一拼,他觉得自己还能行。

  作为两届奥运会冠军、国羽队的男队队长,张军前一段时间一直很拼,因为他对2008年北京奥运会的渴望。或许是拼得太凶了,7月份的成都羽毛球大师赛,张军受伤了,而且并不轻,当晚就送进了医院治疗。这一次的突然受伤简接导致了张军的退役。

  尽管非常舍不得退役,但张军表示,他会服从队里面的安排。

  先跟田秉毅学习

  昨晚按照队里安排,张军带女双组进行了训练。晚上9点多训练结束,领队过生日,张军又和几个教练一起去参加了生日聚会。

  张军说:“我现在不能正式算女双助理教练,这几天就是跟着田指导(田秉毅)熟悉一下情况,学习学习。”

  虽然已经开始“上岗”,而且张军也早就是国家队的队员兼教练,但一时之间张军还是有些不适应,毕竟女双组张洁雯、高崚(wiki)她们,都是张军曾经一起奋斗过的队友和伙伴,现在以教练的身份去面对她们有些别扭。

  不过张军也表示,对自己还是很有信心的,毕竟张军是双打队员出生,,而且女双队员们他都很熟悉,能够掌握每个队员的情况和动态,也便于沟通。

  这两天里面将办理张军的退役程序,并正式宣布。

  爱人胡妮全力支持 将到北京定居

  去年底张军就曾表示过有退役的可能,当时张军的妻子表示,不管张军做出什么样的决定,她都会支持。

  现在张军不打奥运会了,胡妮依然表示,她会全力支持张军当教练,无疑在张军的转型时期,胡妮是他最坚强的后盾。

  张军这次出任国家队女双教练比较突然,胡妮也是直到前天晚上才知道的,她说:“我事先并不知道,昨天晚上他第一次当助理教练,带队训练,我也是才知道,因为是临时的决定嘛。这可能也是国家队为了2008年北京奥运会的考虑吧,所以我会支持他服从大局。”

  胡妮退役后,主要的重心是在南京体院继续读大学本科课程,今年胡妮就将本科毕业。胡妮说:“平时我也会经常去北京看看他。”尽管新婚之后就一直两地分居,但是胡妮没有什么怨言,有空余时间就会去北京看望张军,与他团聚。

  张军在2005年就已经成为国家队队员兼教练,但他并没有想好退役之后是留在国家队还是回江苏发展,两人结婚后未来的发展方向都没定,张军觉得只能先确定一个人,才好办。现在出任国家队女双助理教练,基本上意味着张军退役之后将在北京发展。

  张军和胡妮在北京已经买了房子,也已经装修好了,张军平时一直是住天坛公寓的宿舍,而并没有住进北京的新房。

  “毕业后应该会去北京吧,有在北京长期生活的打算。”胡妮说。尽管张军退役了,不会再打2008年北京奥运会令人遗憾,但夫妻俩总算可以团聚了。

  本文来源:网易2008奥运报道 作者:莫寒

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号