邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
飞人刘翔状态稳定待爆发 史冬鹏奖牌依旧有戏
 

2007-08-31 10:59:31
华夏经纬网

  冲刺时,刘翔同罗伯斯对望一眼,几乎是心领神会地同时放慢速度,悠然“走”过终点。接受采访时,刘翔一贯地将一切置之度外的样子,只是临走前才瞪圆了双目,撇下一句硬话,“明天有强度了!”这恰与孙海平的点评不谋而合。

  “他们明天都要拼了。”师傅口中的“他们”正是孙海平最为关心的对象,展望决赛,师傅竟然给三人预测了相同的命运,“他们明天都将爆发。”

  翔飞人一枪好过一枪

  游戏般走过预赛,又掌控好一切似的过关半决赛,原本刘翔的晋级之路非常完美。可由于半决赛总排名为第五,中国飞人在决赛中的道次有点偏,将在第九道。不过,赛后连自己确切成绩都搞不清的刘翔表现出一贯的无所谓,“我一直说这次要争取进前八,现在完成任务了,决赛中我就打算尝尝领奖台的滋味。”

  倒是教练说得中肯,“一切都按赛前想法进行,首先是跑进13秒30,照这个成绩哪怕小组第三应该也能进决赛,结果跑了13秒25,正好,”孙海平隔着栅栏接受采访,“第二就是今天跟着罗伯斯跑,这点也做到了。应该说,半决赛比预赛还轻松。”

  这次世锦赛,师傅对刘翔的要求同雅典很相似,就是一枪要比一枪好,所以“明天他该爆发了!”孙海平对弟子寄予厚望,尽管爆发并不意味着破纪录,但师傅口气中的坚决已让决心显露无遗。为了那块从未赢得的金牌,刘翔明天真要拼了。

  话虽如此,孙海平对刘翔依旧百分百放心。“他跟罗伯斯在前面还有点互相使劲,但其实刘翔从起跑出来就没有用足力气,中间倒是加了点,但后面又放掉了。”110米栏全程转瞬即逝,但一切逃不过师傅法眼,“这样看来,刘翔的实力还是在古巴人之上。”

  罗伯斯愿为新婚献礼

  古巴小子今天赢得了最多的欢呼,走过混合区时,不少外国记者包括中国记者集体向着他鼓掌,“做得真棒!”抹了把鼻尖上淌下的汗水,罗伯斯做了个鬼脸,“其实,我今天保留了好多呢!”

  被问及最后撞线之前与刘翔间似“心有灵犀”的对视,古巴天才马上将头摇得拨浪鼓似的,“不不不,我只是觉得肯定过关了,所以随意放松一下。我不会看刘翔,不管我的对手是谁,我只关心自己跑得好与坏。而今天我很满意,因为我还攒了一大把力气留给明天。”尚未迎来真正的对决,罗伯斯的论调倒越来越似刘翔。

  人群中,有相熟的中国记者送给小古巴一份礼物,那是个中国民间的传统工艺品:一只小南瓜上,8个小人围坐成一圈。“这是中国特有的,寓意多子多福,”有人向他解释道,马上引来罗伯斯会心的大笑。原来,今年10月,在完成世锦赛、黄金联赛、总决赛以及亚洲三站赛事之后,古巴天才将回到家乡,与女友叶塞妮娅完婚。“因为签证的关系,她只能呆在古巴,而我今年一直忙于比赛和训练,只见过她两回,现在的我很想念她。”刚才还像孩子般调皮的罗伯斯只要一说起心中的那个她,马上变得男人味十足,“明天的金牌将是我给叶塞妮娅最好的礼物。”

  史冬鹏奖牌依旧有戏

  昨天预赛中一举突破自己最好成绩的史冬鹏今天跑出了13秒24。虽然也是他个人的第二好成绩,但今天的大史下来后却连道“辛苦”。回想两年前的赫尔辛基,自己以0.01秒被阻挡在决赛大门外,史冬鹏坦言是这个百分之一秒的“仇恨”激励着自己走到今天。

  “感觉今天稍微有点紧,没有昨天放得开,是有点紧张,因为昨天跑得不错,今天自己有点压力。”尽管孙海平要求大史像预赛那样放开跑,但毕竟曾在世锦赛半决赛中受过挫,大史还是有些紧张,“今天我没收,一路都在追,直到后面几个栏终于追上了原先的第二名。”史冬鹏说自己今天的起跑不够理想,孙海平也指出了这一点,“大史就是起跑有点犹豫,但后面跑得不错,如果前面好的话,会比13秒22还要好。”

  事实上,在跑出昨天好成绩后,大史的大腿后肌有点反应,“不过昨晚睡得还不错,今天准备活动也比昨天好。”内因是大史的实力有所提高,外因来自孙海平的鼓励,“师傅一直给我打气,让我别紧张,说我有那个实力了……”“哪个实力啊?”有人追问,“反正前6名总有了吧,其他没想过,先不去想,恢复好,明天拼一把!”

  其实,憨直的大史还是有些低调了。10分钟后,孙海平就向大家拍胸脯,“史冬鹏绝对有实力竞争一下,跑好了就能突破13秒20,奖牌依旧有戏!” 本报特派记者王彦(本报大阪8月30日专电)

  转自腾讯体育 

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号