邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
四小花初经考验:表现各有亮点 尚需更多历练
 

2007-09-06 10:27:00
华夏经纬网


  网易2008奥运报道:在北京时间9月5日晚上结束的第40届世界体操锦标赛中,中国女队获得亚军。本次中国队派出的是一支非常年轻的队伍,队中的6名队员里就有4人是首次参加世界大赛。作为初次登上世界舞台接受检验的小花,她们在世锦赛特别是女团决赛中的表现可谓各有亮点。虽然本次女队在团体决赛最后时刻被反超的结果让人遗憾,但对于首次参加大赛的年轻队员来说,比赛收获的经验和自信将是她们更加宝贵的财富。而从更高远的角度来看,她们的成长都还需要更多的历练。几天后的个人全能和单项比赛就将是另外一个展示和锻炼的舞台。

  江钰源:全面稳定,对08充满信心

  来自浙江的16岁小将江钰源在团体决赛中参加了跳马、高低杠和自由体操三个项目的比赛,三项都非常出色地完成了任务。在赛后接受记者采访时,江钰源也表示对明年出征北京奥运会充满信心。

  江钰源是一名技术非常全面的选手,在跳马项目上拥有仅次于程菲(wiki)的全队第二难度,而高低杠和自由体操也颇具实力。本次比赛她在资格赛和团体决赛中的发挥都非常的稳定,作为一名第一次出征世锦赛的年轻队员来说,这是非常难能可贵的。她还将于9日参与女子自由体操单项的比赛。

  由于此前的伤病,本次比赛她并没有在平衡木项目中出场,这也使她无缘角逐女子个人全能项目。而一旦她能在这个项目上恢复功力,全面稳定的她将是明年北京奥运会中国女团和女子全能项目的重要人选。

  杨伊琳:高低杠希望之星还需雕琢

  来自广东的小将杨伊琳身材修长,被誉为中国女队在高低杠项目上的希望之星。作为我们曾经的传统优势项目,高低杠带给过中国体操队很多的荣誉。然而本次比赛由于老将李娅的受伤落选,中国队在高低杠上相对于美国队并无优势,甚至在团体决赛中得分输给对手,而在高低杠单项上我们已经有8年没有在世锦赛上获得过高低杠奖牌了。杨伊琳的出现,让大家看到了中国队在高低杠项目上的希望。

  资格赛中,杨伊琳就以一套漂亮的高低杠动作获得了16.000分,引起了观众的广泛关注。团体决赛,杨伊琳的高低杠完成得可谓差强人意,杠上动作一如既往的漂亮,但在做下法时却险些失误,出现了深蹲的现象。虽然她最终的得分仍然是女队出场的三人中最高的,但在单项决赛面对世界最顶尖的高手时,她需要解决好每一个技术细节问题,避免任何失误,这样才有望冲击奖牌甚至更好的成绩。

  作为一名年仅15岁的年轻队员,进入国家队时间也并不长,杨伊琳在本次比赛中的表现已经非常出色。团体决赛她的跳马和高低杠都顺利完成,7日她还将参与女子个人全能决赛的角逐。假以时日,经过更多的雕琢,她在高低杠项目上将有望为我们国家赢得更多的荣誉。

  肖莎:顶住压力,期待全能再展翅

  来自贵州的15岁小将肖莎也是一名全能型的选手,曾多次在全国比赛中获得全能冠军。资格赛中,她在自己的强项平衡木上两次出现重大失误,从而也失去了竞争单项金牌的机会。团体决赛上,她只参加了平衡木一项,但她最终顶住了压力,没有重蹈资格赛的覆辙,赢得了16.025分的好成绩,也为中国队在第三项结束后反超美国队立下了功劳。

  同样是首次参加大赛的小将,虽然在资格赛中遗憾地出现了一些失误,但能在紧张的团体决赛中顶住巨大的心理压力顺利地完成成套动作,肖莎也经受了一场重要的锻炼。相信团体决赛平衡木的成功对于提升她的自信心会有很大的帮助,个人全能决赛她也期待着再次证明自己。

  遗憾与收获并存的首次大赛经历也一定让肖莎受益匪浅,作为备战08年奥运会的主力队员,她要走的路还很长。

  李姗姗:强项出彩,单项尚需检验

  小将李姗姗在团体决赛中的表现可谓有喜有忧,她在自己的强项平衡木上获得了高分,却在最后的自由体操项目上出现了一个重大失误。作为一名在最后时刻入围本次世锦赛阵容的年轻队员,在平衡木上很有实力的她还需要接受单项决赛的检验,并力争以好的成绩来证明自己。

  李姗姗拥有目前世界上最高难度的平衡木编排,也是多次的平衡木全国冠军。在这个我们的传统强项上,她的动作难度和质量都是出类拔萃的。在资格赛中她也排名平衡木单项第一,决赛上她将接受包括奥运冠军波诺尔在内的众多高手的挑战。届时她能否以稳定的表现突围成功,将是值得我们关注的。

  本届世锦赛李姗姗已经在自己的这个强项上出彩。争取平衡木世界冠军乃至奥运会冠军、捍卫中国队在平衡木项目上的荣誉,将是她更加远大的目标。(流沙)

  本文来源:网易2008奥运报道 作者:流沙

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号