邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
杜婧于洋:接连缺席大赛很遗憾 最担心奥运积分
 

2007-09-10 09:42:21
华夏经纬网

  自去年10月,这对力争奥运资格的小姐妹因为不断的伤病耽误了几场重要比赛。多哈亚运会,于洋脚踝受伤,本已上了名单的两人被替换下来。上个月,杜婧在体检中发现腹部有囊肿,一次小手术,让她们又缺席了世锦赛。遗憾,但这就是搭档,场上彼此信任,场下相互理解。

  瑶瑶:接连缺席大赛是否遗憾?

  杜婧:当然!亚运会四年一次,意义不同。这次,发现腹部囊肿的时候距离世锦赛仅有一周,但如果不及时治疗囊肿一旦破裂就有很大的危险。国家队和省队教练一致认为,越早治疗距离奥运会越远,康复的时间也就越充裕。

  于洋:第一次参加世锦赛就有遗憾,我们在半决赛19比18的关键时刻,裁判有两个误判,就此输了比赛。这次性质不同,我只参加了混双,我更多的是替杜婧着急。

  瑶瑶:是否担心奥运积分?

  杜婧:我感觉根本没有时间慢慢恢复,最担心的就是奥运积分,因为世锦赛级别高积分高,错过了太遗憾。

  于洋:争取奥运资格,我们还大有希望。我相信,杜婧在恢复后,还会找到她的最佳状态,甚至更好,因为我们失去了开始时的机会,以后就要更懂得珍惜。

  瑶瑶:杜婧何时复出?

  杜婧:因为不是大手术,术后第二天我就出院了。现在虽然还是无球训练,但我每天坚持踢毽、快走,保持力量,期待10月份重出江湖。

  于洋:我一直劝她,恢复要量力而为。下周我去参加日本公开赛,和赵婷婷配。每次教练组的安排都有他们的想法,我们就是努力打好球,不管站在身边的是谁。

  关键词:耳环 直爽 大嗓门

  在中国羽毛球队训练馆里,说话嗓门最大的就是于洋和杜婧,可她们说,温柔的张宁姐也是这样。原来,东北女孩个性如此,就是“直爽”,有什么说什么,说起话来嗓门还不小,外人看起来像是在吵架,其实那就是在研究问题呢。

  瑶瑶:两人配对后最满意的一场比赛?

  杜婧:上届尤伯杯,我们是冠军团队成员,也因此登上了国家队的世界冠军榜。

  于洋:第一届大师杯,2005年在北京。

  瑶瑶:你们有很多地方相似?

  杜婧:我们吃住、打球都在一起,关系特别好。两人性格搭调,都特直。

  于洋:我们还都带耳环呢(笑)。典型的东北女孩特征,直爽,对就是对,不对就是不对。平时说笑、聊天啊,就数我、杜婧和张宁姐声音特别大。但我们俩在队里是出了名的干净人儿,宿舍还有出门比赛的箱子、服装,我们都是收拾得最整齐的。

  关键词:恩师 奋斗 扛大旗

  从目前情况看,在张宁退役之后,于洋/杜婧将是辽宁羽毛球队的扛大旗人物。在她们眼中,振兴省队就当拼劲全力,这是自己的职责。关键是要拿出战绩,因为恩师的希望全部寄托在了她们身上。

  瑶瑶:偶像是谁?

  杜婧:当然是葛菲/顾俊。

  于洋:在打球上,我的目标就是不断超越自己。

  瑶瑶:有没有想过扛起辽宁羽球大旗?

  杜婧:还真没想过,只希望通过自己的努力为省队争光,你也知道,女双在国家队的竞争是最激烈的。

  于洋:没想过。只是希望能为辽宁羽球的崛起做点事情,毕竟是辽宁队培养了我们。

  瑶瑶:最感激的人是谁?

  杜婧:王指导(辽宁队总教练王斌)。他对队员像对自己的孩子。他是那种遇到好苗子就会全心投入、苦心栽培的好教练,而且平易近人。

  于洋:王指导。他把希望和对羽毛球的热爱都寄托在了我们身上。他为我们寻找机会,不断铺路。平时再忙,他也会抽时间来国家队看我们,观察我们的状态,问问有没有什么难解决的问题。

  来源:沈阳日报  本报记者 丁瑶瑶

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号