邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
世界杯-黄金替补终场救主 中国3-2丹麦喜迎开门红
 

2007-09-13 09:40:27
华夏经纬网

  北京时间9月12日晚,中国女足迎来世界杯小组赛首场比赛,对手是丹麦队,李洁在第30分钟利用精彩任意球为中国队取得领先,毕妍同样的世界波在第50分钟又将比分扩大,不过1分钟后丹麦队就由尼尔森追回一球,第87分钟索伦森再将比分追平;关键时刻替补出场的宋晓丽以中国队本场第3次世界波一锤定音,最终中国队3-2胜出,取得开门红。15日晚中国队将对阵巴西队。点击观看本场视频

  丹麦队世界排名第6位,中国队则是第11位,不过时下的国际排名并不能说明丹麦实力就在中国队之上——两队历史上共11次交手,中国队7胜3平1负占据绝对上风;两队最近一次交锋是在2006年3月的阿尔加夫杯上,当时马良行率领的中国队以6-0的大比分狂胜对手。此外,丹麦队此前三次参加世界杯总共2胜1平8负的战绩也难于北欧豪强的名头相匹配。

  多曼斯基与丹麦主帅穆勒赛前都放言要大打攻势足球,开赛后双方果然迅速形成了节奏很快的对峙局面,中国队在第2分钟获得左路角球,谢彩霞主罚直接旋向球门偏出。第3分钟,与李洁搭档中后卫的浦玮前压远射偏出。1分钟后,马晓旭后场防守中犯规,丹麦利用此番任意球展开冲击,其右路内切被断下,但中国队解围不彻底,将球开到了禁区线中路,丹麦球员力量不大的扫射被韩文霞轻松得到。第6分钟后中国队连续获得3个角球,前两次依然是直接旋向球门后角,均迫使丹麦门将约翰森飞身解围,毕妍三传被约翰森出击没收。第8分钟丹麦的任意球冲吊也被韩文霞出击破坏。

  第10分钟,丹麦队左路传中,帕普禁区前攻门碰防守球员稍有折线,皮球被韩文霞没收。1分钟后帕普右翼强突被周高萍破坏出底线,角球开出后中国队在混战中解围。第13分钟,马晓旭接右路传球后,于禁区前偏右位置转身攻门,皮球击中边网。国际足联主席布拉特赛前同双方球员会面时,特别同马晓旭挥手示意打了招呼。片刻胶着后,中国队在第17分钟形成快攻,谢彩霞右路传中,韩端禁区前回做,马晓旭劲射攻门被约翰森倒地将球挡下。1分钟后马晓旭接边路传球再起冲击,其禁区前摆脱过人后施射,不过遭到近身封堵。

  第19分钟,丹麦队约翰娜在禁区前单挑王坤,虽闪开角度攻门,但皮球偏出较多。2分钟后马晓旭赢得右路任意球,毕妍高吊禁区被约翰森得到。第23分钟,中国队形成威胁攻势,在丹麦中场传球失误后,中国队大脚传给左翼的韩端,后者甩开防守球员切入禁区,小角度劲射被约翰森倒地封出。第26分钟丹麦也制造威胁,中国队边路防守出现失误,无人盯防对手界外球出球点,丹麦队趁机右路传中,帕普门前包抄将将错过皮球。第28分钟,韩端积极压迫约翰森开球,丹麦门将因此直接将球传到了外围曲飞飞脚下,只是曲飞飞调整远射没有打上力量。

  第29分钟,马晓旭与毕妍连续在中路拿球,后者带球突入被对手放倒在禁区弧顶处,中国队获得位置极佳的任意球机会,李洁操刀攻门,力量与线路都很出色,直接将球送入了球门顶角,约翰森对此全无反应,中国队1-0领先。(点击观看进球视频)丹麦队其后的进攻力度有所加强,于第34分钟获得左翼角球,韩文霞此球防守中出现问题,出击摘球却未能得到,只是帕普在后点头球顶空门稍偏出。第38分钟,中国队再起威胁冲击,周高萍左路斜传线路精准,韩端在禁区中路甩头攻门擦立柱偏出。半场结束前丹麦队连续获得角球、任意球,不过在最后一传环节并不能给中国队构成威胁,帕普在第44分钟的头球攻门被韩文霞轻松得到。

  易边后中国队迅速策动了一次右路传中攻势,韩端与马晓旭虽均未抢到前点落点。第47分钟,丹麦队冲吊中国队禁区,韩文霞摘球时难度较大,将球碰出了底线,角球开出后丹麦队小禁区内冲撞门将,裁判哨响后破门已是无效。第49分钟,中国队再度入球,毕妍中路带球,于禁区弧前3米处突然发炮,又是一脚弧线优美的世界波,约翰森虽奋力飞身扑救,但依然无法阻止皮球破门,中国队2-0领先。(点击观看进球视频)入球后毕妍用双臂在头顶上摆出了心型造型。

  不过中国队扩大比分的喜悦仅在1分钟后就遭到对手弹压,丹麦队右路角球绕过门前密集防守球员,尼尔森后点头球攻门得分,将比分追为1-2。(点击观看进球视频)此后丹麦队又连续通过左路传中发难,帕普的一次前点包抄很有威胁,只是稍偏离目标。第57分钟,马晓旭赢得前场偏右侧任意球,毕妍传吊丹麦禁区后点未与队友形成呼应。多曼斯基随即换人,用宋晓丽换下曲飞飞。这一换人在事后被证明是决定性的。第59分钟,马晓旭禁区前强攻射门被封堵。

  此阶段丹麦又连续获得角球和任意球,第61分钟的右路任意球吊门高出。此后双方形成片刻胶着,马晓旭在第69分钟的个人能力展示几乎直接奏效,反击机会中,马晓旭左边路拿球后一路突进,在轻松过掉一名防守球员后突入禁区,只可惜她近门柱处小角度攻门滑门而过。2分钟后马晓旭中路脚后跟妙传毕妍,后者禁区弧附近攻门稍稍偏出。第73分钟,宋晓丽远射被约翰森得到。1分钟后潘丽娜连续在右路传中,宋晓丽门前包抄在对手干扰下未打正部位。

  丹麦在连续换人调整后欲图进一步加强冲击,第76分钟,彼得森右路传中,韩文霞门前封堵脱手,酿成一定险情。2分钟后,丹麦左路传中形成威胁,禁区中路接应球员头球摆渡到右翼,迪蒙获得了直面韩文霞的攻门机会,韩文霞稳健地将对方射出的高球挡下。胶着局面在第87分钟再被打破,中国队进攻被判越位,丹麦队后场快速出球并就此形成人数占优的攻势,迪蒙右路斜传中国队禁区,索伦森小禁区线上头球攻门,皮球越过韩文霞飞入网窝,丹麦队将比分追为2-2平。(点击观看进球视频)

  而就在丹麦阵营一片欢腾时,中国女足再次得分,宋晓丽,又是一脚世界波,在接到马晓旭中路头球后蹭摆渡后,宋晓丽在禁区弧附近拔脚怒射,皮球飞入球门死角,中国队3-2重新把握胜势。(点击观看进球视频)这一粒入球令现场50800名球迷异常兴奋,呐喊声直入云霄。最终中国女足3-2取得世界杯小组赛开门红。比赛结束后,尽管马晓旭没有取得进球,但她的表现还是获得了认可,并被评为本场比赛的最佳球员。

  中国队出场阵容:18-韩文霞;15-周高萍(68分钟,19-张颖)、11-浦玮、3-李洁(92分钟,16-刘亚莉)、4-王坤;12-曲飞飞(58分钟,5-宋晓丽)、8-潘丽娜、7-毕妍、6-谢彩霞;9-韩端、10-马晓旭

  丹麦队出场阵容:1-海迪-约翰森;2-米娅-奥尔森、3-特琳-彼得森、4-吉特-安德森、5-贝蒂娜-法尔克;7-帕斯克-索伦森、8-莱达尔-布克、10-伊格尔-尼尔森、15-玛丽安-加赫德(74分钟,12-迪蒙);9-麦肯-帕普、13-约翰娜(74分钟,11-彼得森)

  来源:新浪体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号