邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
郭晶晶善待粉丝 老头一句"田亮"后却欲拂袖而去
 

2007-09-17 10:14:23
华夏经纬网

  郭晶晶这次来南京态度出奇得好,在公众面前,她总是一脸迷人的微笑,面对观众、志愿者、工作人员甚至是记者的签名合影要求,她也是来者不拒。眼看着郭晶晶就要消除给记者留下的十运会时横眉冷对媒体的印象,这位“跳水公主”就翻了脸。一位老年男性追星族在要求合影前口中蹦出了“田亮”,郭晶晶回了一句“我听不懂你在说什么”,扭头就要走。

  走道里都站满了观众

  今年新办的国际泳联世界系列赛级别不高,但在南京站却引起了不小的轰动。一时间,大家关注这个比赛似乎只剩下一条理由——现场看郭晶晶一眼。

  刚出奥体中心站的地铁口,记者迎面就碰上几个收票的黄牛党,他们挥舞着手中的钞票,见人就问“还多票啊”。遇到有人要票,这些黄牛甚至都不提什么跳水比赛,开口就是“还是来看郭晶晶啊”。

  昨天下午进行四项决赛,很多观众都不知道郭晶晶是第几场,抱着赶早不赶完的心态,他们早早地来到赛场。记者来到赛场时,第一场女子双人10米台的比赛已经开始,奥体中心游泳馆竟一反常态,看台上坐满了密密麻麻的观众。主办方一开始考虑到这个比赛知名度不高,害怕到时候会冷场,就组织了一部分观众前来捧场,结果在郭晶晶单人比赛的当天,来现场的观众远远超出了预计,很多观众没有座位,只能站在走道上看比赛。即便如此,他们也没有任何怨言,能够现场看一眼郭晶晶足以了了他们的心愿。

  郭晶晶出场比赛的时候,现场气氛达到了最高潮。不管郭晶晶跳得好与差,从她站到跳板上开始,全场便屏息静气,到了入水的那一刻,大家又会像事先约好了似的发出一声惊呼。

  郭晶晶的夺冠毫无悬念,即便是队友吴敏霞(wiki)也未能给她造成任何威胁。走下领奖台,郭晶晶冲着看台上激动的人群挥了挥手,星味十足。

  老记者表扬慷慨激昂

  现场的气氛感染了每一个人,就连一向在天大的事前都冷眼相对的媒体也未能幸免。在赛后的新闻发布会上,记者遭遇了新鲜的一幕。

  由于郭晶晶在赛前出席了一次新闻发布会,前一天又有比赛,记者挖空心思,该问的似乎都问了。为了避免冷场,有人问了几个老问题。再次面对明年北京奥运会的问题,郭晶晶无奈地笑了笑表示抗议,“我都回答无数遍了!”那位记者显然不满意,又问郭晶晶和吴敏霞两人:“你们俩之间觉得谁更有希望夺得北京奥运会的金牌?”郭晶晶试图将这个问题搪塞过去,孰料吴敏霞却在一边发了飙。“为什么你非要在中国人之间比较呢?你这个问题我拒绝回答!”吴敏霞噘起了小嘴,摆出一副小姑娘的蛮横派头,根本不给那位记者继续提问的机会。

  就在此刻,站在记者身边的一位长发老者开了口,“我在赛场上注意到,运动员退场的时候都要经过裁判席,大部分运动员都是从裁判席前面走,而郭晶晶却是从裁判席后面走。这个举动显示了郭晶晶作为一名国际级运动员的素质,希望我们中国的运动员在今后的比赛中继续发扬这种风格……”这一番完全和记者提问不着边的慷慨陈辞把郭晶晶都说直了眼,大家好不容易弄明白这位老者的意图,新闻发布会现场爆发出了一阵掌声。但大家还是不明白这个老者的来头,于是下面有人喊了一嗓子:“请您做一下自我介绍!”只听见这位老者字正腔圆地回答道:“我是一名有着39年工龄的老记者。”

  裤子还没穿好就签名

  郭晶晶吸引的不光是年轻的追星族,独特的魅力让她具备了老少通吃的本事。

  新闻发布会一结束,现场立即失去了秩序。除了电台和电视台录题头的规定动作,郭晶晶还得应付几乎称得上是无止境的签名合影要求。由于刚比完赛、领完奖,郭晶晶身上还是湿漉漉的,于是她刚进新闻发布厅坐下就把外面的长裤给褪了下来。记者向其他选手提问的时候,她就自顾自地摆弄着手中的毛巾,过一会儿就将毛巾整整齐齐地叠好,搭在裸露的大腿上。由于坐在桌子后面,很多记者和志愿者都没有注意到郭晶晶的这个动作,直到她起身给大家签名的时候,才有人低声惊呼:“郭晶晶的裤子还没穿上!”

  其实,郭晶晶的里面还穿着比赛时的泳衣,在赛场上也没有人会感觉有什么不对,但换了一个环境,身为观众的他们就立即有了完全不一样的感受。这就像在沙滩上看到有人穿比基尼觉得很正常,但在晚宴上再以一身比基尼示人就很扎眼。

  郭晶晶倒是习惯了,起身给大家签名的时候也没想到要将长裤拉上去。郭晶晶面前的签名本越来越多,到后来人们似乎要将一切能签上名的东西递上去。“再签下去我连自己的名字都不会写了。”郭晶晶小声地抗议,但根本不起作用。

  到了拍照的时候,郭晶晶那么大的眼睛都显得不够用。几个相机同时对准郭晶晶,她身边也贴上了不只一个人。“看这边”,“郭晶晶,看这边”,郭晶晶一时间分身法术。

  老头一句“田亮”惹祸

  好不容易走出新闻发布室,郭晶晶还要应付央视的采访。

  “现在看起来似乎很难有对手能威胁到你?”“没有啦。前两站俄罗斯的帕卡琳娜都是第二名,上一站我们更是跳到了最后一个动作才分出胜负。今天她不知道什么原因,没有发挥好。其实,她给我的威胁还是很大的,一旦我在比赛中有个动作失误了,结果就很难说了。”

  “这个比赛三站都是中国队包揽所有金牌,看起来似乎是为中国队设计的?”“不能这么说吧。其实这个比赛跟别的比赛也没什么不同,都是同样的人,只不过是不同的地方,对我们来说是个全新的尝试,对我个人来说也是个很大的挑战!”

  下面一项男子单人10米台的比赛都已经开始了,人们还是不放过郭晶晶。一个老头在混乱的人群中拉住了郭晶晶,并对她说了一句话。由于人群比较嘈杂,老头的方言痕迹又太重,记者只听见了“田亮”两个字。再看郭晶晶,已是变了一个人。郭晶晶的笑容没了,拉长了脸,冷冰冰地对那个老头说:“我没听懂你说什么。”郭晶晶说罢转身要走,还是在工作人员的劝说下才和这个老头勉强合了个影。

  “我就说跳水运动员里面我只喜欢你和田亮,我跟田亮合过影了,还没跟你合过。”郭晶晶走后,老头一脸的不解。 晨报记者 林强国 

  本文来源:南京晨报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号