邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
全国跳水锦标赛引爆烟台 郭晶晶率国内高手全力出战
 

2007-09-18 09:40:24
华夏经纬网

  2007年9月21日至26日,2007年361°全国跳水锦标赛暨奥运会选拔赛将在山东省烟台体育公园游泳跳水馆拉开帷幕,本次赛事由国家体育总局游泳运动管理中心主办、山东省跳水运动管理中心承办、山东省烟台市体育局协办,中视体育推广有限公司全程推广。为期6天的赛事由三六一度(中国)有限公司冠名,北京好视力科技发展有限公司、广东美的电器股份有限公司共同赞助。CCTV5将对6天的精彩赛事进行直播和录播。

  烟台市体育公园“游泳跳水馆”,是烟台市政府“十一五”计划的重点工程项目“烟台体育公园”工程中的一部分,整个工程于2006年12月正式竣工。此次赛事是体育公园“游泳跳水馆”竣工后迎来的第一场跳水赛事。

  2007年361°全国跳水锦标赛暨奥运会选拔赛是全国最高级别的跳水单项赛事之一,也是奥运会国内选拨赛中的重要一站,其参赛人数多,水平高,项目全。预计有350人左右参加14个项目的比赛(分别是是男、女单人1米板、3米板、双人3米板、10米台、双人10米台、个人全能以及团体赛)。包括郭晶晶、吴敏霞、胡佳、彭勃、李婷、劳丽诗六位雅典奥运冠军、秦凯、林跃、火亮担纲的世锦赛冠军以及国内全部顶级跳水健儿都将云集烟台,为争取北京奥运会的门票而奋力角逐。

  有"跳水公主"美誉的郭晶晶虽然拥有奥运会桂冠、今年墨尔本世锦赛的金牌等无数光环,也在国际泳联今年最新设置的世界系列赛中获得全胜,但她也没有"豁免特权",还需要在高手云集的国内奥运选拔赛中"亮剑"。

  中国跳水队领队周继红说:"这是奥运选拔赛,不只对郭晶晶很重要,对所有运动员都是意义重大。除了少数个别运动员因为伤病和身体状况等不能参加,所有选手都会全力以赴参加自己的强项。"

  中国跳水队人才济济,国内奥运选拔的竞争激烈程度不亚于任何一项国际比赛。周继红指出:"奥运选拔是综合运动员在一段时间内每次比赛的表现,是一个综合参考,不能靠某一场比赛来判断。我希望运动员们都能够发挥出高水平,靠自己的表现,而不是名气或者以前的成绩赢得奥运入场券。"

  作为郭晶晶的奥运冠军搭档,吴敏霞前一阶段受到腰伤和脚腕伤的影响,墨尔本世锦赛双料冠军秦凯因手掌骨折休息了三个月,缺席比赛长达半年,但二人都在训练不系统的情况下参加了日前结束的三站世界系列赛。

  周继红指出:"也许他们会因为前期训练储备不充分,比赛能力会有所下降,但他们现在只能以赛带练,坚持参加奥运选拔赛。比赛对每个人都是公平的。我相信作为高水平运动员,他们都具备了一定的综合能力,表现不会差的。"

  此话同样适用于雅典男子跳台冠军胡佳和男子跳板金牌得主彭勃,胡佳去年接连进行了两次眼睛手术,彭勃则是旧伤太多。两人急需在烟台找到一个证明自己、增强自信的舞台。

  相对于名将在跳板上"风头正劲"的情况,跳台上则是"小鬼当家"。不过,"小字辈"林跃、周吕鑫、火亮、杨理光等人将面临胡佳的猛烈冲击。

  女子跳台历来是新人的"天下",同是15岁的陈若琳和王鑫将迎接雅典奥运双人冠军劳丽诗、世锦赛双人冠军选手贾童以及更多年轻选手的围攻。

  据悉,本年度的奥运选拨赛已成功举办了2站,除了2007年“好视力杯”全国跳水冠军赛暨奥运会选拨赛资格赛、2008年奥运会跳水选拨赛(佛山站)以外,今年的奥运会国内选拨赛的收官之站将于10月27日-28日在安徽合肥举行,届时,将有来自全国的近50名选手参加4个单人项目的激烈争夺。 (完)

  来源:新浪体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号