邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
体育健儿中秋热身训练忙 国羽全队只是聚个餐
 

2007-09-26 10:13:54
华夏经纬网

  引子 中秋是我国传统佳节,又有“团圆节”之称。在北京奥运越来越近的今天,体育健儿奔波各地,只能放弃这个与家人团聚的日子。他们有的正在投入激战,有的在闭门苦练。在这个特殊的日子里,体育健儿们已提前进入了“奥运时间”,目的就是在北京奥运会上为国争光。

  姚明

  啃个月饼就睡觉

  地点:北京

  在与澳洲虎和子弹队激战6场后,姚明没有得到休息,而是去参加了一个早已安排好的社会活动,无法回上海与家人团聚。“住宾馆吧,可以的话,我去阳台上看一下今晚的月亮。”姚明无奈地说。

  自8月6日和叶莉完婚之后,除了在欧洲的蜜月旅行,两人基本没有时间呆在一起。因为即将要和男篮会合,并且要参加28日在合肥的热身赛,姚明必须留守北京。“自己一个人啃一块月饼,然后上床睡觉!”姚明加重了“一个人”三个字的语气,不能和叶莉在一起度过新婚后的第一个中秋节,姚明的心情可想而知。不过姚明并不遗憾:“至于中秋团聚嘛,以后的机会还多着呢!”

  跳水队

  赛完中秋再放假

  地点:烟台

  看看中国跳水队今年的日程表,颇有喘不过气的感觉:3月世锦赛结束,接连是全国冠军赛、佛山站奥运选拔赛、世界杯系列赛、大学生运动会,横跨三大洲的世界跳水系列赛。目前,中国跳水梦之队正在山东烟台竞逐全国锦标赛暨奥运选拔赛。

  “我们整整比了一个月,真是该休息了,我都累了。”领队周继红开玩笑说。对于所有人来说,都是第一次进行如此长的“马拉松战役”,尤其进入9月,除了比赛,就是在飞机上。“可是队员们还要比赛呢,他们更辛苦,我很佩服他们。”不过周继红透露,回到北京后会给队员们一个短暂的休息时间。正忙于比赛的队员们似乎对“休息”这个词有些反应不过来,因为10月底还有一场全国大赛在合肥等着他们。

  游泳队

  意料之外的联欢会

  地点:重庆

  全国游泳锦标赛正在重庆激战。在昨晚的中秋之夜,东道主重庆市体育局特别邀请国家游泳队的教练和队员们前往南方花园酒店,参加了一个热烈的中秋联欢会。

  从22日揭开战幕后,连日来国内的顶尖游泳高手们一直在赛场激战不能休整。昨晚正值中秋之夜,作为东道主的市体育局别出心裁为参赛队员们搞了一台中秋联欢会。市体育局官员说:“队员们这几天的比赛已经很疲惫了,所以我们利用这个中秋之夜把大家聚到一起,联欢一下,让队员们放松放松,也可以起到大赛中的调剂作用,更利于他们在比赛中争取好成绩。”

  忙里偷闲“乐”了一把的队员们十分开心,他们对重庆市体育局的安排表示非常满意:“想不到东道主还会有这个办法来款待我们。能在比赛中过一个中秋节,也算是格外的有意义了。”

  羽毛球

  全队只是聚个餐

  地点:北京

  在前不久刚刚结束的国际羽联羽毛球超级系列赛日本站中,号称“梦之队”的中国羽球队竟然只拿到女双和混双两枚金牌,引起全队高度警觉。目前全队正在北京闭门封训,用总教练李永波的话说就是:“这是一记警钟,我们得加紧练才对得起国人。”

  李永波强调,由于当前是拿奥运积分的特殊时期,为了多拿奥运积分,我们只得被迫疲劳作战。从日本回京后,全队仅短暂放假,然后便开始了集中强化训练。为保持训练的连续性,中秋节自然不能有所松懈。李永波说:“全队会聚个餐,但训练还是一刻都不能耽搁的,毕竟奥运备战时间越来越短,时不待我啊!”

  击剑队

  首都机场看月亮

  地点:北京

  今天凌晨1时,中国男子花剑队和女子重剑队从首都国际机场出发,搭乘CA965航班经法兰克福转机后抵达2007年击剑世锦赛举办地俄罗斯的圣彼得堡。

  本届世锦赛将于9月28日至10月7日举行,随队出征的击剑部部长季道明在机场接受采访时表示:“这次世锦赛非常重要,因为它牵涉到2008年北京奥运会的资格(即预选赛积分)。我们会力争发挥水平,为争取明年奥运入场券奠定基础。”一周之前,中国男女佩剑队已先期赴德国进行备战。明天凌晨,男子重剑队和女子花剑队也将踏上征程。

  来源:重庆晚报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号