邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
李玮峰:渴望北京奥运会 要做中国年度最佳球员
 

2007-09-26 13:21:48
华夏经纬网

   搜狐体育讯 其实我想我的梦想到了今天这个一直都没有实现,因为我两三年前我也自己在对很多的媒体讲,我说我是中国最好的中后卫,在05年当我刚说完这句话之后,很多网友就在说我,什么最好的中后卫,连中国足球先生都没有得到,还什么中国最好的中后卫。 
 
   我的梦想,中国年度最佳球员,对,应该说在我这个位置上,以前范志毅、张恩华都得过——李玮峰

  近日,李玮峰做客某电视栏目,身着红色短袖衫的大头和认识十年之久的老黄开始了面对面真诚的对话。和平时在训练场上不苟言笑的那个队长相比,私底下的大头真的很东北人,特别“能说”,且幽默而机敏。>>寄语李玮峰

  红牌让他几度无法安眠

  "1998年一张红牌,在三年半的时间里我都一直没有安全感"这是一句广告语,没有经历的人可以一看而过,有经历的人,却刻骨铭心.李玮峰,这个曾经在15个月时间里连续吃到6张红牌,一度被关在国家队大门之外,经历了停赛,整风,重回国家队,经历亚洲杯惨败,11个月后在联赛再吃红牌……铁骨铮铮的汉子,直接而坦率的承认,红牌,让他感受生命几度悲凉。

  8月22日,申花对阵河南,比赛进行到下半场22分钟左右,建业黑人前锋在被杜威(杜威新闻,杜威说吧)成功防守下,极为不满,猛推杜威,随机马上演变成为了“群殴”,这时申花队队长李玮峰从后场赶了过来,他拉住自己和对方队员,……然后裁判在给了杜威一张黄牌后,随机又掏出了一种红牌,给了李玮峰和肇事的戈麦斯。

  “说实话,时隔七、八个月,很长时间没有吃牌的时候,突然得一张红牌,你会有一些紧张,而且我没有得红牌之前,我只得了一张黄牌,而且我也没有想到说,得红牌的时候会这样一种方式取得。”重新说起来,李玮峰相当平静,“怎么说呢,从我的角度来看,那次的红牌冤会有一点儿,但我得牌之后我先做的是在我身上找一些毛病,如果我没有跑4、50米跑过去呢?我要当时没有去拉呢?可能这个牌我也就是躲过去了。但是我拉有没有错?其实我觉得没有错?如果再给我这样一次镜头的话,我想我还会跑过去,还会去拉架。”

  当一个曾经的红牌专业户,努力努力再努力才逐渐使得大家淡忘了那个称谓之后,却不得不面对,多时的努力,很容易因为裁判的一张红牌而灰飞烟灭。

  “大家都知道,我对红牌特别的敏感,尤其是你得面对后面那么多的质疑,可能更多的人没有看到事实发生的报道,而单纯看到了一张红牌,于是,别人会问我,你怎么又得红牌了,可能很多人他没有看到这个报道,包括最真实的报道,那我会说,我以前的底子并不是特干净,所以你就会这样去说你自己,可能两三天的时间确实很难醒过来,包括像我家里人,也会想,包括我和我妈妈通话的时候,儿子你怎么那么多红牌了?总说你,怎么又不长记性。她也会,因为她没有看到这个报道,她也会先以这样的方式询问你”。李玮峰顿了顿说:“看完了反复录像重播之后,我们俱乐部也会为我讲一些话,但是没有看之前,他们也会说我一些这样的问题,从我也会跟他去聊一些这样的问题,我说当一个队长的职责是什么?他并不是光挑边的,如果你光让我挑边的话,很多队员边可能挑的都比我好,所以我就觉得一个队长他的作用是什么,是在这个时候要不要他做这个事情,其实我觉得在这个时候,你要去做,但是做的时候你应该控制你自己,应该做好。”

  经历的不必都记起,过去的不会都忘记,当一切都成为从前,面对着镜头,李玮峰很平静也很平和,他说,“在去年的时候,包括重返国家队之前,那段就像在做梦一样,因为你害怕,就害怕万一再有一场比赛的时候,你哪怕一个正常的犯规工作得一张黄牌,都会有很多的人把这个牌给你写放大,而且会让你回归的路上会有一些麻烦……好在,在大家的帮助下,我逐渐走出了曾经的阴影,放下了担忧和惧怕。”

  要做中国年度最佳球员

  未来在哪里?未来在路上。也许运动员就是注定了要漂泊,哪哪都是驿站,在来到上海之前,李玮峰曾是深圳队的绝对主力,帮助深圳夺得中超冠军。如今的离开并不是背叛,寻找一个适合自己发展,有利于自身实力提高的俱乐部,一样是忠于足球。

  “我来上海就是把防守做好,至于这个球队能不能进球这不是我能做到的。如果在上海不能做到最好,我还是会走。带着梦想上路”说起未来,大头激情满怀,“其实我想我的梦想到了今天这个一直都没有实现,因为我两三年前我也自己在对很多的媒体讲,我说我是中国最好的中后卫,在05年当我刚说完这句话之后,很多网友就在说我,什么最好的中后卫,连中国足球先生都没有得到,还什么中国最好的中后卫。我的梦想,中国年度最佳球员,对,应该说在我这个位置上,以前范志毅、张恩华都得过。”大头坦白的说,‘每一场比赛,每一个赛区都能评选一个最佳队员,足球先生就参照每场比赛最佳球员多来定,这对于踢后卫的我来说,多少有些不公平,你想我去年得了四场最佳,我排名第二,第一是郑智,他得了七场,因为他得到奖项,非常正常,因为他们队上赛季得冠军,而且他又是非常好的队员,但是我想真的连着几年,真的是很难,像我07年我现在第四场最佳的,但我真的对我这一年真没有抱什么希望,可能真有可能有人比我得的还要多” 。

  大头无奈的笑笑,继续说:“可能有的人说我这个梦想太低了,但是我想实际一点儿好,因为你还没有得到的东西,你一定要去得到。”

  08年奥运会 渴望完成大满贯

  2008年,用李玮峰自己的话说,该是有着总结意义的。“像打网球的费德勒(费德勒新闻,费德勒说吧),法网、美网、英网,他都得过了,对我来讲就是每一个行业都会有一个大满贯,拿可能对我来讲,什么世青赛、亚少,什么国奥队、世界杯,都参加过了,就差奥运会了,我希望我也能完成一个意义上的大满贯吧。”(上海热线 香香)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号