邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
CBA赛季27日拉开大幕 看点多揭幕战军粤掀高潮
 

2007-10-08 15:34:10
华夏经纬网

  07—08赛季CBA联赛进入倒计时了!昨天,国家篮管中心公布了2007-2008赛季CBA联赛的全部赛程。这个赛季共四个月,10月27日八一战广东拉开大幕,08年2月底决出总冠军。

  备战奥运

  各队八天要打四轮

  为备战2008北京奥运会,2007—2008赛季的CBA职业联赛会是一副什么样子?昨日,中国篮协下发给各个俱乐部的常规赛赛程给了人们明确的答案:新赛季CBA缩水,就只能靠强度取胜,每支球队平均两到三天打一轮比赛,约8天要打四轮比赛。

  从篮协下发的赛程来看,本赛季参赛球队有16支,北京奥神因主场问题仍然没能“准入”,而遭遇到资金以及欠薪等问题的云南红河和陕西东盛两家俱乐部不出所料继续留在CBA大家庭。

  为了给2008年北京奥运会让路,2007-2008赛季CBA常规赛虽然没有缩水,但常规赛30轮激战却被压缩在69天内完成,也就是说每支球队平均2到3天就将打一轮比赛,或者说是每支球队8天就要进行4轮激战。常规赛和上赛季一样不再使用南北分区,所有的球队相互之间进行主客场两次比赛,前八名将进入季后赛争夺最终的总冠军。篮协的通知中只有常规赛结束的时间1月4日,季后赛将在1月16日打响,根据赛程安排,2007-08赛季的CBA联赛将在2008年2月底结束。这就意味着在2008年奥运会之前,中国男篮还将拥有四个多月左右的备战时间。

  看点众多

  揭幕战军粤掀高潮

  揭幕战是八一战广东,毫无疑问,篮管中心的目的就是让新赛季的CBA联赛,一上来就吸引人眼球。

  去年的揭幕战是八一队客场挑战广东。而今,往事不复,王治郅将带领他的队伍在宁波静候广东队的到来。这一战,势必依旧昏天暗地,天地动容。而第二天,在福建主场晋江,战神刘玉栋将再次挥舞战斧,他第一斧子要砍的就是云南队。而从整个赛程来看,CBA的看点里,11月11日新疆与八一的大战又将是一番天地,老帅蒋兴权将带领他的新疆队与阿的江的八一队再决雌雄。而11月16日广东与新疆也将上演一场好戏。

  11月23日,CBA再次迎来战事高峰,新疆队将在主场迎战北京队,对于巴特尔来说,这也是他多年来首次以北京队的对手出现。而去年栖身四强的辽宁队也将重新展示黑马本色,他们将在主场截杀广东队,去年的连胜奇迹依然在记忆中盘桓,辽宁队将在今年延续更多奇迹。而另一端,江苏主场大战八一队,对于这两个队来说,都将是生死决斗。常规赛在08年1月4日结束,对于各CBA队伍来说,每场比赛都将是一次阅兵,一次检验。尤纳斯将继续在各个赛场上寻找新人,帮助中国篮球寻找接力手。对于2008年来说,中国队的队员将不超过20人,对于几个边缘人来说,这是他们最后的表现机会。2007-2008赛季,比赛将在硝烟中成就英勇与悲壮的交响。

  全力以赴

  南钢龙欲重塑辉煌

  从CBA夏季转会动态来看,广东、八一、江苏、新疆很可能成为下赛季四支比较热门的球队,江苏队因为孟达禁赛将在实力上受到很大的影响,而新疆队因为有蒋兴权和巴特尔的加盟,已经拥有了进入四强的实力。不过,在孟达被禁赛的不利情况下,南钢将士似乎并没有对新赛季联赛的目标丧失信心。

  站军姿、走正步、打军体拳,南钢的小伙子们这两天在南京陆军指挥学院好好地体验了一把军人的辛苦。而俱乐部和主帅胡卫东的目的,就是要让球队拥有更强的战斗力。CBA联赛的赛程已经出台,南钢队的对阵形势基本上是从弱队往强队打,这样的赛程似乎对江苏队很有利,至少可以保证打强队时,已经得到充分的热身。

  面对新赛季,主帅胡卫东显得很淡定:“目标我们年年都有,今天的目标是不能比去年差。虽然孟达被禁赛了,小影响会有,但这不是什么大问题。通过训练,我们球队的整体实力比上赛季有了明显的提高,雷恩也回归了,至少我是很有信心的。”当然,江苏龙欲重塑联赛亚军的辉煌也不那么容易,八一有了王磊的加盟后,实力更为强大,广东虽没了易建联,但瘦死的骆驼比马大,王仕鹏、朱芳雨、陈江华、周鹏、刘晓宇等五大国手,不会让冠军轻易旁落。新疆有了蒋兴权和巴特尔的加盟,自然不会甘心新赛季位列江苏之下。辽宁、山东以及刘玉栋加盟的福建在一旁也虎视眈眈。一句话,南钢龙重塑辉煌之路,必定会荆棘密布,困难重重。

  来源:扬子晚报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号