邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
杨凌:宁波射手有望奥运摘金 朱启南遇挫是好事
 

2007-10-10 10:02:04
华夏经纬网

 “浙江可是射击夺牌的热门省,宁波姑娘王成意很有希望夺得宁波奥运首金。”亚特兰大、悉尼奥运会上男子10米移动靶双料冠军——杨凌昨日来到宁波参加公益活动时向记者表示,对于2008年奥运会宁波籍射击选手王成意在北京奥运会上的夺金非常看好。

  杨凌,这个奥运赛场上的“福娃”,在所参加的奥运盛会中都获得了金牌,希望他的这番话能给王成意和宁波带来奥运会收金的福气。

  关于王成意

  王成意需要一点激情

  金报:不知道您对宁波的射击情况有没有一些了解?

  杨凌:宁波本地有王成意。她是个很优秀的运动员,不过还属于蛰伏期。

  金报:对王成意的印象怎么样?

  杨凌:我对她的印象非常好,踏实、肯练,不过有点与世无争。这种状态对射击本身是有好处的,但话说回来,太不争了就不那么好了。对运动员本身来说还是需要一个竞技的状态,还是要拼。

  金报:王成意曾经错失了奥运会金牌,明年在家门口的比赛,她有为宁波夺得首枚奥运金牌的实力吗?

  杨凌:北京奥运会第一枚金牌是没希望了,气步枪这个项目不是她的强项。她的强项是小口径,她具备很强的实力。如果要是说宁波市第一枚金牌,她是有冲金希望的。

  金报:作为前辈,对王成意有哪些建议和祝福?

  杨凌:最好的祝福应该说明年的奥运会她能够站在最高领奖台。提醒是应该更有一些冲劲,不要太稳了,射击不是不需要激情,只是要控制一定的度,稍微调高一点,有利于自己的发挥。

  关于朱启南

  遇挫对朱启南是件好事

  金报:您对浙江的射击情况了解吗?

  杨凌:浙江的射击非常不错,很多选手都非常突出,像奥运冠军朱启南、以前的王娴都非常不错。宁波本地有王成意。她是个很优秀的运动员,不过还属于蛰伏期。

  金报:射击名将朱启南被称为“神奇小子”,可近两年状态一直不大好,但前不久在世界杯比赛中夺得一枚金牌,对于这样的起伏有什么看法?

  杨凌:奥运会的夺冠之路没有很平坦的,这两年遇到一些挫折对他也是一件好事,他一直都在调整自己的状态,希望明年,可以把状态调整到最好,蝉联这个冠军。

  关于奥运会

  希望北京“射”落一半金牌

  金报:明年奥运会射击比赛15个小项上,有希望问鼎的是哪几个项目?

  杨凌:从1984年以来,射击项目奥运成绩都不错,尤其是上届拿到了四块金牌,希望北京超越上届奥运会成绩,拿到所有项目中一半的金牌。我想有望夺冠的,首先应该是男女步枪、气步枪项目,这几届奥运会上都是我们的强项,2004年气步枪上都拿到了冠军,而且还破纪录,非常了不起。步枪项目势头很猛。手枪项目是我们传统强项,女子手枪有陶璐娜,陈莹成绩也非常好,状态非常稳定,是冠军一大热门。男子手枪有许海峰零的突破,有王义夫。另外还有谭宗亮,他除了奥运会其他项目的冠军都拿了,希望2008年奥运会他也可以画一个圆满的句号。

  金报:2008年奥运会,如果射击项目有望获得首金,你认为会是谁?

  杨凌:据我了解,女子举重应该是北京奥运第一块金牌吧,如果射击项目有可能的话应该是女子气步枪选手。

  关于10米移动靶

  无法摘金不光是我的遗憾

  金报:10米移动靶取消了,是不是非常遗憾,对于中国射击队损失很大?

  杨凌:我觉得肯定是有损失的,因为上一届我腿伤了没去,这枚金牌就丢了,我参加的奥运会上全拿了金牌,我没有参加就丢了。所以非常遗憾,这个项目本身就是中国射击军团的一个强项,无法在奥运会上为队里摘金夺银,不光是我的遗憾也是射击项目的遗憾。

  金报:你拿到中国军团在这个项目上的最后一枚金牌,会给人们留下的印象更深?

  杨凌:每一个奥运冠军都应该被大家记住,他们都非常不容易,是国家的骄傲。我本人不希望因为我得到这个最后的冠军了,才被人们记住。我本人也在做一些工作,希望这个项目再次回到奥运会,让大家真正感受到,移动靶这个项目其实是非常有魅力的。

  金报:这个项目重新回到赛场可能性大吗?

  杨凌:不是太大。(现代金报)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号