邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
亚青赛-拼到抽筋死磕对手 中国1比0小胜韩国
 

2007-10-17 00:31:14
华夏经纬网

  腾讯体育特派记者张楠重庆报道 北京时间2007年10月16日,中国女足国青队在重庆奥体中心迎来了本次亚青赛的三四名战役,本场 比赛的胜利也关系到谁将获得仅有一张世青赛入场券。

  主力队员马晓旭因为脚伤还没恢复,并没有出现在今天的首发阵容中,而锋线搭档也是改为朱薇和马自翔。比赛开始前国际足联 女子委员会主席马库迪和中国足协专职副主席杨一民还分别与双方运动员握手,他们也观看了今天的比赛。

  比赛刚刚开场,韩国队便展开了攻势,前十分钟几乎将中国队压在半场,而且还获得了一个位置极好的任意球。十分钟后,渐入 状态的中国队开始反攻,并获得了一个角球,经过门前的争夺,12号朱薇一脚劲射擦网而出,但是这脚射门也鼓舞了中国队的士气。 或许涉及到生死战役,中国队今天比赛中并没有出现前两场紧张的状态,发挥也很稳定,多次与对手在中场展开争夺。15分钟,中国 队再次在韩国队门前制造险情,娄佳慧中路传中,马自翔禁区内争顶,可惜球稍稍高了些。而中国队开场两次攻势也给韩国队知道了 不小的压力,17分钟韩国队便用了一个用人名额,调换了中场的球员。刚刚上场的18号李恩美在门前一次接应时冲撞了中国队门将迟 晓慧,吃到一张黄牌。韩国队这次换人调整在中场加强了拼抢,中国队多利用长传直接打进前场。25分钟,中国队右路一记长传,刘 佳连续晃过多方两名后卫传中,落点不太好,但是也给对方造成了不小的压力。

  韩国队今天在拼抢中依然沿袭了凶猛的作风,几次断球都非常危险。但是中国队控制球的能力明显强于前几场,面对韩国队勇猛 的拼抢也豪不紧张,尤其在控球上并没有让韩国队赢得太大优势。33分钟,张睿一次连续盘带为中国队创造了一次直接任意球的机会 。马自翔亲自主罚。这个位置恰好是中国队训练中多次演练的位置,任意球直接打门,位置非常刁钻,可惜被对方门将摘得。

  与中国队相比,韩国队的技术相对略显粗糙。而面对中国队连续几次射门,韩国队也再次作出调整,从刚刚开场的四后卫,改打 三后卫,继续加强中场与中国队的拼抢。上半场比赛即将结束时,韩国队获得了几个不错的机会。40分钟,韩国队右路全汉娜边路突 破,但是传中球被迟晓慧摘下,破坏了韩国队上半场唯一一次威胁的进攻。上半场比赛最后阶段,中国队开始回收,只留两名前锋在 前面。44分钟,中国队再次展开了攻势,左路获得一个任意球,依然是马自翔主罚,直接打门角度很好,但还是被对方门将托出。中 国队再次获得角球,刘佳主罚,球落入禁区混战中被对方门将得到。上半场比赛最终以0比0结束。

  下半场开场,中国队开始逐渐控制场面,掌握了大部分控球时间。开场5分钟,连续在对方门前制造险情。汪玲玲门前盘带小角 度打门,被对方后卫破坏。下半场11分钟韩国队创造了下半场第一脚射门,但是力度不够轻松被迟晓慧拿得。而中国队娄佳慧在下半 场59分钟是一次拼抢中也受伤,但经过简单治疗还是回到了场上。下半场17分钟韩国队在前场连续两次进攻都没能创造威胁。而娄佳 慧因为刚刚受伤,也在65分钟被李冬娜换下。

  下半场中国队24号李雯在右路创造传中球的机会,却被对方后卫破坏。整场比赛韩国队虽然在门前制造了一些险情,但是射门质 量都并不高。或许是上半场拼抢过于激烈,下半场75分钟时,中国队连续两名队员都出现抽筋的情况。

  就在中国队还在治疗的时候,球队获得了一粒角球,下半场76分钟,中国队12号朱薇主罚角球,4号阮小清在门前高高跃起,将 球顶入对方网窝。

  进球后韩国队也加强了攻势,80分钟由28号李恩美创造了两脚射门,但迟晓慧判断准确,都稳健的在门前拿到球。控制住节奏后 ,中国队继续在韩国门前制造进攻。下半场85分钟,中国队在大禁区外由李冬娜创在一脚远射被对方门将托出横梁,中国队再次获得 了角球的机会,经过门前混战,刘树坤在门柱边把球碰出底线。而此时娄佳慧也出现了抽筋的情况。中国队也做出了换人调整,又李 琳换下了身体已经有些疲惫的张睿。

  由于下半场中国队多名队员出现抽筋情况,下半场补时6分钟。尽管中国队体力已经透支,但是最后六分钟内中国队依然在积极 进行拼抢。90分钟,朱薇拿球传中,李琳中路接应一脚打门偏出了球门。而在加时阶段,中国队还利用了最后一个换人名额,由18号 李文琪换下已经受伤的朱薇。

  最终中国队在本场比赛中以1比0战胜韩国队,获得了本届亚青赛的季军,中国队也拿到了最后一张进军世青赛的入场券。

  来源:腾讯体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号