邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
备战世界杯资格赛 抵达赛地佛山国足立即开练
 

2007-10-18 09:58:03
华夏经纬网

  昨天下午1时许,经过将近5个小时的辗转之后,国足一行抵达了10月21日中缅世界杯资格赛的举办地广东佛山。尽管这样一场比赛让队员们的心情轻松无比,但对首次带队参赛的福拉多而言却并不轻松,于是,抵达佛山的当天傍晚,福拉多就马上给队员们安排了一堂训练课,原本想着有半天休息的国脚们,好梦又一次落空了。

  住:下榻酒店好彩头

  国足这次前往佛山参赛,当地给国足一行安排了最好的酒店,而这个酒店的名称也让国脚们高兴——财神酒店,虽然与之前四处参赛时所住的酒店相比并无更多奢华之处,但国脚们显然对这个酒店的名称感兴趣,毕竟这也是一个不错的“彩头”。

  对于即将到来的这场中缅世界杯资格赛,佛山市的宣传力度并不大,以至于国足到来后,围观者都颇感纳闷,但很快,就有球迷围上前来,与平日里难得一见的国脚们合影。

  比起并不算热衷的佛山球迷,这里的体育场倒是当地体育部门值得骄傲的,佛山市体育局副局长魏启文介绍说:“佛山市花莲体育场是广东省最好的体育场之一,无论是场地还是设备都达到国际比赛的标准。”

  训:国脚难寻半日闲

  在国足此次香河集训的第一天,国足领队蔚少辉就曾经对记者说:“这些队员确实太不容易,从军训开始到现在,他们甚至一天假都没放过,队员们就连买一些自己日常用品的空闲都没有。”

  而抵达佛山之后,队员们原以为主帅福拉多会“体恤”一下,放半天的假,但没有想到,下午刚刚抵达,傍晚6时,福拉多就安排了一次相当正规的训练,队员们计划好的上街购物计划又不得不化为泡影。

  为什么福拉多一直不肯给队员们放假?对这一点,领队蔚少辉解释说:“主教练的意图主要还是不想让队员们松劲,而且他也是第一次率队比赛,球队很多技战术的配合还没有能够达到福拉多的要求,所以,也就让队员们辛苦一点。不过,整个教练组也都不轻松,除了带队训练之外,还要研究比赛对手的情况。毕竟是这届国家队的第一次亮相,准备做得充分一点没坏处。”

  帅:福帅盼漂亮足球

  第一次带队征战,第一次到广东佛山,一切对于国足新任主帅福拉多而言都是新鲜的。然而,福拉多显然顾不上考虑太多,他所企盼的就是在自己率队的第一战中,打出漂亮的进攻足球。

  抵达佛山之后,福拉多谈了自己对即将到来的比赛的一些看法,他说:“这是我第一次到佛山,也是执教国家队的第一场比赛,我希望获得自己期待的结果。虽然我们的对手实力不是很强,但我们必须尊重任何一个对手。不过有一点,我不会在赛前对比赛进行预测。”

  此时,福拉多身后不远处,站着随队前来的两名足协主管领导谢亚龙和南勇,而他的话则越来越有味道:“因为对手并不是很强,所以我希望球队能够打出我们的漂亮进攻。我跟队员们也都说过,不久前西班牙队经过28脚传递的进球,将会是我们效仿的榜样,这就是配合的妙处,它不仅可以带来进球的快乐,而且有美的享受。我们要让球迷看到,我们不仅仅可以赢,我们还可以赢得很美。”

  兵:国脚说没有包袱

  将要对阵缅甸队,对于绝大多数国脚而言,这绝对无法称得上一场硬仗。于是,来到比赛地之后,国脚们的心情都很放松,而这种放松的心情随之也带到了训练场上。

  谈到这场比赛的时候,老队员肇俊哲说:“大家都比较放松,完全没有包袱。我觉得,尊重对手是一回事,我们自己心态放松是另外一回事。我们都知道对手的实力不强,所以对比赛,我们对自己也有了一个更高的要求,就是不仅要赢,而且要打出我们平时训练里最好的感觉。”

  而作为曾经参加过不久前亚洲杯的主力,孙祥也认为这将是一次展示新国足新面貌的好机会:“亚洲杯我们输得有些窝囊,所以大家也都盼着赶紧通过一场漂亮的胜利来改变球迷对我们的看法。对于这场比赛,首先肯定是大家心态都比较轻松,这样的心态应该可以让我们发挥得更好。”(记者 郭梁)

  来源:北京娱乐信报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号