邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
乒球俄罗斯公开赛:国乒小将揽三金 遗憾丢男双
 

2007-10-22 09:14:52
华夏经纬网

  北京时间10月21日,2007年俄罗斯乒乓球公开赛在圣彼得堡落下了帷幕,中国选手一路高奏凯歌,男单方面,世界排名第八的中国选手陈玘先后击败波尔和李平捧得了个人单打巡回赛的第二个冠军。 此殊荣对陈玘在奥运名单的竞选上又跨了一步。女单冠军被中国小将常晨晨摘得,双打陈玘/邱贻可不幸失手,两人以3-4不敌中国香港组合高礼泽/李静,与金牌擦肩而过。

  男单:陈玘扫波尔堪称经典

  男单四强名单里,只有陈玘、李平这两名选手的名字。从1/8决赛开始,中国队的男单选手就陆续遭遇出局的厄运。回顾整个比赛过程,陈玘和李平一路过关斩将,李平是从资格赛打上来的,能够获得亚军实属不易。首场比赛李平的对手是瑞典选手隆奎斯特,这场比赛给李平敲了一个警钟,4-3的比分背后潜藏隐患,尤其是第七局,两人一直将比分战成11平,最后两个关键球上,李平挺险才得以稳住。随后与德国斯特格的比赛也非常艰辛,两人征战6局最终李平以4-2取胜,第三场,李平再次遭遇4-2,比赛的严密使李平身心异常疲惫。1/4决赛面临中国香港选手李静,后者经验丰富,不过已经李平放松心态,能够进入四强已算完成任务,结果他以4-0轻取对手挺进决赛。

  相比李平,陈玘的晋级之路略显平坦,首场比赛他以4-0击败瑞典选手哈坎松,第二战迎来队友徐辉,后者实力远不及他,于是陈玘送给徐辉一个1-4,随后他又用4-0击败克罗地亚选手普里莫拉茨。4进2的对手是实力强大的波尔,该名将自有“中国克星”之称。这场比赛可以说是提前上演的冠军争夺战,两人一直将比赛拖到第七局,前两局陈玘状态极佳,很快以2-0取得领先,随后波尔展开对攻,连扳两局后以2-2战平。两人你追我赶,最终陈玘力挽狂澜,第七局时以11-6扫除夺冠障碍。冠军争夺在陈玘与李平之间进行,两人无论谁获胜都将为中国队带回一枚金银牌,结果陈玘以4-1击败队友,获得了时隔三年的单打冠军。

  女单:常晨晨获首冠

  在女单1/8决赛中,8场比赛就有4场是打到4-3才分出胜负。常晨晨以4-3战胜李佳薇;饶静文4-3战胜帖雅娜;彭陆洋4-3胜李楠;平野早矢香4-3战胜波塔的比赛都非常精彩激烈。结果了四强争夺,之后的比赛就是中国球员的内部事物。

  从四强的格局来看,常晨晨、林菱、彭陆洋和饶静文四人都是中国队主力之外的选手,今年30岁的林菱发挥正常,没有进入决赛也算正常,她的巅峰时期是在2001年。21岁的常晨晨表现尚佳,她一开始从资格赛打起,正赛第一轮她迎来中国香港选手柳絮飞,结果以4-1击败对手,随后迎来世界排名第六的新加坡名将李佳薇,最终以4-3为中国队扫除一大劲敌。8进4时,常晨晨又迎来世界排名第18位的德国名将吴佳多,不过中国小将保持良好心态,以4-3晋级。排除了两大劲敌,常晨晨迎来了顺风之路,半决赛4-1战胜中国香港老将林菱。最终闯进决赛与队友饶静文相遇,结果以4-1获得国际乒联巡回赛的首个冠军。

  男双:遗憾出现在最后

  本次比赛中国队派出三对男双组合,最早被淘汰的是雷振华/单明杰,两人在第一轮就很意外地输给俄罗斯组合迪米特里-马/斯米尔诺夫,成为中国队最早出局的。李平/徐辉第一轮4-2击败德国组合,第二轮被法国组合希拉/勒古4-3阻断晋级之路,留下陈玘/邱贻可孤军作战。

  实力强劲的中国组合陈玘/邱贻最终未能圆梦。在刚刚结束的冠军争夺战中,中国队以3-4不敌中国香港组合高礼泽/李静。历时三天的比赛,陈玘/邱贻一路还算平坦,首场4-2击败跨国组合施拉格/T.沃西克,次战还是以4-2的微弱优势战胜奥地利组合陈卫星/丹尼尔-哈比,半决赛4-0轻取中国香港组合张钰/梁柱恩。整个过程比较艰辛,不过总算收获一枚银牌。

  女双:二线队员仍唱主角

  在女双的第一轮比赛中,李楠/彭陆洋4-0击败意大利组合斯蒂芬诺娃/谭文玲,8进4时4-0轻松战胜俄罗斯选手伊林娜-科梯/帕琳娜,半决赛4-0匈牙利组合波塔/托特-克里斯,最终与队友陈晴/饶静文会师决赛,成功登上了最高顶锋。 陈晴/饶静文在半决赛中4-0战胜日本组合福原爱/平野早矢香。(红星耀)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号