邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
丹麦羽球赛综述:国羽女双折将 鲍春来等待激战
 

2007-10-25 09:38:41
华夏经纬网

  北京时间10月25日凌晨,2007年丹麦羽毛球公开赛的第一天正赛中,中国男单选手全都顺利进入下一轮。其中鲍春来将在第二个比赛日迎战劲敌陶菲克。而第一天正式比赛,最为震惊的是,马来西亚女双选手陈仪慧/黄佩蒂爆冷将中国的世界排名第一的张亚雯/魏轶力淘汰出局。

  男单:小陶菲克灭朴成奂

  在男单第一轮比赛中,赛会一号种子中国选手林丹以2-0轻松战胜爱尔兰选手埃文斯,林丹以21-13、21-10的绝对优势获得的胜利。下一轮林丹将对阵英格兰选手安·史密斯。

  在男单3/4区,非常受到大家关注的一个焦点是,这个区有雅典奥运会男单冠军印尼选手陶菲克。赛会7号种子陈金,在第一场比赛中以21-13、21-12战胜加拿大选手达比卡。第二轮,陈金将先迎战日本选手佐藤翔治。

  陶菲克第一轮的对手是新加坡的李彦辉。陶菲克在21-13取得第一局胜利的情况下,第二局有些大意让对手以21-10扳回一局,决胜局陶菲克以21-17取得最终的胜利。男单第二轮比赛,陶菲克就将迎战中国选手鲍春来。鲍春来在第一轮比赛中,以21-6、21-18战胜另一名新加坡选手苏西洛。

  男单4/4区在第一轮就波澜壮阔狼烟四起。先是印尼的小陶菲克以2-1将韩国名将朴成奂拉下马来。第一局比赛,朴成奂显得有些轻敌,被对手以21-15拿走胜利。第二局朴成奂以21-14扳回一局,但在关键时刻小陶菲克以21-18获得胜利。这个“陶菲克”是个年轻运动员,名字全名为:Taufiq Hidayat Akbar,看来印尼男单后继有人了啊。在另一场比赛中,印尼名将索尼以两个21-15战胜中国香港选手陈仁杰。小陶菲克的下一轮对手就将是索尼。泰国名将文萨·波萨那,在与波兰选手瓦查的第一轮较量中,以19-21、13-19败下阵来,遗憾地无缘第二轮。在另一场男单比赛中,赛会二号种子马来西亚的李宗伟以2-0轻松战胜一名资格赛里杀出的选手,第二轮李宗伟将对阵瓦查。

  女单:张宁将独挡劲敌

  在第一天结束的女单第一轮比赛中,五名出战的中国选手全都顺利晋级。这次丹麦公开赛的分组抽签对中国队特别有利,来自欧洲以及中国香港的几名主要对手都被抽到上半区,老将张宁将在随后的比赛中接受更严峻的考验。

  赛会一号种子张宁以2-1战胜瑞典的佩尔森,这场胜利来得并不那里顺利,第一局张宁进入比赛状态慢的弱点暴露出来,被对手在关键时候抓住机会,以21-19先下一城;随后张宁在接下来的两局比赛中,算是稳住了情绪,以21-16、21-18实现了大逆转。日本选手森嘉织以2-0轻松战胜印尼的福尔达萨里,周四第二轮森嘉织将挑战张宁。中国香港选手周蜜在迎战一名资格赛选手时也险些出了意外,她在20-22先丢一局的情况下,以21-16、21-12连下两城实现大逆转。韩国籍的资格赛选手全在娟,第一轮战胜了自己的一名队友,次轮她将对阵周蜜。赛会四号种子王晨以21-3、21-6的悬殊比分战胜一名资格赛选手后晋级。法国选手皮红艳以及中国香港名将叶姵延分别轻松战胜各自对手,两人将在女单第二轮比赛中提前火拼。

  在下半区,新秀蒋燕皎以2-0轻松战胜马来西亚第一女单黄妙珠。赛会3号种子朱琳在与印度选手内瓦尔的比赛中,在17-21先丢一局的情况下,以21-12、21-6逆转并战胜对手。第二轮朱琳将与蒋燕皎内战。3/4区的另两场比赛中,赛会7号种子德国选手徐怀雯以2-0轻松战胜荷兰选手朱蒂斯,他的次轮对手将是东道主名将拉斯姆森。

  赛会5号种子卢兰以2-0轻松战胜俄罗斯的安娜妮娜,保加利亚选手内德切娃将在第二轮挑战卢兰。赛会二号种子谢杏芳以21-16、21-19的比分战胜一名韩国球员晋级第二轮,英国选手哈拉姆也以21-13、21-18轻松战胜新加坡选手李理,哈拉姆将在周四向谢杏芳发起挑战。

  男双:主力挥师进攻

  这次中国队一共派出三对选手参加男双比赛,到目前为止除了世界排名第二的傅海峰/蔡赟的比赛还在进行当中,其余两对中国选手都顺利闯关。

  在上半区,郭振东/谢中博今天的对手是泰国组合苏凯特/帕塔波尔,郭振东/谢中博在第一局比赛中打得非常顺,他们很快就以21-17战胜对手。但在第二轮比赛中,苏凯特/帕塔波尔爆发出惊人的状态,他们以21-18将局分扳平。在双方的决胜局中,本来一路领先的郭振东/谢中博在最后时刻被对方实现反超,郭振东/谢中博一度以17-20落后三个赛点,但他们首先成功地挽救了这三个赛点,接着又以24-22的比分险胜对手。

  在下半区,小将孙君杰/徐晨以两个21-17轻松战胜日本组合川前直树/川口馨士。不过孙君杰/徐晨很可能要与老大哥傅海峰/蔡赟在第二轮遭遇。

  女双:国羽金身告破

  今年的丹麦公开赛,开赛以来最大的冷门就是世界排名第一的女双组合张亚雯/魏轶力苦战三局,以1-2不敌马来西亚的陈仪慧/黄佩蒂。在另一场比赛中,赵婷婷/于洋以21-12、21-11顺利地战胜一对东道主选手,杀进第二轮,接下来她们将对阵俄 罗斯组合安娜塔西亚-鲁斯基赫/安娜妮娜。杨维/张洁雯的首轮比赛尚在进行中。

  张亚雯/魏轶力在第一局一度领先, 但陈仪慧/黄佩蒂非常顽强地将比分追成20-20,结果张亚雯/魏轶力关键时候手软,被对方连得两分。张亚雯/魏轶力以20-22先丢一局。第二局张亚雯/魏轶力以21-14将局分扳为1-1。关键的第三局张亚雯/魏轶力出人意料地以15-21输掉了比赛。

  尽管张亚雯/魏轶力出局,但另两对中国选手的前景依然值得我们期待,毕竟中国队最保险的项目就是女双,我们在这方面拥有非常明显的优势。中国女双优势不再?

  混双:徐晨/赵婷婷意外出局

  这次国羽并没有派出郑波/高崚出战,三名稍微年轻一些的组合,经过第一轮的洗礼就先掉了一对。徐晨/赵婷婷目前世界排名第29位,作为赛会8号种子,今天他们迎战东道主选手埃里克森/尼尔森。结果这对中国选手毫不在状态,以13-21、18-21迅速败下阵来,让混双上半区顿时失守。世界排名第二的印尼组合维迪安托/纳西尔也遭遇大冷门,他们以0-2被泰国选手苏凯特/萨拉莉淘汰出局。

  世界排名第8的何汉斌/于洋以2-0战胜东道主组合莱·克里斯蒂安森/安德斯,两局的比分是21-14、21-17。谢中博/张亚雯则同样以2-0轻松战胜一对丹麦选手,周四他们将率先对阵一对新加坡选手。(红星耀)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号