邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
女足选帅杀出黑马 瑞恩不服被炒要靠女足再崛起
 

2007-10-25 15:39:19
华夏经纬网

  在中国足协召开新闻发布会宣布多曼斯基等三人不再担任中国女足教练一事前12小时,美国足协也宣布了内容类似的一条新闻:美国足协主席古莱蒂宣布解除原美国女足主帅瑞恩的职务,原因就是在世界杯半决赛中0比4负于巴西女足。他说,美国女足在世界杯中表现不佳,毋庸置疑主教练是要负责的。美国女足参加任何比赛都只有一个目标,那就是冠军,所以我们必须更换主教练。

  世界杯期间,中美两国都输给了巴西四球,结果多曼斯基和瑞恩又几乎在同一天离任。更巧的是,美国女足的新任主帅热门人选就是中国女足助理教练皮娅。正是皮娅要出任美国女足主帅,直接导致执教中国女足的瑞典三人组分崩离析,多曼决定不再出任中国女足主帅。而刚刚卸任的瑞恩又接到了中国足协抛来的橄榄枝,希望他能出任新一届中国女足的主帅。就这样,不可思议的中美女足主帅有望完成“乾坤大挪移”。

  美国女足青睐皮娅的消息已经得到了各方面的证实,而中国足协联系瑞恩也并非空穴来风。周二晚上,在宣布多曼离任几个小时后,中国足协副主席谢亚龙得知瑞恩被解职的消息,立即责成有关人士联系这位美国主帅。据悉,双方目前已经取得了联系,中方提出的条件很简单:保证北京奥运会夺牌,其他的条件都可以商量。对此,瑞恩目前还没有明确表态。在女足领域摸爬滚打了多年的他非常清楚目前中国女足的水平,奥运夺牌的难度让他还需要斟酌一番。

  中国足协此时联系瑞恩是最好不过。在昨日出版的全球发行量最大的体育杂志《体育画报》中,一位名叫MarkBechtel的美国女足专栏记者刊发了瑞恩的专访。在稿件中瑞恩强调:“我尊重美国足协做出的决定,其实从世界杯回国后我就感觉到了这一天迟早会到来。不过我尊重不代表我接受,我的工作合同要到今年年底才结束,至少还有两个月的时间。我觉得我的工作还是非常完美的,而那些人(美国足协官员)似乎都没有看到,只看到我输给了巴西女足……”在这篇长达5000多字的访谈中,瑞恩字里行间流露出对这一决定的不满。

  瑞恩确实有他不满的地方。在其执教的两年多时间里,美国女足创纪录地完成了55战45胜9平1负的战绩,长时间占据国际足联女足排名的第一位。但这仅有的“一负”,就是女足世界杯半决赛0比4惨败给巴西女足。在那场比赛中,瑞恩武断地对守门员进行了调整,让之前的主力门将打替补,起用之前一直没有出场的1999年女足世界杯美国女足夺冠功勋斯库里出任首发门将,结果不仅输掉了比赛,而且遭到了外界的一致指责,导致其最终被解职的命运。

  对于是否愿意执教中国女足,瑞恩目前还在考虑之中,毕竟奥运夺牌的挑战实在是太大。不过可以肯定的是,瑞恩现在很想找个球队执教,来证明美国足协的决定是错误的。一边是中国足协求贤若渴,只要“奥运拿牌”,一切都好商量;一边是急于寻找球队证明自己,只要给予机会,其他都不用商量。因此,中国足协与瑞恩一拍即合的可能性非常大。本报记者赵峰

  附:格雷格·瑞恩(GregRyan)简介

  1957年1月21日出生于美国德克萨斯州的达拉斯。

  在球员时代,瑞恩曾先后效力过明尼苏达启动队、塔尔萨打手队、纽约宇宙队和芝加哥斯汀队。球员时代的瑞恩只能用平庸来形容,在五年不到百场的比赛中,他只打进了两粒进球,在27岁那年就早早退役。

  退役后直接转做教练,并在这一领域中展现出了天赋。从1983年至2002年一直在一些高校球队出任助教或主教练,这期间他所执教球队的胜率一直高达60%以上,成为美国高校领域内的传奇教练。2002年,他得到了时任美国女足主帅海因里希的赏识,出任美国女足助理教练。2005年,海因里希离去后,瑞恩出任球队主教练,一直执教到2007中国女足世界杯结束。

   本文来源:荆楚网-体育周报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号