邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
拳击世锦赛邹市明领衔四将晋级 胡青惨遭淘汰
 

2007-10-26 15:13:40
华夏经纬网

  网易2008奥运报道 北京时间2007年10月26日(美国芝加哥当地时间10月25日),第14届世界拳击锦标赛第三日比赛展开。中国选手邹市明、杨波、胡青、哈那提、张小平五虎将分别出战48公斤级、51公斤级、60公斤级、69公斤级和81公斤级这五个级别的比赛。

  备受关注的世锦赛48公斤级卫冕冠军邹市明首度亮相,以15比3轻松淘汰罗马(blog)尼亚选手帕拉斯齐夫晋级下轮;51公斤级比赛中国选手杨波遭遇一场苦战,最终26比22的成绩艰难淘汰来自加纳的选手马犹,晋级下轮;但是在60公斤级比赛中,十运会和多哈亚运会60公斤级双料冠军胡青不幸成为了中国队首位被淘汰的选手,他以13比26的成绩不敌乌克兰的奥勒克桑德拉,被淘汰出局;69公斤级比赛中国选手哈那提22比16顺利淘汰对手晋级下轮;81公斤级比赛中国选手张小平以17比3的成绩轻松淘汰印度选手辛格-扎斯维晋级。

  邹市明用一场漂亮的胜利,开始了他的卫冕之路。48公斤级比赛邹市明对战罗马尼亚选手帕拉斯齐夫-康斯坦丁,首回合比赛开始,邹市明不急于猛攻,而是逐步试探,力求尽快了解对手的特点,帕拉斯齐夫面对着卫冕冠军也不敢冒然出击,首回合结束,邹市明以2比3落后于对手,要是帕拉斯齐夫以为卫冕冠军不过如此,那他就大错特错了,在经过第一回合的了解和试探,逐渐了解对手的邹市明,从第二回合开始让对手见识了卫冕冠军的风采,他在第二、第三、第四回合,分别打了对手5比0、4比0、4比0,让对手在后三回合比赛吃了三个鸭蛋,一分未得,最终以15比3的成绩淘汰帕拉斯齐夫,晋级下一轮。邹市明下一轮的对手是世锦赛铜牌得主哈萨克斯坦选手扎克波夫。

  51公斤级比赛中国选手杨波对战加纳选手马犹,首回合较量双方没有经过太多试探,就开始大举进攻,都试图在首回合压制住对手,但是比分却始终咬得很紧,最终以8比8结束首回合较量,第二回合比赛,杨波主动调整,逐渐占据了一定优势,以8比3的成绩结束此节,总比分16比11领先,第三回合较量,马犹试图反扑,杨波尽力控制节奏,没给对手太多机会,最终杨波以5比4结束此节较量,总比分21比15领先,第四回合,马犹殊死一拼搏,给杨波带来了很大麻烦,这一节杨波5比7落后于对手,好在前三节有一定的领先优势,最终杨波26比22淘汰对手,晋级下一轮。杨波下一轮对手是白俄罗斯选手万柯约。

  十运会和多哈亚运会60公斤级双料冠军胡青不幸成为了中国队首位被淘汰的选手,在60公斤级比赛中他以13比26的成绩不敌乌克兰的克鲁契科-奥勒克桑德拉,惨遭淘汰。首回合胡青就没有占据上风,以4比6落后结束此节比赛,第二回合胡青经过调整后,大举进攻力争控制比赛,但是对手的进攻十分犀利,这一节克鲁契科-奥勒克桑德拉仍然占据上风,以8比5的成绩结束此节,总比分14比9领先胡青,第三回合较量,胡青仍没有找到很好的办法控制对手,以2比4结束,总比分已是11比18落后,第四回合比赛对手更是凶猛进攻,以8比2的成绩领先胡青,最终以26比13的成绩战胜胡青,胡青遗憾出局。

  69公斤级比赛中国选手哈那提22比16顺利淘汰对手乌兹别克斯坦的于那索夫晋级下轮。首回合双方有所保守,哈那提以4比2结束此回合较量,第二回合双方开始真正的激战,哈那提最终以7比6领先,总比分为11比8,第三回合较量,哈那提越战越勇,逐渐控制了比赛,以8比4的成绩结束这一回合比赛,总比分已是19比12,第四回合,哈那提控制节奏,于那索夫也并没有发起猛攻,最终哈那提以总比分22比16战胜对手,顺利晋级,下一轮的对手是澳大利亚人奥马霍尼。

  81公斤级比赛中国选手张小平以17比3的成绩淘汰印度选手辛格-扎斯维晋级下轮。首回合较量,张小平经过初步试探后,开始主动攻击,以3比1结束这一回合较量,第二回合和第三回合比赛,逐渐了解对手的张小平没给对手机会,以3比0和5比0拿下这两回合比赛,第四回合较量,面对已经11比1领先的张小平,扎维斯无心发动最后反扑,张小平以6比2再拿下这一回合,以17比3的成绩顺利淘汰对手。张小平下一轮的对手是德国选手维斯-戈特利布。

  明天中国选手谷雨将会出战54公斤级、买买提哈孙将出战64公斤级的比赛。 

  本文来源:网易2008奥运报道

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号