邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
法国羽毛球赛首日:陈宏朱琳出局 郑波/高?复出
 

2007-11-01 14:13:36
华夏经纬网

  北京时间10月31日,总奖金高达20万美元的法国羽毛球超级赛正赛拉开帷幕。在第一天的比赛中,中国选手除了女单主力、世锦赛冠军朱琳以及男单选手陈宏以外,都顺利晋级。混双比赛中,郑波/高崚以2-0轻松战胜中华台北的简毓瑾/程文欣。

  男单:陈宏不幸遭淘汰

  在男单1/4区,赛会头号种子、中国名将林丹在首轮就遭遇到劲敌,最终以2-1战胜了印尼选手索尼,三局比分分别为21-18,17-21和21-7,比赛一共耗时52分钟。

  首局在战至9平之后,索尼突然发威,攻下三分以12-9领先林丹。不过林丹在关键时刻展示了自己世界排名第一的实力,在16-18落后的情况下,连续利用有力的扣杀得到5分,以21-18顺利拿到了首局的胜利。第二局索尼以7-1大比分领先,随后林丹连续拿下10分将比分顺利反超为12-9。但是林丹在16-13领先对手的情况下,没有能乘胜追击,被索尼以21-17扳回一局。双方战成了1-1平。决胜局,林丹一直大比分领先索尼以21-7结束战斗。次轮,林丹将对阵年初马来西亚公开赛上战胜过自己的韩国小将朴成奂。

  在2/4区,鲍春来2-0横扫泰国选手萨普查纳纳特挺进下一轮,两局比分依次是21-10和21-17。首局,鲍春来取得了9-5的领先。中局鲍春来14-9领先,最终他以21-10取得开门红。第二局比分一度呈现胶着,但17-17后,鲍春来连得4分以21-17获胜。鲍春来的下一个对手是日本选手佐藤翔治。在这个半区,泰国选手波萨那爆冷击败我国名将陈宏,三局比分是24-22、13-21、21-12。

  在3/4区,中国选手陈金只用了23分钟就战胜了从资格赛杀进来的英格兰选手欧塞夫。

  男双:蔡赟/付海峰顺利晋级

  在男双2/4区,孙君杰/徐晨以2-1逆转力挫丹麦组合摩里哈斯/克里斯滕森。

  第一局比赛,孙君杰/徐晨进入比赛状态较慢,让对手一上来就控制了主动。最终孙君杰/徐晨以11-21败下阵来,但接下来的两局比赛,孙君杰/徐晨很快就以21-16、21-11结束战斗。

  在男双4/4半区,谢中博/郭振东2-0轻取丹麦搭档摩根森/鲍埃,两局比分为21-16和21-7。世界排名第二的蔡赟/付海峰以2-0横扫东道主组合斯托亚诺夫/埃尔文晋级下一轮,两局比分分别为21-16和21-12。蔡赟/付海峰的这场球只用了29分钟。由于抽签不理想,这两对中国选手将在八强战中提前遭遇。

  女单:世锦赛冠军朱琳出局

  在女单1/4区,赛会头号种子中国选手谢杏芳以21-11、21-16战胜泰国选手S-波萨那。首局谢杏芳进入状态较慢,S-波萨那4-2领先。谢杏芳利用速度和高度的优势展开进攻,她将比分14-11反超。最后关头谢杏芳连续得到7分,以21-11轻松取胜。第二局,开S-波萨那频繁用网前小球和快速平打制造威胁,双方一度战成11-11。随后谢杏芳抓住机会再次以18-15领先,并以21-16取胜。

  在女单2/4区的比赛中,世锦赛冠军中国名将朱琳以1-2不敌俄罗斯选手埃拉遭淘汰。首局双方几度战胜平局,中局阶段朱琳抓住机会将比分变为15-10。此后埃拉又将比分追成18-18平。关键时刻朱琳把机会以21-19先拔头筹。随后两局朱琳没有预料到比赛的难度会这么大,被对手连续以21-15、21-17连下两城取得胜利。另外,卢兰、张宁、蒋艳皎的比赛正在进行当中。

  女双:张亚雯/魏轶力领衔突围

  赛会头号种子、世界排名第一的张亚雯/魏轶力在女双第一轮比赛中,以2-0横扫印尼组合莉塔-努利塔/谢丽雅,两局比分分别为21-15和21-6。第一局比赛开始后,张亚雯/魏轶力就凭借出色的实力控制住局面,比分一直领先,最终她们以21-15取得胜利。对手实在不能适应张亚雯/魏轶力的节奏,第二局对手只得到6分,就慷慨地送张亚雯/魏轶力顺利杀进第二轮。

  于洋/赵婷婷2-0完胜波兰组合奥古斯丁/纳迪兹达,两局比分依次是21-10和21-6。这场比赛仅用了21分钟,是今日单场用时最少的一场球。

  混双:郑波/高崚战胜台北组合

  中国一号混双组合郑波/高崚,在第一轮比赛中直落两局以21-13、21-16轻松战胜中华台北的简毓瑾/程文欣,第二轮他们将对阵印尼组合莉塔/德温。

  中国混双组合谢中博/张亚雯经过三局激战以2-1战胜布莱尔(英格兰)/马特乌西(印尼)。司第一局比赛,中国组合进入状态比较慢,被对手一直牵制着,最后谢中博/张亚雯以12-21输掉了第一局。

  进入第二局后,谢中博/张亚雯很快就占据场上主动,布莱尔/马特乌西很难有翻身的机会,结果谢中博/张亚雯以21-11轻松取胜。第三局仍然是中国组合的天下,谢中博/张亚雯最终以21-15取得胜利。

  于洋/何汉斌在与泰国组合萨拉莉-桑松卡姆/普拉帕卡莫尔的比赛中遭遇小麻烦,第一局于洋/何汉斌以21-19险胜对手。第二局开始后,萨拉莉-桑松卡姆/普拉帕卡莫尔一度以10-5领先,但于洋/何汉斌迅速将比分追成10-10。随后,萨拉莉-桑松卡姆/普拉帕卡莫尔以19-15领先,并以20-17获得局点,最终泰国组合以同样的21-19扳平局分。决胜局,于洋/何汉斌以21-14胜出。

  这次公开赛的抽签对中国队员很不利,混双下半区都没有中国选手,也就是说不论中国队员发挥多出色,都只能有一对进入本次比赛的混双决赛。(红星耀)

  本文来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号